Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Ведущий кулинарной программы НТВ Джон Уоррен: «Не приемлю еду, приготовленную без любви»

Великобританец о своих впечатлениях от путешествий и вкусовых предпочтениях

Кино

Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен любим миллионами телезрителей. Обаятельный, разносторонний и с прекрасным чувством юмора, этот англичанин с первого же выпуска расположил к себе телезрителей и приобрел миллионы поклонников передачи, новый сезон которой стартовал 28 августа на НТВ. Журналистам ИА «Столица»  Джон рассказал о том, как он пробовал живого осьминога, объяснил, почему в России он возненавидел укроп и какими блюдами предпочитает угощать своих друзей.

— Джон, в вашей программе вы много рассказываете о традиционной еде различных уголков мира. А в обычной жизни вы сами много готовите?

Я крайне редко бываю дома. И, к сожалению, когда у меня есть только два дня на то, чтобы отдохнуть и прийти в себя, а потом снова надо куда-то улетать, то особого желания готовить нет. Тем более что я переехал сейчас в небольшую квартиру и тут куда меньше возможностей быть гостеприимным. Поэтому сейчас я редко готовлю. Но в целом этот процесс я люблю.

— То есть в свободное время вы едите вне дома?

— У меня в холодильнике, конечно, хранятся какие-то продукты. Но в целом — да, питаюсь вне дома. Ведь прием пищи — это еще и возможность встретиться с людьми, посидеть в уютном месте, поговорить. И я не хочу тратить свое время на то, чтобы готовить, когда можно просто прийти в ресторан, без хлопот поесть и пообщаться.

— А если все же у вас есть время и желание что-то приготовить, то какие блюда обычно готовите?

— Я очень люблю азиатскую кухню, мне нравятся ее принципы приготовления пищи.

Она здоровая. Только я говорю сейчас не о китайской, а, скорее, о тайской. Также я очень люблю индийскую кухню, сам готовлю карри. Мне вообще нравится острая пища.

Если я готовлю, то обычно для большой компании. Делать карри на двоих или на пятерых — это один и тот же труд. А карри вообще очень просто готовится...

— Может быть, и рецептом поделитесь?

— Одно из моих флагманских блюд — это ризотто с карри и креветками.

РЕЦЕПТ ризотто с карри и креветками от Джона Уоррена

Как готовить ризотто, думаю, и так все знают. Нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, помешивая, немного обжарить в ней рис. Затем добавить бульон, который рис постепенно впитает в себя. Я к этому еще добавляю сливки и пасту карри. И перед тем как выключить конфорку, кладу сырые креветки, и они по мере разогрева готовятся. Все — блюдо готово! Это очень вкусно.

— А какие еще блюда вам нравятся?

— Я люблю пасту и рис, люблю картошку, но не могу ее есть все время. Мне вообще нравится разнообразие в еде. Для меня самый лучший обед — это очень много всяких разных вкусов, когда можно попробовать всего понемногу. Я люблю вкусную еду. А английская она будет, итальянская, русская или корейская — мне это не очень важно. В каждой кухне есть вещи, которые мне не очень нравятся, и есть те, которые я люблю.

— У вас было много поездок и по России, и по другим странам. Что самое необычное из того, что вам доводилось пробовать?

— Недавно я был в Южной Корее. И в первый раз в жизни положил себе в рот живого осьминога! Конечно, я раньше пробовал живые устрицы и мидии, но они, в отличие от осьминога, не двигаются!

— И как это было? Поделитесь впечатлениями!

— Это было самое странное из того, что я ел в своей жизни. (Смеется.) Главное, что его пришлось очень долго жевать, и не скажу, что это было очень приятно. Зрители смогут увидеть это в моей программе уже осенью. 

— А как быстро вы привыкли к русской кухне?

— Довольно быстро. Ведь русские и англичане — северяне. Поэтому наши подходы к еде очень похожи. И нам, и вам нужно много еды, чтобы не мерзнуть. В России, конечно, холоднее, но и в Англии, когда идет дождь, тоже хочется согреться, в том числе и с помощью еды. Это на юге Европы — где-нибудь во Франции или Италии — люди могут себе позволить перекусить чем-то легким. А нам нужен крахмал, нужно мясо.

— В русской кухне есть холодец и винегрет. Говорят, их не поешь ни в какой другой стране. Вам всегда понятны такие блюда, такие вкусовые сочетания?

— Мне не очень понятно другое — способ делать салаты в России. Я захожу в ресторан, и мне показывают три страницы различных салатов, и каждый имеет свое название: «Нептун», «Дачный», «Юбилейный» и так далее. И про каждый из них нужно прочитать, что входит в его состав. Это же бред! Для меня нет такого понятия, как «русский салат». Если даже говорить про оливье, то примерно все салаты делаются по такому же принципу – и «Столичный», и с крабовыми палочками, и с тунцом: во все добавляют сметану или майонез. А те салаты, в которых присутствует больше зелени, листьев салата — они красивые, но я не думаю, что они исконно русские.

— А есть исконно русские угощения, к которым вы не смогли привыкнуть?

— Я до сих пор не привык и, наверное, никогда не привыкну к соленой рыбке к пиву. Для меня это сомнительное удовольствие. Еще я не скрываю своей ненависти к укропу. Но я ненавижу его не потому, что он мне особенно неприятен, просто он присутствует везде! Реально! Я иногда бываю в таких заведениях, где вкусовые качества пищи зависят от того, сколько положено в блюдо укропа. Но я же не добавляю корицу в каждый десерт, который готовлю, не подливаю молоко в каждый горячий напиток, который я пью. Поэтому я не понимаю, зачем нужно добавлять укроп абсолютно ко всему. Многие утверждают, что в укропе есть йод, что это очень полезно. Я не спорю. Петрушка, розмарин, тимьян и кинза тоже очень полезны, но в России не добавляют розмарин в каждое блюдо, а укроп кладут везде! Это странно!

— У вас есть любимые блюда русской кухни?

— Я очень люблю русскую кухню в целом. Но моя жизнь такова, что я не могу есть столько, сколько бы хотел — иначе я перестану помещался бы в кадр! (Улыбается.) Мне нравится очень многое, но есть я стараюсь в маленьких дозах. Люблю блинчики, обожаю сырники, люблю гречку. И солянку — особенно когда она сделана правильно и вкусно. И не приемлю еду, приготовленную без любви.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021
Василий Орлов: жителей Владимировки без помощи не оставимПаводок—2021

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus