Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Шесть тонн семян элитного картофеля подарили амурским школьникам-аграриям

Общество

Три тонны семян элитного картофеля выиграли школьники Бурейского района. Ребята получили главный приз 14-го областного слета ученических производственных бригад «АгроСТАРТап». В лидеры соревнований выбились школьники из бурейского села Долдыкан. Их трудолюбивая бригада называется «Муравьи». Второе место заняла команда «Колосок» Святоруссовской школы Ромненского района, за это серебряные призеры получили две тонны семян элитного картофеля. На третьем месте оказалась ученическая производственная бригада «Юность» Козмодемьяновской школы Тамбовского района. В награду ребятам подарили тонну элитных семян.

Шесть тонн семян элитного картофеля подарили амурским школьникам-аграриям / Три тонны семян элитного картофеля выиграли школьники Бурейского района. Ребята получили главный приз 14-го областного слета ученических производственных бригад «АгроСТАРТап». В лидеры соревнований выбились школьники из бурейского села Долдыкан. Их трудолюбивая бригада называется «Муравьи». Второе место заняла команда «Колосок» Святоруссовской школы Ромненского района, за это серебряные призеры получили две тонны семян элитного картофеля. На третьем месте оказалась ученическая производственная бригада «Юность» Козмодемьяновской школы Тамбовского района. В награду ребятам подарили тонну элитных семян.

Тысяча детей учится аграрному делу

На слет ученических производственных бригад «АгроСТАРТап» собрались девять команд из девяти муниципалитетов Приамурья. 60 школьников соревновались в полеводстве, садоводстве, цветоводстве, пахоте и других сельскохозяйственных дисциплинах. В слете поучаствовали школьные производственные бригады, в ведении которых находятся более пяти гектаров земли. Всего в Приамурье работают 34 ученические производственные бригады, сельхоз работами занимается тысяча детей.

— Школы области накопили богатый опыт совмещения образовательного процесса с постоянной трудовой сельхоз практикой, — рассказали в амурском министерстве образования и науки. — В ученическом производстве применяют новые методы и подходы, уделяют все больше внимания материально-техническому оснащению.

Школа Сергеевки единственная в ДФО выиграла миллион

В Сергеевской школе Благовещенского района детей готовят в аграрии с ранних лет. Начиная с детского сада и до выпуска из школы ребята изучают предметы с уклоном на агротехнический процесс, ставят опыты, участвуют в исследованиях. «Наша учебно-производственная бригада работает с 1958 года. Ежегодно мы участвуем в различных конкурсах и нередко становимся победителями и призерами. К примеру, в прошлом году мы заняли первое место в амурском слете учебно-производственных бригад и получили в награду тонну элитного картофеля», — рассказал бригадир учебно-производственной бригады «Рассвет» Давид Бредихин.

В 2017 году школа Сергеевки стала единственной на Дальнем Востоке, выигравшей миллион рублей — федеральный грант Министерства образования и науки РФ. На эти средства руководство организации закупило компьютеры, теплицы, необходимые тренажеры и инвентарь для агролаборатории и стационарной базы исследования почвы. Теперь сергеевские школьники могут аграрными опытами весь год.

Кроме того, производственная бригада «Рассвет» представила Приамурье на всероссийском слете «АгроСтарт», который прошел в Алтайском крае. Ребята стали призерами в номинации «Ландшафтный дизайн» и в конкурсе «Визитка».

Летний урожай кормит юхтинцев

Трудом на земле занимаются в Юхтинской специальной школе в Свободненском районе. Это важнейший фактор реабилитации и социализации учеников. Участок, на котором работают ребята, достигает 300 квадратных метров.

— Выращенные овощи, — редис, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, свекла, капуста, зелень — постоянно пополняют рацион воспитанников летом. Ребята с энтузиазмом работают и на картофельном поле, расположенном на территории соседнего села. Два года мы обеспечиваем потребность детей в картофеле на 80 процентов. В перспективе планируем установить четыре теплицы, — рассказала директор спецшколы Ирина Романова.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключений
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускников
Радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» спустя 8 лет приостанавливает вещание
Захоронения на месте Шадринского собора в Благовещенске будут искать современным георадаром
Система Orphus