Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Выплачивать пособие на детей из малообеспеченных семей будут по-новому

Общество

Для малообеспеченных семей разрабатываются обновленные правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет. 10 марта президент Владимир Путин подписал указ, по которому с 2021 года размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Сумма будет равна 50, 75 или 100 процентам регионального прожиточного минимума на детей. В Амурской области с принятием новых правил размер выплат, соответственно, будет таким: 7 452,5 рубля, 11 178,75 рубля и 14 905 рублей.

Выплачивать пособие на детей из малообеспеченных семей будут по-новому / Для малообеспеченных семей разрабатываются обновленные правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет. 10 марта президент Владимир Путин подписал указ, по которому с 2021 года размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Сумма будет равна 50, 75 или 100 процентам регионального прожиточного минимума на детей. В Амурской области с принятием новых правил размер выплат, соответственно, будет таким: 7 452,5 рубля, 11 178,75 рубля и 14 905 рублей.

При этом раньше всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50 процентов от регионального прожиточного минимума на детей. Теперь же оно будет назначаться более адресно.

Порядок предоставления поддержки утверждается постановлением Правительства РФ. Документ отрегулирует условия выплаты, а также перечень сведений, которые могут запрашивать органы соцзащиты из государственных информационных систем и у гражданина для назначения выплаты.

Сейчас правила разрабатывает Минтруд России во взаимодействии с регионами и общественниками. Будут учтены поступившие в первые месяцы 2021 года обращения: как от субъектов и общественных организаций, так и от граждан.   

— Задача правил — обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости. Она должна включать оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан. Должен сохраниться простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты), — объяснили в пресс-службе амурского правительства.

50 % регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75 %. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100 %.

— Но пока не вступят в законную силу новые федеральные правила, подавать повторное заявление не нужно. Вы получите отказ! — предупреждают в амурском минсоцзащиты.

После вступления в силу новых правил расчета ежемесячной денежной выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет на едином портале государственных услуг (Госсуслуги) появится обновленный образец заявления по этому пособию.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августаАмурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Президенские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционноПрезиденские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционно
При назначении выплат от трех до семи лет у семей посчитают квартиры, автомобили и дачи
Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семей
Послание Владимира Путина: неполные семьи и беременные женщины получат новые выплаты
На выплаты амурским семьям с детьми в 2020 году направили 1,6 миллиарда рублей
Амурчане получили 5-тысячные выплаты на детей к Новому году
Владимир Путин: семьи с детьми к Новому году получат по 5 тысяч рублей
Василий Орлов: «Чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми своевременно получали необходимую поддержку»
Президентскую выплату на дошкольников получат более 25 тысяч амурских детей

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Общество

Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос» Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный совет
Семь порывов выявили во время гидравлических испытаний в Благовещенске (список)
Амурскую область разделили на три охотничьих зоны
Обнаглели: в Приамурье проснувшиеся медведи начали хозяйничать рядом с людьми
Система Orphus