Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

«Защита от клеща»: Сбер обновил для клиентов программу страхования

Новости партнеров

Во многих российских регионах уже установилась средняя температура +2.. -4 градуса, и это означает, что из зимней спячки начинают выходить клещи. За врачебной помощью после их укусов обращаются в среднем 500 000 россиян в год на протяжении последних 10 лет. В регионах, где эта проблема стоит особенно остро, застраховать себя от неприятных последствий готовы до трети жителей, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

«Защита от клеща»: Сбер обновил для клиентов программу страхования / Во многих российских регионах уже установилась средняя температура +2.. -4 градуса, и это означает, что из зимней спячки начинают выходить клещи. За врачебной помощью после их укусов обращаются в среднем 500 000 россиян в год на протяжении последних 10 лет. В регионах, где эта проблема стоит особенно остро, застраховать себя от неприятных последствий готовы до трети жителей, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

Пик активности клещей обычно приходится на май-июнь, но появляются они уже ранней весной, едва устанавливается плюсовая температура. Эти разносчики десятков инфекционных заболеваний, включая опаснейшие боррелиоз и клещевой энцефалит, встречаются практически по всей территории России. Особенно распространены клещи на северо-востоке страны, за Уралом и в Сибири.

С клещом может встретиться любой россиянин. Риск особенно велик для тех, кто любит гулять по лесу или парку, часто выезжает на дачу. Больше всего укусов сейчас фиксируется в Новосибирске и Томске: по 10 % жителей этих городов говорят, что за последний год клещи кусали кого-либо из их друзей и знакомых. Такие ответы были даны в ходе исследования, которое компания «Сбербанк страхование» провела в 2021 году в российских городах с населением более 250 тыс. человек.

Также о случаях укусов среди знакомых знают по 9 % жителей Кемерова и Красноярска, по 8 % жителей Нижнего Тагила, Новокузнецка, Екатеринбурга и Череповца, по 7 % барнаульцев, вологодцев, тюменцев и кировчан, по 4 % москвичей и петербуржцев.

В регионах, где риск заболеть после укуса особенно велик, более трети жителей готовы рассматривать вопрос о покупке страховых полисов для защиты от клещей. Так, приобрести полис готовы 39 % жителей Костромы, 35 % новосибирцев 34 % ярославцев, по 29 % томичей и иркутян. Также велик спрос на страхование от укусов клещей в Красноярске (27 %), Кирове (26 %), Барнауле (23 %), Челябинске (28 %), Петрозаводске (18 %), Магнитогорске (13 %), Ижевске (13 %) и Хабаровске (10 %).

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Ежегодно в России выявляется более 2,3 тыс. случаев клещевого энцефалита и свыше 7,3 тыс. случаев боррелиоза. Это опасные заболевания, которые лечатся долго и дорого. Риск столкнуться с ними актуален для любого россиянина, и это стимулирует спрос на страхование от укусов клещей. В 2020 году число продаж таких полисов в «Сбербанк страховании» выросло втрое по сравнению с 2019 годом. В этом году мы усовершенствовали программу «Защита от клеща»: увеличили страховую сумму до 1,5 млн рублей, сделали продукт доступным для людей любого возраста, диверсифицировали стоимость полиса в зависимости от региона. Программа также стала доступной для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А по полису «Питомец под защитой» можно застраховать от укусов клещей домашних животных: многие кошки и собаки летом живут на дачах и подвергаются этому риску даже чаще, чем их хозяева».

Программа «Защита от клеща» включает в себя экстренную медицинскую помощь и госпитализацию по медицинским показаниям, амбулаторную поликлиническую помощь, осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клещей на наличие вируса, диагностику для выявления клещевого энцефалита, болезни Лайма и ещё 10 инфекций, введение препаратов при необходимости, реабилитацию после перенесённого заболевания. Страховка действует в течение года и также возмещает стоимость ряда лекарств. В одном полисе можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту, при страховании более четырех человек в одном полисе действует скидка 10 %. Стоимость полиса «Защиты от клеща» начинается от 180 рублей и зависит от региона страхования. Оформить полис можно дистанционно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте «Сбербанк страхования». Возможность заключить договор страхования появилась также в отделениях СберБанка на Алтае, в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Красноярском крае. До конца апреля договоры страхования по программе «Защита от клеща» можно будет заключить в отделениях банка по всей стране.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.04.2021, 11:20

не понимаю, почему многие жалеют денег на страховку, не важно, о чем идет речь — о здоровье или имуществе. остаться без всего намного хуже, чем заплатить несколько тысяч за помощь и поддержку в случае наступления чс.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер занял 51 место в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мираСбер занял 51 место в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира
180 дней до 180-летия: как Сбербанк отпразднует юбилей вместе с клиентами180 дней до 180-летия: как Сбербанк отпразднует юбилей вместе с клиентами
«Зелёное» страхование: бизнес Дальнего Востока сможет застраховать экологические риски в Сбере
Сбер открыл счет для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Татарстане
Сбер снижает тарифы для корпоративных клиентов
Сбер сделал чат поддержки доступным для незрячих предпринимателей
Режим работы Сбербанка с 1 по 10 мая
Стартовала дальневосточная ипотека под 0,1 процента со скидкой от застройщика
Жителям Дальнего Востока доступно автокаско без осмотра и с экспресс-оформлением
Сбер предупредит, если позвонит мошенник
«Майские сюрпризы» от «СберСпасибо» — акция в преддверии праздников

В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть

Читать все новости

Новости партнеров

Сбер занял 51 место в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира Сбер занял 51 место в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира
180 дней до 180-летия: как Сбербанк отпразднует юбилей вместе с клиентами
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связь
«Зелёное» страхование: бизнес Дальнего Востока сможет застраховать экологические риски в Сбере
Сбер открыл счет для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Татарстане
Система Orphus