Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

На «Сельскую ипотеку» направят дополнительные средства федерального бюджета

Экономика

На развитие сельских территорий страны дополнительно выделят шесть миллиардов рублей, из которых два миллиарда предполагается направить на финансирование программы «Сельская ипотека». Соответствующее предложение вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко одобрил Владимир Путин.

На «Сельскую ипотеку» направят дополнительные средства федерального бюджета / На развитие сельских территорий страны дополнительно выделят шесть миллиардов рублей, из которых два миллиарда предполагается направить на финансирование программы «Сельская ипотека». Соответствующее предложение вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко одобрил Владимир Путин.

Выступая на совещании президента с членами правительства на прошлой неделе, Виктория Абрамченко отметила, что это позволит 35 тысячам семей приобрести два миллиона квадратных метров жилья, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, профинансировать 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.

— Сельская ипотека в Приамурье входит в тройку самых востребованных льготных ипотечных программ. С момента ее запуска в конце 2019 года оформить ее захотели более 3,7 тысячи амурчан, а 737 жителей региона уже получили средства на приобретение комфортного жилья на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Программа будет действовать еще более полутора лет, поэтому увеличение федерального финансирования на нее, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию и благоустройству сельских территорий региона, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В министерстве экономического развития и внешних связей региона напомнили, что льготные кредиты предоставляются на возведение жилого дома или приобретение земельного участка для строительства. Кроме этого, программа позволяет приобретать жилые помещения с земельным участком и квартиры на вторичном и первичном рынках.

— Прежде всего сельская ипотека доступна амурчанам в сельских поселениях, объединенных общей территорией в границах муниципалитета. Также приобрести жилье по программе можно в таких малых городах и поселках городского типа, как Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Максимальная ставка по программе составляет 3 процента годовых. Разницу от недополученных доходов кредитным учреждениям компенсирует государство.

Первоначальный взнос начинается от 10 % стоимости жилого помещения, а срок кредитования не превышает 25 лет. Заемщиком по этой программе может быть кто угодно. Требований к семейному положению, месту жительства и социальному статусу нет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus