Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Более 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологий

На втором месте по популярности из треков — наука

Экономика

Новые специализации конкурса «Лидеры России» заинтересовали 325 амурских управленцев. Наиболее востребованным направлением у амурчан оказались «Финансы и технологии». Как сообщили «Амурской правде» в пресс-центре проекта, на этот трек подано наибольшее число заявок от Приамурья — 224. 

Более 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологий / Новые специализации конкурса «Лидеры России» заинтересовали 325 амурских управленцев. Наиболее востребованным направлением у амурчан оказались «Финансы и технологии». Как сообщили «Амурской правде» в пресс-центре проекта, на этот трек подано наибольшее число заявок от Приамурья — 224. 

Наставник всех сезонов конкурса Герман Греф пообещал победителям-финансистам должности управленцев в Сбербанке.

В третьем сезоне были введены отдельные специализации в дополнение к основному конкурсу. Помимо финансово-технологического направления лидеров решили набирать в «Науку» и «Здравоохранение».

Как выяснила АП, из 901 зарегистрированного участника от  Амурской области 224 управленца выбрали сферу финансов и технологий. 63 амурских руководителя намерены развивать науку, лидером в здравоохранении стремятся стать 38 человек. Предпочтения амурчан отражают и  общеконкурсную тенденцию.  По количеству регистраций лидирует  трек финансистов: эта специализация привлекла 61,7 тысячи конкурсантов из 233 тысяч участников, подавших заявки в «Лидеры России». На специализацию «Наука» поступило почти 22,3 тысячи заявок и 9,7 тысячи — на «Здравоохранение».

Участники впервые могли пойти не только на общий поток «Лидеров России», но и дополнительно выбрать три профессиональные специализации. Науку и  здравоохранение выделили из-за большой потребности в эффективных руководителях. 

Для участников всех треков установлено ограничение по возрасту — до 50 лет плюс предъявляются дополнительные условия. Например, в науку могли претендовать только граждане РФ, которые участвовали в научной или научно-исследовательской работе, имеют не менее одной научно-публицистической или научной публикации. Для управленцев «в белых халатах» обязательно наличие высшего медицинского образования или в сфере организации здравоохранения, опыт управления именно в этой отрасли, его срок не оговорен.  К специализации «Финансы и технологии»  допускали претендентов с опытом руководства не менее 5 лет (для участников до 35 лет — 2 года  на руководящей должности).

Лидеры науки возглавят лаборатории

Нововведение, уверены организаторы, позволит выявить наиболее подготовленных управленцев в каждой сфере. Наставник и куратор специализации «Финансы и технологии», глава Сбербанка Герман Греф уверен, что высокий интерес обеспечит приток качественных руководителей, которые смогут влиять на вектор развития не только экосистемы банка, но и экономики всей страны.  Запуск специализации  обусловлен стратегической задачей – цифровизацией банковских услуг на всей территории страны. Победители получат предложения о работе в компаниях экосистемы Сбербанка, а также менторов из числа топ-менеджеров этих компаний. Финалистам также предоставят возможность пройти обучение по программе развития цифровых навыков, реализуемой Корпоративным университетом Сбербанка совместно с Imperial College London (ICL). Бонусом станет доступ к  учебным программам и корпоративной библиотеке. 

По мнению министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, количество заявок от руководителей научной сферы — хороший результат для пилотного запуска.

— Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, способных возглавить часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука», – заявил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации Михаил Котюков.

Управленцы в  «белых халатах» смогут поучиться у Рошаля 

У амурских участников специализации «Здравоохранение»  есть шанс получить в наставники авторитетных и знаковых для страны специалистов в области охраны здоровья: выдающихся врачей, управленцев, руководителей главных медвузов России. Среди них — глава Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, легендарный кардиохирург,  президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия и  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.  

 — То, что «Лидеры России» начали заниматься этой проблемой в отрасли, это здорово. Мы должны иметь четкие критерии, кто может быть главным врачом больницы, заместителем главного врача, министром здравоохранения территориальным, руководителем департамента здравоохранения. Мы испытываем огромный голод в хороших кадрах, — подчеркнул Леонид Рошаль.

Конкурсантов экзаменуют на общие знания 

Участникам конкурса «Лидеры России» вчера стал доступен тест общих знаний. На прохождение этого блока у претендентов есть трое суток, выполнение  заданий займет 45 минут. Завершится он 7 ноября.

— Тест общих знаний проводился и в первом, и во втором сезоне конкурса «Лидеры России». Однако в этом году он претерпел существенные изменения. Области проверки знаний в новом сезоне остались прежние — право и экономика, история, география, культура. Но в этот раз мы предоставляем участникам возможность сделать три попытки: в зачет пойдет лучший результат, — отмечает  гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Чтобы получить доступ к следующему блоку дистанционного этапа, необходимо в тесте общих знаний набрать не меньше 75 % правильных ответов в рамках одной попытки. Один день – это одна попытка. В личном кабинете участника будет отражаться результат с процентом правильных ответов. Так конкурсант поймет, успешно он справился или нет.

«Лидеры России» —  самый крупный кадровый конкурс в России для реализации своего потенциала. 300 суперфиналистов получат гранты в один миллион рублей на образование, а сотня победителей — возможность узнать секреты профессии у мастодонтов в политике, экономике, медицине и науке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегатЭкономика
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»Общество
Ледовая изгородь и первые снежные фигуры: как в Благовещенске строят новогодний городокОбщество
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Плату за мусор в новом году для амурчан поднимать не будут
Система Orphus