Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июня 2023,
суббота

Более 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологий

На втором месте по популярности из треков — наука

Экономика

Новые специализации конкурса «Лидеры России» заинтересовали 325 амурских управленцев. Наиболее востребованным направлением у амурчан оказались «Финансы и технологии». Как сообщили «Амурской правде» в пресс-центре проекта, на этот трек подано наибольшее число заявок от Приамурья — 224. 

Более 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологий / Новые специализации конкурса «Лидеры России» заинтересовали 325 амурских управленцев. Наиболее востребованным направлением у амурчан оказались «Финансы и технологии». Как сообщили «Амурской правде» в пресс-центре проекта, на этот трек подано наибольшее число заявок от Приамурья — 224. 
Фото: РБК

Наставник всех сезонов конкурса Герман Греф пообещал победителям-финансистам должности управленцев в Сбербанке.

В третьем сезоне были введены отдельные специализации в дополнение к основному конкурсу. Помимо финансово-технологического направления лидеров решили набирать в «Науку» и «Здравоохранение».

Как выяснила АП, из 901 зарегистрированного участника от  Амурской области 224 управленца выбрали сферу финансов и технологий. 63 амурских руководителя намерены развивать науку, лидером в здравоохранении стремятся стать 38 человек. Предпочтения амурчан отражают и  общеконкурсную тенденцию.  По количеству регистраций лидирует  трек финансистов: эта специализация привлекла 61,7 тысячи конкурсантов из 233 тысяч участников, подавших заявки в «Лидеры России». На специализацию «Наука» поступило почти 22,3 тысячи заявок и 9,7 тысячи — на «Здравоохранение».

Участники впервые могли пойти не только на общий поток «Лидеров России», но и дополнительно выбрать три профессиональные специализации. Науку и  здравоохранение выделили из-за большой потребности в эффективных руководителях. 

Для участников всех треков установлено ограничение по возрасту — до 50 лет плюс предъявляются дополнительные условия. Например, в науку могли претендовать только граждане РФ, которые участвовали в научной или научно-исследовательской работе, имеют не менее одной научно-публицистической или научной публикации. Для управленцев «в белых халатах» обязательно наличие высшего медицинского образования или в сфере организации здравоохранения, опыт управления именно в этой отрасли, его срок не оговорен.  К специализации «Финансы и технологии»  допускали претендентов с опытом руководства не менее 5 лет (для участников до 35 лет — 2 года  на руководящей должности).

Лидеры науки возглавят лаборатории

Нововведение, уверены организаторы, позволит выявить наиболее подготовленных управленцев в каждой сфере. Наставник и куратор специализации «Финансы и технологии», глава Сбербанка Герман Греф уверен, что высокий интерес обеспечит приток качественных руководителей, которые смогут влиять на вектор развития не только экосистемы банка, но и экономики всей страны.  Запуск специализации  обусловлен стратегической задачей – цифровизацией банковских услуг на всей территории страны. Победители получат предложения о работе в компаниях экосистемы Сбербанка, а также менторов из числа топ-менеджеров этих компаний. Финалистам также предоставят возможность пройти обучение по программе развития цифровых навыков, реализуемой Корпоративным университетом Сбербанка совместно с Imperial College London (ICL). Бонусом станет доступ к  учебным программам и корпоративной библиотеке. 

По мнению министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, количество заявок от руководителей научной сферы — хороший результат для пилотного запуска.

— Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, способных возглавить часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука», – заявил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации Михаил Котюков.

Управленцы в  «белых халатах» смогут поучиться у Рошаля 

У амурских участников специализации «Здравоохранение»  есть шанс получить в наставники авторитетных и знаковых для страны специалистов в области охраны здоровья: выдающихся врачей, управленцев, руководителей главных медвузов России. Среди них — глава Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, легендарный кардиохирург,  президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия и  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.  

 — То, что «Лидеры России» начали заниматься этой проблемой в отрасли, это здорово. Мы должны иметь четкие критерии, кто может быть главным врачом больницы, заместителем главного врача, министром здравоохранения территориальным, руководителем департамента здравоохранения. Мы испытываем огромный голод в хороших кадрах, — подчеркнул Леонид Рошаль.

Конкурсантов экзаменуют на общие знания 

Участникам конкурса «Лидеры России» вчера стал доступен тест общих знаний. На прохождение этого блока у претендентов есть трое суток, выполнение  заданий займет 45 минут. Завершится он 7 ноября.

— Тест общих знаний проводился и в первом, и во втором сезоне конкурса «Лидеры России». Однако в этом году он претерпел существенные изменения. Области проверки знаний в новом сезоне остались прежние — право и экономика, история, география, культура. Но в этот раз мы предоставляем участникам возможность сделать три попытки: в зачет пойдет лучший результат, — отмечает  гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Чтобы получить доступ к следующему блоку дистанционного этапа, необходимо в тесте общих знаний набрать не меньше 75 % правильных ответов в рамках одной попытки. Один день – это одна попытка. В личном кабинете участника будет отражаться результат с процентом правильных ответов. Так конкурсант поймет, успешно он справился или нет.

«Лидеры России» —  самый крупный кадровый конкурс в России для реализации своего потенциала. 300 суперфиналистов получат гранты в один миллион рублей на образование, а сотня победителей — возможность узнать секреты профессии у мастодонтов в политике, экономике, медицине и науке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Это эффективный карьерный лифт»: финалисты и участники зовут амурчан на конкурс «Лидеры России»«Это эффективный карьерный лифт»: финалисты и участники зовут амурчан на конкурс «Лидеры России»
Амурчане могут предложить свои идеи по развитию образования и здравоохраненияАмурчане могут предложить свои идеи по развитию образования и здравоохранения
В «Лидеры России» больше всех стремятся промышленники и строители
Белогорские управленцы завоевали II место в полуфинале конкурса «Флагманы образования.Муниципалитет»
Три команды из Приамурья борются в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
Трое жителей Дальнего Востока стали победителями «Лидеров России»
Победитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского края
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Шесть амурчан прошли в региональный финал «Лидеров России»
Во Владивостоке назовут победителей регионального этапа конкурса «Лидеры России»
На четвертый конкурс управленцев «Лидеры России» подано свыше 100 тысяч заявок

Сенатор от Амурской области помог сделать операцию перенесшему клиническую смерть мальчикуВласть
Житель Завитинска задержан при передаче 100 тысяч рублей начальнику ГИБДДПроисшествия
Кратковременный дождь и гроза пройдут в отдельных районах Амурской областиОбщество
Гороскоп 10 июня: Рыбам надо разобраться с делами, а Близнецы правильно распределят обязанностиСоветы
Четыре ФАПа построят в Амурской области в этом годуОбщество
Министр образования вручила амурским школьникам паспорта ко Дню РоссииОбщество

Читать все новости

Экономика

Достижения и планы на будущее: международный автомобильный мост через Амур отмечает первую годовщину Достижения и планы на будущее: международный автомобильный мост через Амур отмечает первую годовщину
В Амурской области начался сев гречихи
16 крупных предприятий Благовещенска готовы перейти на газ
Экспозицию Амурской области на ВЭФ-2023 посвятят юбилею региона
Амурская область лидирует среди регионов ДФО по активности на платформе по обмену лучшими практиками
Система Orphus