Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения

Власть

Итоги работы за два года подвел в понедельник, 28 сентября, губернатор Амурской области Василий Орлов в своем «инстаграм»-аккаунте. Одной из самых важных тем, поднятых главой региона, стала ситуация в здравоохранении области. В первую очередь Василий Александрович обратил внимание на кадровый вопрос. В системе здравоохранения Приамурья сейчас «сложная кадровая ситуация» на руководящих должностях, причем это касается не только постов в минздраве, но и проблем с главными врачами на местах. Министерству поручено создать кадровый резерв управленческих кадров.

«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения / Итоги работы за два года подвел в понедельник, 28 сентября, губернатор Амурской области Василий Орлов в своем «инстаграм»-аккаунте. Одной из самых важных тем, поднятых главой региона, стала ситуация в здравоохранении области. В первую очередь Василий Александрович обратил внимание на кадровый вопрос. В системе здравоохранения Приамурья сейчас «сложная кадровая ситуация» на руководящих должностях, причем это касается не только постов в минздраве, но и проблем с главными врачами на местах. Министерству поручено создать кадровый резерв управленческих кадров.

«Есть территории, где главные врачи сильные, а есть те, где необходимо бы их поменять, но не на кого», — отметил губернатор.

Из областного бюджета в этом году выделили деньги на ремонт всех детских поликлиник, до нового года все работы должны быть завершены. В указанный срок не укладывается лишь поликлиника номер три в Благовещенске. Причина кроется в том, что проектная организация, ремонтирующая здание, предоставляет не соответствующую требованиям госэкспертизы документацию. В частности, имеется множество замечаний по строительству, их устранение будет идти вплоть до 2021 года. В Райчихинской детской поликлинике ремонт тоже ещё не завершен, но там он изначально планировался на 2020—2021 год.

— Что касается взрослых поликлиник, план ремонтов на следующий год будет утвержден до первого октября. В данный момент ведутся работы по проектированию двух поликлиник — в Екатеринославке совместно с Транснефтью, и в Пояркове. Строительство планируем начать со следующего года, — заявил Василий Орлов.

Областная больница тоже не останется без внимания, главному медучреждению области выделены деньги на ремонт крыши. Кроме того, добавят еще 52 миллиона рублей на замену окон. Со следующего года планируется начать ремонт АОКБ, который будет делаться постепенно — этаж за этажом.

Также из-за того, что больница подвержена постоянному подтоплению грунтовыми водами, запланированы обследование фундаментов и коммунальной инфраструктуры учреждения.

Особое внимание губернатор уделил фельдшерско-акушерским пунктам. До 30 ноября должно быть построено и введено в эксплуатацию 26 ФАПов, в трех из которых на данный момент нет фельдшеров. В сроки строительства вмешалась непогода, как заявил глава региона — «климат подставил серьезную подножку».

— На модернизацию системы здравоохранения в области выделяется немало денег, действует национальный проект, и мы укладываемся в сроки его реализации, — резюмировал  Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБК середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»
Более 20 единиц оборудования для обследования онкобольных установят в медцентрах Приамурья
Василий Орлов: «Несмотря на пандемию Приамурье модернизирует первичное звено здравоохранения»
Амурский минздрав: борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями укрепим по всем позициям
Новые маммографы получили четыре амурские больницы и поликлиники
В Завитинской больнице пленочный рентген-аппарат заменят на цифровой
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябре
Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы»

В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Власть

Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
Система Orphus