Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

Сбербанк вернет деньги вкладчикам ТЭМБР-банка: выплаты начнутся с 13 октября

Заявки можно подавать через «Сбербанк Онлайн»

Экономика

Сбербанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «ТЭМБР-БАНК», у которого ЦБ отозвал лицензию неделю назад. Информацию об этом на своем сайте опубликовала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». У московского банка в Приамурье один из двух филиалов, головной офис которого находится в Благовещенске,  а также три допофиса в Белогорске, Талакане и Новобурейском. По данным на 1  сентября, у ТЭМБР-банка было более 8 тысяч вкладчиков, которым,  по предварительной оценке АСВ, необходимо выплатить около 5 миллиардов рублей.

Сбербанк вернет деньги вкладчикам ТЭМБР-банка: выплаты начнутся с 13 октября / Сбербанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «ТЭМБР-БАНК», у которого ЦБ отозвал лицензию неделю назад. Информацию об этом на своем сайте опубликовала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». У московского банка в Приамурье один из двух филиалов, головной офис которого находится в Благовещенске,  а также три допофиса в Белогорске, Талакане и Новобурейском. По данным на 1  сентября, у ТЭМБР-банка было более 8 тысяч вкладчиков, которым,  по предварительной оценке АСВ, необходимо выплатить около 5 миллиардов рублей.

– 13 октября 2020 года, то есть на 7 рабочий день после наступления страхового случая, Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам АО «ТЭМБР-БАНК», через банк-агент ПАО Сбербанк, – сообщает департамент общественных связей АСВ.

Для максимально оперативной выплаты денег и создания комфортных условий для их получения планируется задействовать более 70 отделений Сбербанка в 30 городах и населенных пунктах. При этом страховое возмещение будет выплачиваться в 5 субъектах России: городах Москве и Санкт-Петербурге, Амурской, Калининградской и Московской областях.

К головному офису амурского филиала ТЭМБР-банка, который находится в центре Благовещенска по адресу ул. Шевченко, 28, взволнованные клиенты приезжают даже вечером — на входе их встречают объявления АСВ,  также опубликованные на сайтах. 

Вкладчики ТЭМБР-банка, которые одновременно являются клиентами Сбербанка, с 13 октября могут обратиться с заявлением о выплате возмещения через «Сбербанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента (сервис доступен как в мобильном приложении (Android, IOS), так и в WEB-версии).

Сбербанк на основании заключенного с Агентством агентского договора будет возвращать деньги клиентам ТЭМБР–банка в течение не менее 1 года. После окончания указанного срока выплата возмещения будет продолжена через  Сбербанк либо будет осуществляться непосредственно АСВ до дня завершения конкурсного производства (принудительной ликвидации).

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений разместят 12 октября  на сайте АСВ  www.asv.org.ru  и 13 октября  в «Российской газете». «Амурская правда» также опубликует информацию. 

   В банке заморожены все операции, кроме оплаты кредитов, банкоматы отключены. 

Проценты вкладчикам также начислят — тем,  у кого сумма не превышает  установленный законом 1 миллион 400 тысяч рублей.  

 – Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, включая капитализированные на дату наступления страхового случая  проценты по вкладам, но в совокупности не более 1,4 миллиона  рублей, – сообщили АП в АСВ.

В банке, в том числе в Благовещенске,  работают представители временной администрации.

Центробанк отозвал лицензию у  столичного АО «Коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития» 2 октября. Как сообщал регулятор,  ТЭМБР-банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и «функционировал в условиях корпоративного конфликта».  Кредитная организация стала восьмой по счету,  которую ЦБ лишил лицензии на банковскую деятельность в 2020 году. За последние пять лет число банков в России уменьшилось в два раза. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Экономика

Как ООО «Приамурье» реализует инновационные проекты и участвуют в развитии сельских территорий Как ООО «Приамурье» реализует инновационные проекты и участвуют в развитии сельских территорий
В Амурской области выданы первые ипотеки под 0,1 процента
Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства
На Амурский ГХК привезли колонну пиролиза высотой с 37-этажный дом
Самозанятым амурчанам дадут кредит под 3 процента
Система Orphus