Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Руководитель хозяйства «Пограничное» — о рецептах правильных решений, привлечении молодежи и помощи

Общество

У генерального директора ООО «Пограничное» депутата Константиновского районного Совета Сергея Васильева в трудовом кон­тракте есть такая фраза: «постоянно должен быть на связи». Сергея Эдуардовича она не смущает — в сельском хозяйстве, как в армии: всегда надо быть в полной боевой. В «Пограничное» агроном Сергей Васильев пришел из регионального представительства Иркутского масложиркомбината. Хозяйство воз­главляет уже шестой год.

Руководитель хозяйства «Пограничное» — о рецептах правильных решений, привлечении молодежи и помощи / У генерального директора ООО «Пограничное» депутата Константиновского районного Совета Сергея Васильева в трудовом кон­тракте есть такая фраза: «постоянно должен быть на связи». Сергея Эдуардовича она не смущает — в сельском хозяйстве, как в армии: всегда надо быть в полной боевой. В «Пограничное» агроном Сергей Васильев пришел из регионального представительства Иркутского масложиркомбината. Хозяйство воз­главляет уже шестой год.

Почему поменял городской офис на «землю»? Возникла по­требность в приобретении нового опыта, захотелось реализовать те знания и опыт, которые уже на­копились. В МЖК приветствуется постоянное повышение квалифи­кации; мы много ездили, знако­мились с опытом других, были в Канаде, Франции, в Днепропетров­ской области. Я ведь сколько живу, столько учусь, — улыбается Сергей Эдуардович. — А это хозяйство хо­рошо знаю еще со времени работы главным агрономом в представи­тельстве. И когда возник вопрос о смене руководства, я проявил ини­циативу.

Деньги не бывают ни лишними, ни случайными

— Сергей Эдуардович, как прошёл год для вашего хозяйства?

— Сложно, как и у всех. Собрали примерно половину от запланиро­ванного. Зерновых рассчитывали 30 центнеров с га, по факту вышел один. С соей ситуация лучше: пла­нировали 17 центнеров с гектара, собрали 15, это позволило получить прибыль, рассчитаться со всеми долгами и (улыбается) набрать но­вых. Сейчас решаем вопрос о полу­чении инвестиционных кредитов на приобретение техники и нете­лей для пополнения стада.

— Вы так непринужденно говорите о кредитах — миллионы сюда, миллионы туда...

—Производство — процесс не­прерывный, требующий постоян­ных инвестиций. Стараемся его оптимизировать, практически отказались от лизинга, работаем через льготное кредитование. Так выгоднее.

— Государство помогает? 

Да. По 2019 году получили 37 миллионов господдержки, в том числе 14 с лишним миллионов — на животноводство.

— На вашу долю выпала реконструкция животноводческого комплекса.

Она была необходима — ко­ровники строились еще в 1976 году. Решение о реконструкции было принято в 2015-м. За два года реконструировали два коровника, родильное отделение, телятник, заодно и сопутствующую, так ска­зать, инфраструктуру — санузлы, прачечные, постарались создать более комфортные условия для до­ярок. Сегодня на ферме работает 70 человек.

— Дорого обошлись работы

128 миллионов рублей. Ир­кутский МЖК нас поддержал, вы­делил 40 миллионов рублей.

Вы агроном, сложно было вникать в производство молока?

Дело не в том, сложно или не сложно, главное — сформировать команду, принять верные кадро­вые решения.  Помогли опытные специалисты, все время кто-то был рядом. Да, многое пришлось пере­страивать, но на сегодняшний день сформировалась хорошая команда управленцев.

—  Как велико поголовье?

— 800 голов дойного стада гол- штино-фризской породы. В про­шлом году приобрели 120 голов в Иркутской области. Получили гос­дотации — нам компенсировали 50 % затрат на покупку нетелей.

— Какова доля животноводства в бюджете? Все-таки профиль для вас не основной.

— Естественно, соя и зерновые — главные «инвесторы» нашего бюджета. Но деньги не бывают ни лишними, ни случайными. В прошлом году доход от животно­водства составил 120 миллионов рублей. Такая сумма позволяет за­крыть все текущие платежи — на­логи, заработную плату, электро­энергию, отопление...

Комфорт, стабильность и порядок

— Коллектив у вас большой. Есть преемственность? Или текучка?

— Коллектив за последнее время заметно обновился. Не скрою, те­кучка была. Сегодня ситуация в хозяйствах стала стабильнее, мы серьезно обновили технический парк. Средняя зарплата в прошлом году составила 33 200 рублей. У ме­ханизаторов — 46 800, у передо­виков — 56 тысяч и более. Трое на­ших работников, которые уходили в другие хозяйства, уже вернулись.

— А как с молодежью?

— Молодежь нам очень нужна. Я постоянно езжу в аграрный университет на дни открытых дверей. Мы ведь с Павлом Викторовичем Тихончуком (ректор Дальнево­сточного ГАУ. — Прим. АП) давно знакомы, учились вместе. При­глашаем студентов на практику по типу студотрядов. Ребята приобретают навыки, привыкают к сельскому труду. Ну и зарплату по­лучают. В прошлом году были два будущих агронома, очень хорошие ребята, рассчитываем, что еще при­едут.

—  Молодежи много нужно, чтобы она зацепилась за село. А вы активно сотрудничаете с сель­советом?

—  Мы же все здесь живем. Есте­ственно, социальная привлека­тельность — это самое главное, но оно же и самое трудное. Селу трудно соперничать с городом, но создать комфортную среду для про­живания мы можем.

В прошлом году реконструиро­вали пустующие помещения, сде­лали общежитие. Построили три квартиры, уже ключи вручили. В том числе — молодой семье, ра­дость у нас. Построили благоустро­енный дом для одного из наших механизаторов, на днях у него ро­дился третий ребенок. Два сына, теперь вот дочка. Молодежь попро­сила оборудовать тренажерный зал подобрали помещение, отремон­тировали, закупили оборудование, теперь там может заниматься на тренажерах любой желающий.

— Жизнь в сельском хозяйстве идет по заведенному кругу: посевная, уборочная, засуха, паводок. Вам хочется что-то в этом круге изменить?

— Я считаю, основная задача руководителя — все должно быть отлажено так, чтобы каждый про­цесс, каждый уровень работали без запинки, чтобы не надо было кого-то куда-то «бросать» и «пере­брасывать». Знаете, как говорят: хороший руководитель — это тот, без которого процесс не останав­ливается, потому что каждый член команды знает свою задачу. Наде­юсь, у нас это получилось.

«У нас не папа — у нас агроном»

— Какие у вас рецепты успешного развития?

— Я за стабильность. Тогда можно планировать, распреде­лять финансы, ставить поэтапные задачи. А главное — это благосо­стояние людей. На решение этой задачи направлены все остальные. Это не только зарплата — это и социальная инфраструктура, и ком­фортное жилье. Это здоровье — у нас договор с городской поликли­никой, ежегодно медики приез­жают к нам, проводят медосмотры работников, в течение года идет медицинское сопровождение. Это кадры — когда есть стабильный работоспособный коллектив. Про­блемы решаются, когда их решают, другого рецепта нет. Нам повезло у нас есть сильный надежный партнер, который подставит плечо. Мы как-то не успевали с убороч­ной, погода подвела, на подмогу пришли «Ключи», «Приамурье».

— Чем еще по жизни занимается Сергей Васильев, кроме работы? 

— При таком-то графике? У меня даже в контракте записано: «посто­янно должен быть на связи».

— А как это терпит семью?

— Когда я еще работал агроно­мом, дети говорили: у нас не папа, у нас агроном. Конечно, стараюсь выделить свободное время на се­мью. Спортом занимаемся, на тур­базу ездим. Иногда. Внучек уже трое, две сейчас у нас гостят.

Одно село  - одна команда

— Нам повезло, что в 2004 году к нам пришло градообразующее предпри­ятие ООО «Пограничное». Это помогло не только удержать село, но и поднять его. Только от хозяйства ежегодно в бюджет сельсовета поступает 1 мил­лион рублей НДФЛ и 8 миллионов за аренду земли, — рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева. — Целый ряд социальных объектов сельсовет смог поставить на ноги благодаря участию хозяйства.

К примеру, на восстановление бани надо было войти в программу, но по условию требовалось участие внебюд­жетного источника. Таким источником стало «Пограничное» — хозяйство вы­делило 780 тысяч рублей. Для Дома культуры купили красивые кресла. По­могли с приобретением аппаратуры. Детские площадки вместе устанавлива­ем. С прошлого года участвуем в проекте инициативного бюджетирования, Сергей Эдуардович участвует вместе с нами. Сейчас планируем в рамках этого проекта сделать хороший парк — у нас есть красивый сосняк. Сергей Эду­ардович присутствует на всех наших мероприятиях. А это очень важно, пони­маете? Раньше такого у нас не было.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
Новый максимум: в Амурской области 108 новых случаев коронавирусаКоронавирус
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Общество

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник
Где выросла самая большая тыква и шедевры на обычных листьях: утро с «Амурской правдой»
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — Благовещенск
Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано
Новое вирусное видео студентов АмГУ и зейские сугробы: о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus