Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июля 2020,
четверг

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошла супруга амурского губернатора

Люди

В числе 38 амурских счастливчиков, пробившихся в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», стала супруга губернатора Василия Орлова Анна. Юрист по образованию сейчас находится в декрете, но это не помешало ей успешно пройти дистанционный этап престижного конкурса.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошла супруга амурского губернатора / В числе 38 амурских счастливчиков, пробившихся в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», стала супруга губернатора Василия Орлова Анна. Юрист по образованию сейчас находится в декрете, но это не помешало ей успешно пройти дистанционный этап престижного конкурса.

— Я участвую впервые, — рассказала «Амурской правде» Анна Орлова. — Меня на это сподвигнул Василий Александрович. Он сам в прошлом году участвовал в «Лидерах России». Может быть, я бы и не решилась, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (весной у супругов родилась дочь Катя. — Прим. АП). Но муж поддержал: сказал, что я молодец и должна обязательно попробовать свои силы. 

Анна успешно прошла дистанционный отбор, который предусматривал онлайн-тестирование, выявляющее интеллектуальные способности и управленческий потенциал. От Амурской области на дистанционный этап заявилось 988 человек: и лишь 38 (12,22 %), справились и получили путевки в полуфинал.

— Не могу сказать, что вопросы были сложные. Но они требовали широкого спектра знаний. Конечно, важным моментом была скорость выдачи правильных ответов. Особенно в блоке оценки управленческого потенциала, — признается Анна Орлова. — По окончании дистанционного этапа участники получают отчет с оценкой своих сильных и слабых сторон. Интересно было получить этот отчет, хотела проверить себя. Плюс приятный бонус — год бесплатного пользования читательским билетом в лучшей библиотеке.

Супруга главы Приамурья окончила юридический факультет АмГУ. «Но я занимаюсь самообразованием в области менеджмента и управления», — отмечает Анна Орлова.

В этом году участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. Дальневосточников соберут в январе в новой столице округа — во Владивостоке. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако в этом году потенциальных «Лидеров России» ждет новое задание — социальная акция. 

— Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, — отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. 

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Как отметил Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. 

— Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, — подчеркнул он.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.12.2018, 11:30

Социальная акция это очень хорошее дело. У нас в области нет паллиативной помощи маленьким детям.

Чтобы дети в последний столь трудный период своей коротенькой жизни могли не испытывать боли, продолжать оставаться детьми, чтобы не заботиться близким, как обеспечить ребенку кислород, если он не может дышать. Как подключить его к питанию, когда глотать он не может.

В Санкт-Петербурге работает хоспис. И там есть для детей все, включая качели для колясочников, в полу иллюминаторы, в которых распускаются цветы и плавают рыбки, много зелени и света, дети из одной сказку уходят в другую и им не страшно.

Это очень человечно, это любовь к людям, милосердие, благотворительность. То, что объединяет людей во имя добра.

— Ольга Тур
1
26 декабря в 18:25

Молодец!!!

Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страныПобеда в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость
Жуков, Яровая и Хинштейн: для конкурса «Лидеры России. Политика» выбрали 12 наставников  
Амурские врачи не попали в финал конкурса «Лидеры России» по треку «Здравоохранение»
«Мы говорим на одном языке»: благовещенские врачи соревнуются с лидерами здравоохранения всей России

Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество
Амурская микрокредитная компания выдаст займы на средства дезинфекции и маски от 1 процентаЭкономика
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройкаОбщество

Читать все новости

Люди

Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки
Носатая Мона Лиза: амурская художница перерисовывает женщин с шедевров известных живописцев
«Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Амурчанка стала единственной представительницей ДВ на Всероссийском онлайн-выпускном для студентов
Система Orphus