«Берёте сковородочку, наливаете тесто — старайтесь, чтобы блинчик получился ровным — и ставите на плиту», — объяснила курсантам тонкости процесса Ольга Гасанова. На удивление, первый африканский блин вышел не комом — готовить русское лакомство курсанты научились быстро.  

Весь прошлый год ангольцы учили русский язык.  По их словам, для того чтобы понять Россию, одной лингвистики и национальных костюмов мало.  Тогда и решили изучать путь к русскому сердцу через желудок. Но про блины до сих пор знали только в теории. Теперь же смогут баловать ими домочадцев в Африке.

— Я уже знаю, как готовить, и дома научу всех, они тоже будут знать, — пообещал курсант Мануэль Жозе.

И хотя на родине будущих морских пехотинцев больше любят жареную индейку, до окончания военного училища курсанты мечтают еще научиться готовить борщ, сообщает Первый областной канал. 

Возрастная категория материалов: 18+