Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Трампа-Барбара

Трампа-Барбара / Вы помните, как именно смотрел на избранного президента России Владимира Путина во время инаугурации президент бывший Дмитрий Медведев? А какая музыка играла, когда глава государства зашел в Кремль? А в каких туфлях была Людмила Путина? И я не помню. Зато сегодня каждый россиянин, который смотрит информационные выпуски федеральных телеканалов, с легкостью воспроизведет подобные детали прошедшей инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Именно эта тема, оказавшись совсем не политической, а гламурно-юмористической, стала главной во всех итоговых воскресных выпусках на российском телевидении. И, похоже, не собирается уступать позиции.


Вы помните, как именно смотрел на избранного президента России Владимира Путина во время инаугурации президент бывший Дмитрий Медведев? А какая музыка играла, когда глава государства зашел в Кремль? А в каких туфлях была Людмила Путина? И я не помню. Зато сегодня каждый россиянин, который смотрит информационные выпуски федеральных телеканалов, с легкостью воспроизведет подобные детали прошедшей инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Именно эта тема, оказавшись совсем не политической, а гламурно-юмористической, стала главной во всех итоговых воскресных выпусках на российском телевидении. И, похоже, не собирается уступать позиции.

На церемонии инаугурации Меланья Трам появилась в голубом костюме от американского дизайнера Ральфа Лорена и на лабутенах. Кстати, идею наряда новая первая леди позаимствовала у своей знаменитой предшественницы — Жаклин Кеннеди. Презрительное выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации. Экс-президент США Билл Клинтон поедал глазами дочь Трампа Иванку, что не могла не заметить его супруга Хиллари. Бывший руководитель США Джордж Буш-младший устроил на инаугурации сражение с плащом-дождевиком.

Это не народные комментарии из социальных сетей, это темы телевизионных сюжетов и заголовки федеральных информагентств нашей страны. Это новости, набирающие рекордное количество просмотров. В ближайшие дни телезрителей ждет новый виток «трампомании» — обсуждение инаугурации в бесконечных ток-шоу. Сегодня вечером, заманчиво пообещали ведущие новой дискуссионной программы, нас ждет разговор о том, как вели себя на инаугурации бывшие президенты и их жены. А главный эксклюзив — соседка Дональда Трампа, специально прилетевшая из Америки для участия в столь важной дискуссии.

Но если к разговорам в политических программах о том, на чьей стороне 45-й президент США — добра или зла, санкций или контрсанкций, — мы уже привыкли и беспощадно переключаем каналы, то обсуждение личности Трампа и его роли для российско-американских отношений в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия 24» — это действительно за гранью. За гранью зрительского понимания.

Наши соотечественники, на протяжении долгих лет беззаветно любившие мыльную оперу «Санта-Барбара», давно подсели на новый американский сериал — «Выборы президента США». И их трудно в этом винить. Сериал идет по всем каналам в прайм-тайм, обрастая новыми скандалами, интригами и расследованиями. Нашим безмятежным выборам до этого — как до далекой митингующей Америки. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
26.01.2017, 16:25

Вот избран новый Президент

Соединенных Штатов

Поруган старый Президент

Соединенных Штатов

 

А нам-то что? — ну Президент

Ну Съединенных Штатов

А интересно все ж — Прездент

Соединенных Штатов

 

Д.А. Пригов

— Андрей Митрофанов
2
25.01.2017, 13:42

Безумие какое-то. Может, мы выбрали Трампа президентом России? Новости федеральные давно не смотрю, а тут попала. Новости про нового президента США заняли больше половины эфира. Кто сошел с ума? Зачем нам это надо?

— Мария Якушева
1
24.01.2017, 14:32

Наконец-то! Елена! А я то думала, меня одну это удивляет! Может уже о том, что происходит в нашей стране поговорим? О нашем образовании и жизни, а не о дочери американского президента! Я утром на работу под телеканал «Россия 24» собираюсь, и каждый день удивляюсь этому набору домыслов и слухов на федеральном канале. Кажется придется искать другой утренний канал себе. Спасибо.

— sveta
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пожарные эвакуировали более 20 человек из горящей в Благовещенске многоэтажкиПроисшествия
Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницы Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницы
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в пол
Тигрица Амба вернулась из Китая в Приамурье
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилей
Система Orphus