Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 марта 2020,
воскресенье

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм

Общество

Корпоративный туризм набирает популярность в Амурской области. Отправиться в путешествие по просторам малой родины готовы представители крупных корпораций и небольших фирм самой разной направленности. В распоряжении ценителей активного отдыха — более 40 действующих туристических маршрутов. Большинство можно адаптировать под корпоративный отдых. Как это сделать — на круглом столе рассказали руководители турфирм. Модератором встречи стала эксперт по спонсорству и маркетингу из Москвы, член Европейской спонсорской ассоциации Евгения Мальцева.

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм / Корпоративный туризм набирает популярность в Амурской области. Отправиться в путешествие по просторам малой родины готовы представители крупных корпораций и небольших фирм самой разной направленности. В распоряжении ценителей активного отдыха — более 40 действующих туристических маршрутов. Большинство можно адаптировать под корпоративный отдых. Как это сделать — на круглом столе рассказали руководители турфирм. Модератором встречи стала эксперт по спонсорству и маркетингу из Москвы, член Европейской спонсорской ассоциации Евгения Мальцева.

Приглашенный эксперт рассказала travel-трендах наступившего года. Все больше путешественников предпочитают обычным турам научные экспедиции с сильными смысловыми историями и возможностью совершить открытия. Люди, живущие в ритмах мегаполиса, выбирают slow-путешествия, чтобы успеть «насладиться моментом».

Еще один тренд — питание от фермы до самолета, когда туристу на каждом этапе пути предлагают отведать фермерские эко-продукты. Популярными в туризме становятся и понятия альтуризма/овертуризма (гуманитарный туризм) и социального пространства, когда отдельный туристический объект становится центром культурного просвещения, знакомства, развития сообщества.

— Сегодня мы видим совершенно новый тип клиента. Это человек-одиночка утомленный, растерянный, закрытый от коммуникации. Он утратил способность потреблять большие объемы информации, агрессивен к рекламе и маркетинговым сообщениям. Это человек «уставший». Что он ищет? Прежде всего тишину! Нужна полная перезагрузка, которая позволит вернуться в комфортное состояние. И здесь Амурская область в тренде. У вас есть все, для того, чтобы сделать уставшего человека счастливым, — отметила Евгения Мальцева.

В блоке «Перезагрузка по-амурски» представители туристических фирм рассказали, где можно необычно отдохнуть коллективом. Компания «Неизвестная земля» презентовала тимбилдинг на горном хребте Тукурингра в Зейском районе. Восхождение и спуск занимают три дня. Группа пробирается через суровую северную тайгу. При этом заказчик может предложить свой вариант развития событий во время похода.

Компания «Горизонт-экстрим» пригласила всех желающих сплавиться по реке и отдохнуть у воды на природе. Для тех, кто не ищет легких путей, федерация мультиспорта «Амурбайк» разрабатывает экстрим-маршруты. Это сложные многодневные экспедиции в отдаленные уголки области без сотовой связи и возможности использовать гаджет. Как отдохнуть на кордонах среди живописной тайги, рассказали представители дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ.

Главные travel-векторы региона обсудили в следующем блоке. О своих туристических возможностях рассказали представители районов. «Визит-центр» Зеи презентовал северные маршруты по уникальным местам. В Зейском районе путешественники узнают об истории золотодобычи, памятниках природы, заповедных территориях, сообщает туристско-информационный кластер Амурской области.

Ивановский район — центр традиций, сельского хозяйства и русского гостеприимства. Туристы могут познакомиться с православными святынями, пожить в семье, отправиться в гастрономический тур, прогуляться по «Золотому кольцу» Ивановки и немного отвлечься, пройдя по «сталкерскому маршруту».

Еще одна точка притяжения туристов — единственный на Дальнем Востоке аэрокосмический музей. На площадке под открытым небом собрана авиационная техника, использовавшаяся в Великой Отечественной войне и более современные образцы.

На юге области в Бурейском районе путешественникам предложат техно- и экотуризм. Это экскурсия по ГЭС, пешие маршруты по экологическим тропам, прогулки по водохранилищу, отдых на живописных турбазах, рыбалку и много другое.

— Подобный «живой» формат очень важен для нас, это нечто большее, чем просто общение. Мы обмениваемся энергией и в каком-то смысле объединяем усилия. Задачи, которые сейчас ставит федеральный центр, направлены на развитие регионов. Нужно формировать качественный, конкурентоспособный продукт и увеличивать продажи. Формат работы сегодня, это не что иное, как b2b площадка, где бизнес расскажет потенциальным клиентам — предпринимателям о конкретных предложениях. Надеемся на обратную связь, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 50 человек были привлечены на тушение палов в ПриамурьеОбщество
Валентина Калита взяла на контроль магазины и кафе, которые работают вопреки запретуКоронавирус
Местами слабый снег: прогноз погоды на 30 мартаОбщество
Прибывшие из-за рубежа амурчане активно интересуются порядком меднаблюденияКоронавирус
Муниципальные бани в Благовещенске закрылись на карантинКоронавирус
Мэр Свободного Владимир Константинов попросил горожан не быть беспечнымиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Местами слабый снег: прогноз погоды на 30 марта
Из Парижа в Сибирь: как супруга графа Муравьева-Амурского стала сподвижницей первопроходцев
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинация
В Амурской области ветер и снег: прогноз погоды на 29 марта
Система Orphus