
Экологи признали воздух над Амурским ГПЗ чистым
ОбществоЭкологическая обстановка на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода находится в норме. Это касается и атмосферы. Очередной отбор проб воздуха на стройплощадке подтвердил отсутствие загрязнения. Специалисты не зафиксировали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ, а это значит, что воздух над Амурским ГПЗ чист.
Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром переработка Благовещенск».
Стройплощадка под контролем
Мониторингом воздуха на строительной площадке будущего газоперерабатывающего завода регулярно занимаются сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ). Последние исследования провели в марте. Специалисты замерили содержание газов в атмосфере. Современное оборудование показало и другие основные параметры: скорость и направление ветра, атмосферное давление и температуру воздуха.

Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром переработка Благовещенск».
— Результаты мониторинга состояния окружающей среды со стороны ЦЛАТИ в очередной раз подтвердили — строительство Амурского ГПЗ идет в строгом соответствии с экологическим законодательством РФ, — подчеркнули в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром переработка Благовещенск».
Эксперты поясняют: в каком бы режиме не работало технологическое оборудование ГПЗ, все равно расчетные приземные концентрации всех загрязняющих веществ будут ниже предельно допустимых концентраций для населенных мест. Это относится и к границе нормативной санитарно-защитной зоны строящегося завода, и к границе жилой зоны ближайшего населенного пункта — поселка Юхта.
Экология на первом месте
Во время отбора проб на точках мониторинга присутствовали главный специалист отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Сергей Кудасов и ведущий инженер по охране окружающей среды АО «НИПИГАЗ» Роман Буянов.

Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром переработка Благовещенск».
В ООО «Газпром переработка Благовещенск» объясняют: сохранение благоприятной окружающей среды и ответственное отношение к экологии — одна из главных стратегических целей при возведении Амурского газоперерабатывающего завода.
— Проект промышленного гиганта создан с учетом экологических требований законодательства РФ и норм международного права. ООО «Газпром переработка Благовещенск» как заказчик и инвестор строительства промышленного гиганта строго соблюдает все нормы природоохранного законодательства и требует этого от всех своих подрядчиков, – заверили в компании.
Новый уровень мониторинга
После завершения строительства контроль за экологической обстановкой выйдет на качественно новый уровень. Как объясняют специалисты, собственная система производственного экологического мониторинга Амурского ГПЗ будет непрерывно контролировать качество атмосферного воздуха, очищенных сточных вод и выбросов газов. Кроме того, экоаналитическая лаборатория будет следить за состоянием реки Большая Пёра, ее донными отложениями, а также почвой.
Строительство Амурского газоперерабатывающего завода идет строго по нормам экологического законодательства. В том числе это касается и чистоты воздуха на стройплощадке.
Амурская правда
от 09.04.2019

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии