Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го

От сиквелов и комиксов до военных драм и романтических историй

Очередной киносезон открыт: российский прокат в 2020 году хоть и стартовал по традиции очень патриотично, все равно обещает порадовать зрителей подлинным разнообразием уже в ближайшие недели. Премьеры расписаны на год вперед. И хотя без сюрпризов с течением времени гарантированно не обойдется, а что-то из анонсированного непременно сдвинут, некоторое общее представление о предстоящих новинках наступившего года вполне можно составить. Этим и занялся кинообозреватель «Амурской правды» Андрей Митрофанов, внимательно изучив кинематографический календарь на 2020-й.

  • Фото: proza.ru
  • Фото: 7kun.kz

Январь

Год стартовал с российских картин. К 1 января проекты отечественного производства удобно разместились в прокате, а видимость конкуренции для них создавали совсем уж невзрачные зарубежные ленты. В результате «Вторжение» Фёдора Бондарчука (продолжение претенциозного «Притяжения» трехлетней давности) отдало пальму первенства утопической комедии «Холоп». Россияне продемонстрировали, что в новогодние праздники им интереснее просто посмеяться, чем переживать за судьбы столкнувшихся с инопланетным разумом москвичей. Да и Александр Петров — без обид — за прошлый год порядком поднадоел. 

С окончанием каникул шлюзы, установленные Минкультом, снова распахнулись: на экраны вышел очередной фильм неугомонного Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла», о котором мы уже рассказали. И не только о нем. Уже в январе на экраны вернутся герои Уилла Смита и Мартина Лоуренса в пиф-паф комедии «Плохие парни навсегда», а режиссер Сэм Мендес постарается убедить российскую публику, что его военная драма о Первой мировой «1917» — действительно один из лучших проектов последнего времени. На «Золотом глобусе», кстати, именно так и решили.

«Кома»

Среди других новинок — спродюсированный Сариком Андреасяном фантастический долгострой «Кома», а также полная неожиданностей драма «Маяк». Последняя особенно рекомендована тем, кто до сих пор считает Роберта Паттинсона актером, способным играть только смазливых магов и вампиров .

Февраль

Второй месяц года начнется с презента для поклонников комиксов. На сцену снова выйдет опасная девица в исполнении Марго Робби. В фильме «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» ее персонаж наконец-то окажется в центре внимания. И даже, вероятно, перейдет на сторону добра. Неплохой актерский состав продемонстрирует триллер «Темные воды», Гай Ричи обещает вернуться к истокам собственного творчества в криминальной ленте «Джентльмены», а вышеупомянутая Робби появится на экране еще раз — в байопике «Скандал» ей составят компанию Николь Кидман и Шарлиз Терон.

Зрители, которые успеют все же отдохнуть от актера Петрова, увидят его в фильме «Лёд 2»: продолжение спортивной мелодрамы Олега Трофима представят непосредственно в День всех влюбленных. В этом же месяце покажет себя многострадальный «Соник в кино», Роберт Дауни-младший, покончив с Железным Человеком, отправится в «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», а российский кинематограф расскажет историю жизни известного конструктора оружия в фильме с говорящим названием «Калашников». Также в списке «Подлинная история банды Келли» — весьма многообещающий и бескомпромиссный гангстерский боевик от Джастина Курзеля.

Март

С марта график премьер 2020 года начинает сбавлять обороты, оставляя прокатчикам место для маневра. Но есть и подтвержденные позиции — например, комедия «Гуляй, Вася 2», в которой Роман Каримов продолжит рассказывать историю о русском менталитете. Ближе к середине месяца свое слово скажут итальянцы, умудрившиеся каким-то образом заполучить права на «Пиноккио» у всепоглощающей компании Disney.

Продолжение самого молчаливого фильма ужасов в истории «Тихое место 2» занимает достойное место в списке любопытных премьер — правда, в сиквеле явно запланировано гораздо больше персонажей. Ли Уоннел, давний соратник Джеймса Вана, представит свою вариацию «Человека-невидимки». Помимо перечисленного, в программе экранизация диснеевской сказки «Мулан» (конвейер остановится нескоро), а также российский фантастический триллер «Фея»: в главной роли — Константин Хабенский, в режиссерском кресле — Анна Меликян.

Апрель

В апреле зрителей ждет очередная экскурсия во вселенную «Людей Икс». Одно время ходили слухи, что «Новые мутанты» станут началом самостоятельной истории, но в итоге продюсеры решили киномутантов без нужды не плодить. Следом состоится премьера шпионского боевика «Не время умирать»: Дэниэл Крейг наденет смокинг Джеймса Бонда в последний раз.

В списке апрельских новинок отечественная биографическая драма «Стрельцов». Угадайте сами, кто исполнил роль знаменитого и опального футболиста. От спорта российские кинематографисты перейдут к фантастике: трейлер фильма «Спутник» обещает нам нечто среднее между «Прибытием» и «Женой астронавта». Подведет итог четвертого месяца 2020-го сольное выступление Наташи Романофф: «Чёрная вдова» в исполнении Скарлетт Йоханссон напомнит миру о том, что Marvel не дремлет.

«Чёрная вдова»

Май

За традиционную военную тематику начала мая в этом году отвечают «Подольские курсанты»: фильм Вадима Шмелёва расскажет о подвиге, который совершили воспитанники двух военных училищ в 1941 году в битве за Москву. Американцы поддержат беседу лентой «Грейхаунд», в которой Том Хэнкс исполняет роль неопытного командира, возглавившего команду эсминца в 1942-м.

«Грейхаунд»

Также в перечне майских новинок полнометражный мультфильм «Скуби-Ду» и очередной поход компании Universal за колоссальными заработками : надежд на «Форсаж 9» возложено много. На этот же месяц назначен выход в свет триллера «Женщина в окне». Эми Адамс досталась героиня, которая не может заставить себя выйти из дома, зато становится случайным свидетелем убийства. Нет, это не ремейк известной картины Альфреда Хичкока.

Июнь

Первый месяц предстоящего лета пока совсем не богат на киноновинки, создатели которых окончательно определились с премьерными датами. Зато среди таковых комикс «Чудо-женщина: 1984» — Галь Гадот вернется на экран в образе прекрасной воительницы, которую за каким-то чертом занесло в XX век. Ожидается воскрешение персонажа Криса Пайна.

Отечественный кинематограф представит собственную версию «Престижа»: лента «Смертельные иллюзии» отличается как минимум разнообразным актёрским составом. На десерт — фильм ужасов «Кэндимен»: ремейк, который доказывает, что у кого-то из голливудских боссов дома завалялись старые видеокассеты.

Июль

Начнет месяц Райан Рейнольдс. Он снялся в ленте «Главный герой», которая не очень-то оригинально смотрится в мире, где существует «Матрица» и тому подобное. Впрочем, когда Райана смущали такие обстоятельства? В очередную авантюру впутаются странные желтые существа в мультфильме «Миньоны: Грювитация», ну а название еще одной новинки «Охотники за привидениями: Наследники», пожалуй, и комментировать незачем.

Том Круз решил тряхнуть стариной вопреки собственной вечной молодости и снова сел за штурвал истребителя в картине «Топ Ган: Мэверик». Этого персонажа публика не встречала с 1986 года.  Один из самых авторитетных постановщиков современности Кристофер Нолан представит загадочную и ирреальную историю под названием «Довод». А для тех, кто любит сюжеты попроще, сняли ужастик «Судная ночь 5» — судя по цифре, популярность франшизы уверенно держится на высоте.

Август

В самом начале месяца свет увидит фантастическая драма Антуана Фукуа «Бесконечность» с Майклом Уолбергом в главной роли: речь пойдет о людях, которые действительно помнят свои прошлые жизни, а не просто рассказывают об этом журналистам. Героев триллера «Клаустрофобы 2» запрут в опасной ловушке. Как выяснилось в прошлый раз, зрителям это нравится.

«Клаустрофобы 2»

«Билл и Тед» в очередной раз подтвердят набирающую обороты моду на великое, но полузабытое старьё: к своим ролям вернулись Киану Ривз и тот второй парень. Еще немного (ладно, слишком много) актера Рейнольдса публика обнаружит в комедийном боевике «Телохранитель жены киллера». Кстати, это тоже сиквел.

«Телохранитель жены киллера»

А создатели полумифической российской картины «Вратарь Галактики» снова обещают явить ее миру: хотя в это, наверное, уже не верят даже в Фонде кино.

Сентябрь

Как только начнется осень, главный идеолог завершившейся недавно франшизы «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон презентует боевик «Охотник на монстров». В главной роли, сами понимаете, выступила жена режиссёра Милла Йовович.

«Охотник на монстров»

Впрочем, через неделю об этом все забудут: как только в продажу поступят билеты на фильм ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола». Нетрудно предсказать, что супруги-экстрасенсы снова заведут недолгое, но яркое знакомство со злым духом. Отечественный кинопром пополнит расписание антиутопией «Мы» и биографической драмой «Доктор Лиза».

 «Доктор Лиза»

Октябрь

Чем ближе к декабрю, тем меньше подтвержденных киноновинок. Октябрь в первую очередь примечателен возвращением под софиты блистательного сыщика Эркюля Пуаро. Как и в случае с «Убийством в Восточном экспрессе», Кеннет Брана и поставил «Смерть на Ниле», и сыграл в детективе главную роль.

«Чернобыль. Бездна»

Данила Козловский редставит свой режиссерский опыт «Чернобыль. Бездна» (тема прямо нарасхват), ну а тем, кому что-то говорят букво- и словосочетания вроде «G.I. Joe: Бросок кобры 3», тоже будет чему порадоваться.

Ноябрь

Начнем с того, что в последнем месяце осени продюсеры застолбили местечко для двух пока безымянных, а потому особенно таинственных проектов от Marvel и Disney. Помимо этого, из-под воды прямо в кинозалы снова вылезет всеми обожаемый монстр родом из Японии. Название «Годзилла против Конга» говорит о сюжете даже больше, чем нужно.

Также в списке новинок значится «Король Ричард» с Уиллом Смитом в главной роли. Предупреждая возмущенные возгласы о временах, в которые мы живем, сообщим: речь не о Львином Сердце, а об отце сестер-теннисисток Серены и Винус Уильямс.

Декабрь

Пока Голливуд корректирует свои планы, российские кинопроизводители беспрепятственно делят между собой заманчивый декабрьский прокат: выйдут и трогательные «Серебряные коньки», и амбициозный «Звёздный разум», и разудалый «Последний богатырь: Корень зла».

Впрочем, кое-кто из зарубежных специалистов по блокбастерам всеё же подготовился. Под конец года на экранах страны ожидается, например, премьера «Дюны» — за экранизацию первой книги знаменитой фантастической саги взялся Дэни Вильнёв. Его еще более именитый коллега Стивен Спилберг представит ремейк «Вестсайдской истории». Мюзикл обещает быть масштабным. На этом фоне даже несколько беззащитно смотрится «Поездка в Америку 2», хотя и у Эдди Мерфи, решившего тоже поворошить собственные роли 30-летней давности, найдется свой зритель.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардФильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевиденияВ произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Очень личная мировая: рецензия на новую военную драму Сэма Мендеса «1917»
Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга

Фото: proza.ruФото: proza.ruФото: 7kun.kzФото: 7kun.kz
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу
Приходи к нему лечиться: рецензия на новый фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Система Orphus