Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Благовещенец с ДЦП, которого не пустили в клуб, намерен в суде защищать свои права

Люди

«Я решил идти до конца и теперь в суде буду защищать свои права», — говорит 26-летний Александр Блохин из Благовещенска, которого в прошлую субботу, 17 апреля, не впустили в клуб из-за того, что он передвигается на костылях. Молодой человек пришел на день рождения к подруге, но администратор не пропустила его в зал. После публикаций в СМИ и поддержки знакомых горожанин решил обратиться в суд за компенсацией морального ущерба, ведь праздник ему безнадежно испортили. 

Благовещенец с ДЦП, которого не пустили в клуб, намерен в суде защищать свои права / «Я решил идти до конца и теперь в суде буду защищать свои права», — говорит 26-летний Александр Блохин из Благовещенска, которого в прошлую субботу, 17 апреля, не впустили в клуб из-за того, что он передвигается на костылях. Молодой человек пришел на день рождения к подруге, но администратор не пропустила его в зал. После публикаций в СМИ и поддержки знакомых горожанин решил обратиться в суд за компенсацией морального ущерба, ведь праздник ему безнадежно испортили. 

Свой отказ пропустить гостя к отдыхающим администратор заведения аргументировала тем, что беспокоится за его здоровье: якобы на полу лежит плитка, и молодой человек может поскользнуться и упасть. Ни просьбы со стороны именинницы и ее гостей, ни убеждения, что парень самостоятелен, не возымели действия. В итоге приглашенному на праздник пришлось отправиться домой.

У благовещенца проблемы с опорно-двигательной системой. Еще крохой ему поставили серьезный диагноз «детский церебральный паралич». До шести лет он передвигался на инвалидной коляске, с большим трудом научился ходить. И сейчас ходит сам, правда с помощью костылей.

Когда инцидент получил огласку в СМИ, на молодого человека вышло руководство клуба, чтобы принести извинения, договорились о встрече на среду, 21 апреля. Сначала молодой человек согласился, но в последний момент передумал ехать в клуб, где перед ним недавно закрыли дверь.

— Я долго думал, но принял такое решение: а почему я должен идти туда, куда меня не впустили?! Мне там не рады, соответственно, у меня нет никакого желания. В итоге решил не идти на встречу, у меня есть дела поважнее. Если сотрудникам клуба надо, пусть сами приезжают. После звонка из Роспотребнадзора решил идти до конца, буду в суде защищать свои права. Потому что сегодня в такую ситуацию попал я, а завтра кто-нибудь другой с инвалидностью, — замечает парень. 

Александр не в первый раз сталкивается с подобным отношением. Однажды его также не впустили в караоке-бар, и тоже якобы из-за несоблюдения дресс-кода. Правда тогда компании ребят удалось отметить день рождения приятеля в кафе, находившемся рядом. Там сотрудники оказались более толерантными к тем, чьи возможности в силу каких-либо причин ограничены.   

По факту случившегося областная прокуратура сейчас проводит собственную проверку, которая завершится 30 апреля. Сотрудники проверяют исполнение законодательства о социальной защите инвалидов, правила посещения маломобильными гражданами оскандалившегося заведения. «При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования. Пока говорить о том, что есть нарушения, преждевременно», — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.    

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Люди

Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся» Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
Ветеран труда Петр Кенсан: «Нам и здесь военных лишений хватило»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
Восемь фронтов Петра Блажко: ветеран чудом избежал смерти и встретил 9 мая в Германии
Шедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камней
Система Orphus