Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный

Общество

В России снова введены ограничительные мероприятия по соблюдению режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше. Работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный с 20 октября по 2 ноября.

Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный / В России снова введены ограничительные мероприятия по соблюдению режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше. Работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный с 20 октября по 2 ноября.

Жители Приамурья в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут оформить «больничный» для самоизоляции на две недели. Выданный электронный больничный будет оплачен за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления. Документ будет выдаваться на основе данных, которые работодатель направляет в электронном виде в Фонд социального страхования РФ. Лист нетрудоспособности оформляется автоматически и дистанционно — посещать медицинскую организацию не надо. Какие-либо дополнительные сведения или документы работнику при этом представлять не нужно.

Проявить свою социальную ответственность и отпустить своих сотрудников 65+ на самоизоляцию работодатель может без финансовых потерь. Для этого ему необходимо проинформировать своих работников возраста 65 лет и старше о необходимости оформления больничного листка, об обязанности соблюдать режим самоизоляции на период с 20 октября по 2 ноября и об ответственности за несоблюдение карантинного режима. Оплате будет подлежать фактический период нахождения работника 65+ на самоизоляции, обьясняет пресс-служба  амурского отделения Фонда социального страхования России. 

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубль в месяц.

Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в дальнейшем отследить в личном кабинете застрахованного, расположенном по адресу lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Организациям необходимо подавать реестр сведений работников за период с 20 октября по 2 ноября 2020 года.

Формировать и отправлять реестры можно в бухгалтерских сервисах своего спецоператора, через собственное доработанное программное обеспечение, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда социального страхования.  

В случае если сотрудники в возрасте 65 лет и старше работают дистанционно, находятся в оплачиваемом отпуске, уже не работают по другим причинам (заболевание, травма, уход за больным членом семьи), отказываются от самоизоляции, работодателям необходимо представить информационное письмо на электронную почту регионального отделения Фонда info@ro28.fss.ru.

Для минимизации риска заражения и недопущения распространения коронавируса на территории России, необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места дом или квартиру, соблюдать режим изоляции. Нарушение режима карантина влечет административную и уголовную ответственность, напоминает ФСС. Работодатели для уточнения информации могут обратиться по тел.:8 (4162) 99-31-72, 99-06-27. Подробнее на сайте www.r28.fss.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперативный штаб: в дистанционном режиме сегодня работают более 2300 амурчанОперативный штаб: в дистанционном режиме сегодня работают более 2300 амурчан
Более 2500 амурчан работают удаленно или находятся на самоизоляцииБолее 2500 амурчан работают удаленно или находятся на самоизоляции
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Для амурчан 65+ и имеющих ряд заболеваний продлили самоизоляцию до 28 декабря
Амурчан посадили в обсерватор Красноярска по прилете из Таиланда
«Акция работает»: в Амурской области к проекту «тележки добра» подключились более 20 супермаркетов
Тренировка на выносливость: фитнес-клубы боятся протянуть ноги в длительной самоизоляции
Суд решил принудительно отправить в больницу зараженного коронавирусом благовещенца
Пожилые амурчане могут продлить больничный до конца мая
В Шимановске с вокзала увезли в больницу пассажира с температурой

В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и грозаОбщество
Водолеи обеспечат себе безбедную старость, а Ракам надоест работать: гороскоп на 24 июняСоветы
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажаПроисшествия
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и гроза В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и гроза
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями
Космодром снимает маску: для лучшей молодёжи страны провели открытую экскурсию по Восточному
В Благовещенске немецкие липы обернули специальным материалом, чтобы защитить от солнцепека
Умер найденный амурчанами краснокнижный гриф
Система Orphus