Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций

Здоровье

Каждый второй российский школьник приобретает близорукость к окончанию учебы и в дальнейшем всю жизнь вынужден носить очки. Такие данные приводит Роспотребнадзор, ссылаясь на проводимые в стране гигиенические исследования. При этом современные методы диагностики и лечения дают воз-
можность многие проблемы со зрением выявить и устранить на ранней стадии. В благовещенской клинике микрохирургии глаза «МИЦАР», которая работает на рынке медуслуг уже шесть лет, в этом году открыли детский кабинет охраны зрения. Новейшее оборудование позволяет проводить полную диагностику и комплексное лечение различных заболеваний глаз и у детей, и у взрослых. Бесплатную медицинскую помощь здесь также можно получить по программе обязательного медицинского страхования.

В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций / Каждый второй российский школьник приобретает близорукость к окончанию учебы и в дальнейшем всю жизнь вынужден носить очки. Такие данные приводит Роспотребнадзор, ссылаясь на проводимые в стране гигиенические исследования. При этом современные методы диагностики и лечения дают воз-
можность многие проблемы со зрением выявить и устранить на ранней стадии. В благовещенской клинике микрохирургии глаза «МИЦАР», которая работает на рынке медуслуг уже шесть лет, в этом году открыли детский кабинет охраны зрения. Новейшее оборудование позволяет проводить полную диагностику и комплексное лечение различных заболеваний глаз и у детей, и у взрослых. Бесплатную медицинскую помощь здесь также можно получить по программе обязательного медицинского страхования.

Успеть до школы

— Миопия, гиперметропия, астигматизм, амблиопия, косоглазие, нарушение бинокулярного зрения — вот неполный перечень проблем, с которыми приходят к нам маленькие пациенты. Обычно первый в жизни человека плановый осмотр у офтальмолога происходит, когда ребенку исполняется месяц. Начиная с годовалого возраста при выявленных патологиях можно проводить аппаратное лечение, — рассказывает детский врач-офтальмолог клиники «МИЦАР» кандидат медицинских наук Татьяна Тимошенко.

Согласно данным офтальмологов, если у одного из родителей есть близорукость, в половине случаев носить очки будут и дети. Если зрительная функция снижена и у папы, и у мамы, то шансы заполучить зрительную патологию у детей вырастают еще больше. Тем не менее если проблему со зрением вовремя обнаружить, то можно остановить или замедлить ее развитие.

— Доказано, что проблемы со зрением сказываются и на развитии малышей. Сегодня, когда гаджет доступен любому ребенку с самого раннего возраста, особенно важно уделять внимание охране зрения. Многие дети, которые приходят к нам на осмотр, нуждаются в консультации не только офтальмолога, но и психоневролога. Порой дети боятся говорить о том, что их беспокоит, не замечают проблемы, приспосабливаются к ней. Поэтому раз в полгода приводить к офтальмологу на профилактический осмотр рекомендуется каждого малыша, — дает профессиональный совет Татьяна Александровна. — Именно в дошкольном возрасте, то есть до семи лет, есть возможность не только выявить ряд проблем со зрением у детей, но и устранить их. Если патологию не обнаружить в этом возрасте, она может перейти из физиологического в органическое состояние, и откорректировать необратимые процессы будет невозможно. 

Решать серьезные проблемы со зрением маленьким пациентам в центре «МИЦАР» помогают в легкой игровой форме. Все назначаемые процедуры абсолютно безболезненны и хорошо переносятся даже малышами.

Лидеры в своем деле

В клинике «МИЦАР» готовы помочь не только детям, но и взрослым. Ежегодно в медицинском центре выполняется самое большое количество в регионе операций по поводу глазной патологии — свыше двух тысяч.

— Среди медицинских организаций, оказывающих офтальмологическую помощь и работающих в системе ОМС, «МИЦАР» является одним из лидеров по количеству хирургических вмешательств, — комментирует Дмитрий Скачков, главный врач центра, кандидат медицинских наук, офтальмохирург высшей категории. — В 2016‑м году специалистами нашей клиники было выполнено всего около 500 операций. В прошлом году 2 100 человек получили хирургическую помощь, осмотрено было более 17 тысяч человек.

Одно из самых распространенных офтальмологических заболеваний, особенно среди пациентов пожилого возраста, — катаракта. Устранить патологию возможно при проведении микрохирургической операции, которую в центре проводят по программе ОМС. Так, застрахованные в системе ОМС граждане по медицинскому полису могут избавиться от «тихого грабителя зрения» — глаукомы. В «МИЦАР» обращаются не только амурчане, но и жители Якутии, Еврейской автономной области, Бурятии, Читы, Хабаровского края и Приморья.

Наши специалисты

— Наш центр выполняет операции по поводу отслойки сетчатки, диабета глаза. Такой современный диагностический метод, как оптическая когерентная томография, который «МИЦАР» активно применяет, позволяет выявить мельчайшие изменения структур сетчатки, диска зрительного нерва, переднего отрезка глаза. Это дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и назначить правильное лечение. Наши доктора постоянно совершенствуют свои знания в ведущих научных центрах, ежегодно посещая обучающие курсы в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, — продолжает Дмитрий Павлович. — Кроме этого, мы выполняем операции по сквозной пересадке роговицы, в ходе которой поврежденный участок роговицы пациента заменяется донорским трансплантатом. Для этого у нашего центра налажено сотрудничество с крупнейшим в стране Глазным тканевым банком, где хранится донорский материал.

Принято считать, что операции на глазах проходят с госпитализацией  пациента и необходимо обязательное нахождение в стационаре в послеоперационный период. Проведение микроинвазивных вмешательств и последующее лечение в центре «МИЦАР» возможно в амбулаторных условиях. Также здесь действует стационар, где пациенты после операций находятся под круглосуточным наблюдением. Кроме этого, центр «МИЦАР» оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы ОМС. Ежегодно в рамках ВМП в клинике выполняется порядка 200 оперативных вмешательств.

После 40 — все к офтальмологу

— Не стоит откладывать посещение окулиста, если вы испытываете любой дискомфорт в глазах. Особенно это касается людей, работающих за компьютером. Если жалобы отсутствуют, рекомендуется регулярно проходить профилактический осмотр, чтобы исключить или вовремя выявить заболевания и назначить корригирующую терапию, — советуют специалисты центра «МИЦАР». — Ежегодный квалифицированный осмотр офтальмолога показан всем гражданам в возрасте от 40 лет и старше. Стоит помнить, что некоторые заболевания глаз никак не проявляются, протекают бессимптомно и безболезненно. И только специалист во время осмотра и измерения внутриглазного давления может определить скрытую угрозу.


В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» работает единая диспетчерская служба. Позвонив по телефону (4162) 59‑77‑70, можно получить квалифицированную консультацию и записаться на осмотр к нужному специалисту. Адрес клиники: г. Благовещенск, ул. Калинина, 52, сайт.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия № ЛО-28-01-001639 от 27.05.2019 г.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана МудракаОбщество
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Здоровье

Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Как Михайловская районная больница принимает амурчан из 28 сел и ждет новую поликлинику
Дежурный терапевт спешит на помощь в чате: как сервис «СберЗдоровье» развивает телемедицину
Минералка в огород: советы доктора — сколько надо пить в жару и как уберечься от теплового уд
Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»
Система Orphus