С Днем пограничника: в Приамурье живет собака, награжденная президентом
Немецкая овчарка Стингер — единственная в России собака, имеющая награду президента. Медаль «За отличие в службе» хвостатый пограничник получил два года назад. Он задержал нарушителя границы — догнал беглеца и удерживал его до прихода людей.⠀
Происшествие на российско-китайской границе, за которое пес и его наставник получили награды, случилось в ноябре 2016 года. Погранотряд обнаружил мужчину, который бежал по Амуру в сторону Китая. Так как лед на пограничной реке был еще хрупкий, в погоню за нарушителем отправили немца Стингера, который весит меньше человека и гораздо быстрее двигается.
Пес задержал 22-летнего молодого человека и удерживал, пока не подошли китайские пограничники. После чего вернулся на российский берег. Как потом объяснил перебежчик, он хотел поступить в один из буддистских монастырей Китая.
Наставнику пса — специалисту службы кинологии Андрею Григорьеву — вручили медаль «За отличие в пограничной деятельности».
Как правильно путешествовать с животными
► В поездку можно брать только здоровых животных, которые были вакцинированы. Это должно подтверждаться сопроводительными документами, либо на животное должен быть оформлен ветеринарный паспорт.
► Если не более двух кошек или собак перевозят в личных целях через страны Таможенного союза или по территории РФ, не нужно проводить перед поездкой карантин и оформлять сопроводительные документы, достаточно иметь ветеринарный паспорт, а также отметку в документе о вакцинации против бешенства.
► Для животных, участвующих в выставках, обязательно нужны сопроводительные документы.
► В случае если хозяева планируют перевезти животное через границу, необходимо узнать, не требуется ли чипирование. Без него нельзя проехать с питомцами в страны Евросоюза или Евразийского сообщества.
Домашних пауков запретят
Министерство природных ресурсов России опубликовало список животных, запрещенных к содержанию дома. Среди них лисы, каймановые черепахи, тарантулы, крокодилы, львы, тигры, гепарды, леопарды, ушастые тюлени, бегемоты, слоны и моржи.
Также в Минприроде был подготовлен список диких животных, чье содержание в будущем будет запрещено. В него вошли пингвины, бегемоты, морские млекопитающие, хищники, ядовитые змеи и пауки. Животные из этого списка, приобретенные до 2020 года, смогут жить с владельцем до момента своей естественной смерти.
Люди покупают смартфоны для грабителей
В столице Мексики все чаще происходят ограбления, некоторые из которых заканчиваются избиением жертв или даже их убийством. Чаще всего грабителей интересуют смартфоны, и чтобы обмануть преступников, люди покупают подделки.
Вещица, которая стоит от 15 до 25 долларов, представляет собой полную копию дорогих аппаратов, но, конечно, имеет с настоящим смартфоном мало общего — только дизайн, имитацию экрана и кусок металла внутри для реалистичного веса. Мужчина по имени Аксель, торгующий такими необычными игрушками, рассказал, что к нему все чаще обращаются покупатели, желающие в случае ограбления всучить преступникам подделки. Аксель пожелал назваться ненастоящим именем, ведь по закону его могут обвинить в том, что он торгует поддельным товаром.
Впрочем, у фальшивок есть и минус. Если грабители быстро поймут, что их надули, жертве это может обойтись слишком дорого. Именно поэтому многие горожане идут еще и другим путем — покупают реальные смартфоны, но только самые дешевые, и носят их с собой, чтобы отдать преступникам вместо своего основного телефона.
Тушеный нут с тунцом и оливками
400 г консервированного или вареного нута, 400 г резаных консервированных помидоров в с/с, 170 г консервированного тунца в с/с, 10 оливок, 1 большая красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 веточки петрушки, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. паприки, 4 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите. Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Музыкальная пауза
Тимати и SLAME – Мои слезы. В память о Децле
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, infox — new
Добавить комментарий
Комментарии