Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 мая 2021,
суббота

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов быть счастливым на работе и самый большой снежный лабиринт

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов быть счастливым на работе и самый большой снежный лабиринт / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Как ходить на работу долго и счастливо: 10 проверенных способов

Чаще улыбайтесь, найдите друга и не забывайте об отдыхе.

1. Поймите смысл того, что делаете

В 1983 году Стив Джобс убедил будущего генерального директора Apple Джона Скалли (оба на фото) оставить свою работу в PepsiCo, задав ему всего лишь один вопрос: «Вы хотите провести остаток своей жизни, продавая лимонад, или вы хотите изменить мир?» Почему этот вопрос был столь эффективен? Он помог разыграться воображению, а также дал надежду на то, что человек сможет делать значимую работу. Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса, считает: сотрудники, которые знают, что их дело значимо не только для них самих, но и для других, чувствуют себя намного счастливее и работают более продуктивно.

2. Создайте офисное гнёздышко

Многие проводят на работе гораздо больше времени, чем 40 часов в неделю. Так что организуйте свое рабочее пространство таким образом, чтобы вам было комфортно, уютно и приятно в нем находиться. Конечно, повесить в кабинете милые сердцу плакаты или перекрасить стены в другой цвет вы вряд ли сможете, но вот окружить себя приятными мелочами — вполне.

3. Найдите себе друга на работе

Руководители должны не просто нанимать на работу талантливых и ответственных сотрудников, они также должны уделять внимание поддержанию хорошего микроклимата в организации. У людей должна быть возможность общаться друг с другом. Они должны чувствовать рядом плечо товарища, а не думать, что работают в коллективе, где всем друг на друга плевать. Сотрудники, у которых есть друзья на работе, воспринимают свою деятельность как более увлекательное, полезное и приятное времяпрепровождение.

4. Улыбайтесь

Что может быть проще улыбки и что может так же быстро поднять наше настроение? Улыбайтесь! Кстати, не забудьте, что улыбка заразительна. Вполне вероятно, что скоро улыбаться будете не только вы, но и ваши коллеги.

5. Правильно питайтесь и пейте достаточное количество воды

Нет, не надо в очередной раз в обеденный перерыв атаковать автомат с шоколадками. Ешьте полезную и полноценную пищу, не забывайте пить достаточное количество воды. Если мы сыты и не испытываем жажды — мы энергичны, способны выполнять свои рабочие обязанности с большей продуктивностью.

6. Поддерживайте порядок на рабочем столе

Беспорядок вокруг может способствовать беспорядку в ваших мыслях. Вы и так достаточно нервничаете на работе, так что лучше не усугублять. И тогда вы сможете работать более сосредоточенно и с большей эффективностью.

7. Скажите «нет» режиму многозадачности

Многозадачность — это вовсе не эффективно. Клиффорд Насс, профессор психологии Стэнфордского университета, утверждает, что такой режим отнимает у нас больше времени, чем экономит. Нам сложнее сконцентрироваться и проявить весь свой творческий потенциал. Вместо того чтобы хвататься за несколько дел одновременно, лучше сосредоточьтесь на одной задаче, но сделайте ее качественно. Составьте себе список дел на день, расставьте приоритеты и не гонитесь за двумя зайцами сразу.

8. Принимайте людей такими, какие они есть

Мы не можем изменить характер других. Старайтесь быть вежливым и не заводиться по пустякам. Поддерживайте хорошие отношения с коллегами. Если виноваты, не пытайтесь переложить вину на другого. Если кто-то раздражает вас, постарайтесь успокоиться, сосчитать до 10 и только после этого что-то сказать этому человеку.

9. Избавьте себя от сидячих рабочих будней

Не проводите восемь рабочих часов так, словно вы прикованы к стулу. Пробегитесь вверх-вниз по лестнице или сделайте пару кругов вокруг офиса. Можете даже устроить себе 10-минутную зарядку и пригласить присоединиться коллег. Сидячие рабочие будни перед монитором компьютера гарантируют проблемы со здоровьем: лишний вес, ухудшение зрения, болезни сердца.

10. Оставьте личные проблемы дома

Стресс истощает силы. Это самым негативным образом сказывается на всех сферах нашей жизни, особенно на профессиональной. Вы будете каждую минуту смотреть на часы и думать, что этот день никогда не закончится. Вы будете постоянно отвлекаться и в итоге не сделаете ничего полезного.

Постарайтесь не думать во время работы о своих личных проблемах. Так вы останетесь только в выигрыше: изводя себя тягостными мыслями, вы не добьётесь ничего.

Снежный лабиринт претендует на мировой рекорд

Лабиринт, открытый для посетителей в Манитобе (Канада), привлек внимание не только любителей необычных прогулок, но и представителей Книги рекордов Гиннеса. Землемеры из компании Barnes & Duncan Land Surveyors выяснили, что площадь лабиринта, сделанного из 300 грузовиков снега, составляет 2 694 квадратных метра, так что Клинту Массе, владельцу лабиринта, остается лишь дождаться официального заключения из Книги рекордов Гиннесса. Клинт добавил, что его снежный аттракцион привлекает множество туристов, причем из разных стран, но сильные морозы нанесли его бизнесу брешь — побродить по лабиринту в последнее время являлись лишь стойкие жители Манитобы.

Фотофакт

Когда у друга нет подходящей обуви для длительных зимних прогулок.

Финики с творогом

20 штук поджаренного миндаля, 20 фиников , 2 ст. л. меда, творога – мягкий, 150 г, 1 капля миндальной эссенции.

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать абрикосы и сливы (они же курага и чернослив).

Музыкальная пауза

Modern Talking — Melody win fly

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, adme

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой»Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой»
Что делать, чтобы не отключили WhatsApp, и где живет амурский баран Алёна: утро с «Амурской правдой»Что делать, чтобы не отключили WhatsApp, и где живет амурский баран Алёна: утро с «Амурской правдой»
Девушка из Белогорска спела с певицей IOWA и бессмертный полк из Отважного:утро с «Амурской правдой»
Как войти в рабочий ритм после длинных выходных, и 5 «ленивых» рецептов: утро с «Амурской правдой»
10 фактов о Великой Отечественной войне, мифы о воде и рецепт бутерброда по-фронтовому: утро с АП
В Харбине хаски спасла женщину, как составлять планы, и рецепт шоколадного кулича к Пасхе: утро с АП
Минусы оптимистичного планирования, зачем спать в темноте и вегетарианский кулич: утро с АП
Как адаптироваться на новом месте работы, и что происходит с едой в микроволновке: утро с АП
3 способа улучшить «девичью память», и почему нельзя есть раков с прямым хвостом: утро с АП
Ледоход на Амуре, радуга над торнадо, и зачем на ребрах монет насечки: утро с «Амурской правдой»
Типы друзей, которые нужны в жизни, и почему перед поездкой надо присесть на дорожку: утро с АП

«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в СвободномОбщество
В Архаре во врезавшейся в столб машине на месте погибли водитель и пассажирПроисшествия
В передвижных медкабинетах провакцинировали около 3 тысяч амурчанОбщество
Третий этаж новой школы построили в СвободномОбщество
Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фондаОбщество
Общественный туалет возле детской площадки на набережной Благовещенска подключили к коммуникациямОбщество

Читать все новости

Общество

«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в Свободном «Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в Свободном
В передвижных медкабинетах провакцинировали около 3 тысяч амурчан
Третий этаж новой школы построили в Свободном
Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фонда
Общественный туалет возле детской площадки на набережной Благовещенска подключили к коммуникациям
Система Orphus