Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2021,
пятница

Портрет туриста: откуда и зачем приезжают путешественники в Амурскую область

Общество

Чаще всего россияне приезжают в Приамурье из Забайкалья, Якутии, Хабаровского и Краснодарского края и Москвы, причем половина из них находится в регионе до трех дней. Портрет путешественника, посещающего Амурскую область, составил МТС с помощью геоаналитики. Специалисты оцифровали туристические потоки и проанализировали передвижения владельцев мобильных телефонов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Портрет туриста: откуда и зачем приезжают путешественники в Амурскую область / Чаще всего россияне приезжают в Приамурье из Забайкалья, Якутии, Хабаровского и Краснодарского края и Москвы, причем половина из них находится в регионе до трех дней. Портрет путешественника, посещающего Амурскую область, составил МТС с помощью геоаналитики. Специалисты оцифровали туристические потоки и проанализировали передвижения владельцев мобильных телефонов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Выяснилось, что главный турист — дальневосточница в возрасте от 25 до 44 лет, приезжающая в Приамурье из соседних регионов. При этом 54 % от потока пребывают в регионе до 3 дней, 26 % — 4—7 дней, 20 % — от 8 дней и больше. Поток транзитных путешественников составляет 86,6 тысячи человек в год. Это, как правило, автомобилисты, которые пересекают регион по федеральной трассе «Амур». Согласно геоаналитике, в основном — жители Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев. Их доля в общем транзитном потоке составляет 43,8 процента.

Главной точкой притяжения в Амурской области стал космодром Восточный. Здесь побывала четверть туристов. Гостей интересуют стартовый стол, монтажно-испытательный комплекс, где происходит сборка ракеты и космический музей в городе Циолковском, который находится в маршруте экскурсии.

На втором месте по популярности — туристический комплекс Бурейского района, который специализируется на промышленном и экотуризме. Здесь побывали 20 % от всего туристического потока 2019 года. На Бурейском водохранилище находятся десятки баз отдыха, а на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС проходят экскурсии на крупнейшие плотины на Дальнем Востоке.

На третьем месте — Муравьевский парк, где встречаются 29 редких видов птиц, в том числе даурский журавль и исчезающий дальневосточный аист. На территории парка скорость мобильного интернета позволяет наблюдать за журавлями в онлайн-режиме. Здесь побывали 18 % туристов.

Еще 15 % туристов посетили Зейский район, где находятся Зейская ГЭС, Зейский заповедник и пляж «Снежногорские пески». А 12 % от всего турпотока зафиксировано на горнолыжном комплексе «Усть-Корал» — единственном в Амурской области, где можно найти подготовленную горнолыжную трассу. «Усть-Корал» находится в черте города Тынды, поэтому привлекает туристов со всего севера Приамурья.

— Не всегда данные о количестве проданных авиа- и железнодорожных билетов, числе снятых номеров в гостиницах могут дать картину о количестве туристов в регионе. Люди все чаще предпочитают путешествовать на машинах и в этом случае почти невозможно получить информацию о транзитных туристах, — отметил директор Амурского филиала МТС Николай Никулин. — Согласной нашим данным, чаще всего поездки совершаются маленькими группами, семьями на 3—5 дней. Такая аналитика поможет амурскому турбизнесу и власти региона посмотреть и проанализировать доступность транспортной инфраструктуры в точках притяжения туристов, емкость гостиничного фонда и наличие необходимой информации для туристов. Данные о транзитном потоке могут быть использованы для оценки достаточности количества пунктов обогрева, кафе и придорожных гостиниц на амурском отрезке федеральной трассы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предлагают открыть малую родину зановоАмурчанам предлагают открыть малую родину заново
В Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-МакитВ Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-Макит
Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурская область станет частью больших брендовых маршрутов по Дальнему Востоку
Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Зима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в России

Близнецы предпримут мозговой штурм, а Львы станут практически всемогущи: гороскоп на 26 февраляСоветы
Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезонуВласть
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Общество
Архаринские пожарные спасли охотника с приступом эпилепсииПроисшествия
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджетаОбщество
На улицах Благовещенска оставят часть новогодней подсветкиОбщество

Читать все новости

Общество

7 фото амурских хаски, как решить проблему методом «6 шляп» и рецепт: утро с «Амурской правдой» 7 фото амурских хаски, как решить проблему методом «6 шляп» и рецепт: утро с «Амурской правдой»
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Строители детского сада в Чигирях приступят в апреле к кирпичной кладке
Учитель из будущего: в БГПУ начали обучать современным технологиям педагогов
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджета
Система Orphus