Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

В Амурской области отменили региональный режим ЧС

Общество

В Приамурье отменяют региональный режим ЧС, введенный во время наводнения. Вопросы, связанные с ликвидацией последствий паводка, обсудили на прошедшем в правительстве области заседании КЧС. «На сегодня завершены все основные аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального характера, заключены все необходимые контракты, пострадавшим гражданам оказана единовременная материальная и финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости из регионального и федерального бюджетов», — рассказал первый замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. С учетом этих фактов с сегодняшнего дня, 19 декабря, было решено отменить режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

В Амурской области отменили региональный режим ЧС / В Приамурье отменяют региональный режим ЧС, введенный во время наводнения. Вопросы, связанные с ликвидацией последствий паводка, обсудили на прошедшем в правительстве области заседании КЧС. «На сегодня завершены все основные аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального характера, заключены все необходимые контракты, пострадавшим гражданам оказана единовременная материальная и финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости из регионального и федерального бюджетов», — рассказал первый замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. С учетом этих фактов с сегодняшнего дня, 19 декабря, было решено отменить режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Тем временем работа с документами пострадавших от наводнения амурчан продолжается. Министр социальной защиты населения Наталья Киселева рассказала о ситуации, связанной с обеспечением людей жильем. В минсоцзащиты региона поступили заявления и документы от 692 пострадавших граждан. По 620 заявлениям приняты решения: в 168 случаях о предоставлении выплаты на приобретение жилья, в 317 — о предоставлении выплаты на капитальный ремонт. 72 заявления находятся в работе.

— По состоянию на сегодня перечислены средства на спецсчета 312 граждан на сумму 313 миллионов рублей. Ожидаем получить дополнительные пакеты документов – 39 на приобретение жилья и около 60 на капремонт, — отметила Наталья Киселева.

Также получен приказ об утверждении стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах. Для Мазановского района это более 37 тысяч рублей, а для Селемджинского района – порядка 36 тысяч за квадратный метр. В муниципалитетах оценивают на предмет пригодности жилье, которое могут приобрести подтопленцы. Еще один важный фактор – дома не должны находиться в зоне подтопления.

В пунктах длительного пребывания сейчас находится 21 человек.

В минсоцзащиты Приамурья формируют реестр по нестандартным ситуациям у граждан, чье жилье пострадало во время паводка. Ожидается решение суда по одному из таких дел. В случае появления судебной практики в более простом порядке удастся разобраться и со всеми остальными делами, отметили в пресс –службе амурского правительства.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Игорь Карзунин рассказал о проводимой выездной и разъяснительной работе. Так, 16 декабря провели рабочую встречу с сельчанами Мазановского района, которые столкнулись с паводком этим летом.

— Мы акцентируем внимание граждан на необходимости приобретения жилья и закупки стройматериалов для проведения капремонта в кратчайшие сроки. Амурское ипотечное агентство работало с людьми, получившими уведомления о выделении средств на покупку нового жилья. Работа по поиску жилья активизирована, — рассказал Игорь Карзунин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Большая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонтБольшая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонт
Более 200 амурских подтопленцев прошлого года справили новосельеБолее 200 амурских подтопленцев прошлого года справили новоселье
В 247 населенных пунктах Амурской области предстоит определить зоны затопления
Больницы в Свободном и районе отремонтируют после прошлогоднего паводка
В Амурской области снесут пострадавшие от паводка дома
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Амурский губернатор поручил правоохранителям проверить эффективность ликвидации паводка-2019
По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
От Норска с любовью: жители пострадавшего поселка поблагодарили москвичей за подарки
Президент поручил выделить средства на восстановление дорог в Амурской области
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям

Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество

Читать все новости

Общество

За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотеку
Система Orphus