Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны

Кино

На сцене — только лучшие и любимые, с песнями, которые стали хитами уходящего года. Шестьдесят номеров, а между ними — новогодние поздравления и пожелания от звезд российской эстрады первой величины. Так проходили съемки концерта «Песня года», который покажут на телеканале «Россия» 1 и 2 января. За новогоднее настроение в этот вечер отвечали декорации и ведущие. Прямо за сценой был устроен маленький каток (правда, из специального пластика), поставили несколько елок, между которыми плавно скользили на коньках статисты. Тут же стояла тележка с мороженым, поэтому новогодние поздравления многие артисты записывали не только с бокалом шампанского в руках, но и с холодным лакомством. За кулисами была и такса, ведь наступающий 2018 год по восточному календарю — год Собаки! За всем происходящим наблюдали корреспонденты ИА «Столица».

  • «Песня остается с человеком» и с любимыми артистами.
  • Полина Гагарина и Михаил Гуцериев поздравили поклонников с Новым годом.
  • 16.	Лайма Вайкуле и Эмин любезничали на «Песне года».

С новогодним приветом!

Первыми к заполненному «под завязку» залу «Олимпийского» вышли ведущие Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.  Им предстояло перед началом съемок разогреть публику.

— Нам нужно подснять, как вы радуетесь, хлопаете, — начала Лера. — Поэтому запоминайте: сегодня — 1 января 2018 года! Представьте, сколько сейчас на сцену выйдет ваших любимых артистов, — и улыбайтесь! Покажите класс! А теперь, друзья, мы уходим со сцены, но сейчас вернемся, и вы сделаете вид, что видите нас сегодня в первый раз!

Ведущие «Песни года» Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева.

Кстати, для Леры и Сергея за сценой оборудовали специальную зону: стол, стулья, легкий перекус. Ведь, в отличие от остальных артистов, которые, исполнив несколько песен, уйдут по своим делам, им предстояло провести в «Олимпийском» не один час.

Сразу после короткого «разогрева» от Кудрявцевой и Лазарева на сцену поднялись Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Филипп Киркоров, Кети Топурия, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова и Ирина Аллегрова. Вместе они исполнили легендарную композицию «Песня остается с человеком». Только телезрители услышат ее не в начале концерта, а в финале.

Группы поддержки

В связи с тем, что «Песня года» идет довольно долгое время и многие артисты проводят в «Олимпийском» не один час, кое-кто взял с собой близких людей. Так, Стаса Михайлова сопровождала его супруга Инна.

Солистка группы «А`Studio» Кети Топурия впервые на подобное мероприятие взяла с собой дочку Оливию.

Кети Топурия с дочкой Оливией.

Двухлетняя девочка просидела весь вечер у мамы на руках, а когда Кети ушла на сцену — терпеливо вместе с няней ждала ее за кулисами.

Александр Серов привел на «Песню года» свою дочь Мишель.

Александр Серов и его дочь Мишель.

Девушке 23 года, она учится в Российской академии музыки имени Гнесиных и уже начала сольную карьеру. Пока выступает на концертах вместе со своим отцом.

«Холодное сердце» Филиппа

Филипп Киркоров, который в этот раз решил детей с собой не брать, все равно весь вечер говорил только о них. Буквально накануне певец отметил шестилетие дочери Аллы-Виктории и никак не мог удержаться, чтобы не поведать всем о том, какой он устроил праздник для девочки и ее гостей. Все мероприятие проходило в стиле мультфильма «Холодное сердце».

Филипп Киркоров записал несколько композиций для праздничной программы.

— У нее все праздники — в таком закрытом королевском пространстве, она ведь принцесса! Каждая девочка для своих родителей именно принцесса, — радостно делился с нами Филипп Бедросович. — Подарков было очень много, один из главных — от семейства Плющенко-Рудковской. Их сын Саша подготовил номер для всех детей. В зале, где мы праздновали, был устроен снежный замок и каток, он вышел и откатал небольшой номер. Был невероятный успех!

Звездные дела

В ожидании своего выхода на сцену артисты общались между собой, обсуждая последние новости, и отвечали на вопросы журналистов. Как оказалось, аферисты от эстрады, орудовавшие в лихие 90-е, вновь принялись за старое. Светлана Лобода буквально накануне съемок узнала, что нашлись мошенники, продававшие билеты в некоторых городах на «дополнительные концерты», которые в афише и в графике артистки не значились.

Светлана Лобода и Валерия.

— Сотрудничество с ними, конечно же, мы прекратили, — пояснила нам Лобода. — И передайте мою большую просьбу всем моим поклонникам: перед тем как купить билеты на концерт, зайдите на мой официальный сайт, там есть вся реальная информация о концертах. Увидели свой город в списке — значит мы действительно к вам приедем.

Валерий Леонтьев не смог отказаться от эскимо.

Обсуждали и невероятную популярность Григория Лепса, который стал безусловным лидером опроса зрительской аудитории одного из центральных телеканалов. Даже Иосиф Кобзон в беседе с журналистами не мог не признать этого.

Лариса Долина пела дуэтом с Глебом Матвейчуком.

— Филипп Киркоров у нас — король российской эстрады, а Гриша Лепс — премьер! — сказал нам Иосиф Кобзон. — Я уверен, что такого второго певца, как Лепс, у нас просто нет и вряд ли появится в ближайшее время. Потому что он — уникальное явление, как и Владимир Высоцкий. Как говорила Эдит Пиаф: «Певцов много — дайте мне личность!»

Блестящая песня

На «Песню года» большинство артистов выбрали блестящие наряды, расшитые пайетками. В таких нарядах были Лев Лещенко, Жасмин, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Таисия Повалий, Светлана Лобода и многие другие.

Таисия Повалий появилась на «Песня года» в сверкающем полупрозрачном платье.

Николай Басков, который в последнее время всюду появляется со своей невестой Викторией Лопыревой, в шутку заметил, что все идеи уже, видимо, исчерпаны, остался только один  вариант — выступать ню.

Николая Баскова нисколько не смущает, что невеста значительно выше ростом.

Кристина Орбакайте выбрала для выступления белое платье с блестками. «Вы знаете, я первый раз вышла на сцену "Песни года" в 1983 году — вмеcте с "женщиной, которая поет", — вспомнила артистка. — Мы тогда исполняли "А знаешь, все еще будет". А вернулась я на этот песенный фестиваль после перерыва в 1998 году с композицией "Музыкант"…»

Блестящая Кристина Орбакайте.

София Ротару появилась с продюсером «Песни года» Игорем Крутым. Игорь Яковлевич крепко сжимал руку Софии Михайловны, видимо, оберегая от журналистов.

София Ротару с опекающем ее Игорем Крутым.

Неожиданный подарок за кулисами получила Алсу: ее поклонники вручили певице большую мягкую игрушку Ждуна. С намеком на то, что они готовы ждать своего кумира всегда.

Поклонники подарили Алсу Ждуна.

 

Натали выбрала необычный наряд. А Анна Семенович продемонстрировала роскошные формы в роскошном платье.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериалаПоследний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
Вопреки пандемии: к январскому эфиру готовится «Песня года»Вопреки пандемии: к январскому эфиру готовится «Песня года»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Юрия Стоянова случайно занесло в гости, а Тодоровский стал учеником гипнотизера
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Чулпан Хаматова попрощалась с Зулейхой, а Александра Бортич – с 20 килограммами
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных

«Песня остается с человеком» и с любимыми артистами.«Песня остается с человеком» и с любимыми артистами.Полина Гагарина и Михаил Гуцериев поздравили поклонников с Новым годом.Полина Гагарина и Михаил Гуцериев поздравили поклонников с Новым годом.16.	Лайма Вайкуле и Эмин любезничали на «Песне года».16. Лайма Вайкуле и Эмин любезничали на «Песне года».

Фото: Вадим Тараканов

Четверо амурских спасателей получили благодарности от главы регионального парламентаВласть
В Благовещенске лабораторию оштрафовали за неправильную работу с возбудителями COVID-19Коронавирус
Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделюОбщество
Житель Шимановского района до смерти избил свою молодую сожительницуПроисшествия
В Сковородинском районе в ДТП погибла 78-летняя женщинаПроисшествия
В Амурской области частично подтоплены 13 участков автомобильных дорогПаводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Кино

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский» Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве
«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях
Российскому зрителю подарят «пилюлю счастья»: в прокат выходит фильм о молодом Бендере
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Система Orphus