Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров

Власть

Амурская область после реконструкции аэропорта и достройки «Золотой мили» сможет привлекать не только российских и китайских, но и европейских туристов — в этом уверены блогеры автомобильной экспедиции по Дальнему Востоку. Ее возглавляет Богдан Булычев, автор популярного Youtube-канала «Про Путешествия» с аудиторией в полмиллиона подписчиков. Команда на двух автомобилях едет от столицы России до Приморья. «Амурская правда» узнала, чем губернатор и область удивили блогеров.

Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров / Амурская область после реконструкции аэропорта и достройки «Золотой мили» сможет привлекать не только российских и китайских, но и европейских туристов — в этом уверены блогеры автомобильной экспедиции по Дальнему Востоку. Ее возглавляет Богдан Булычев, автор популярного Youtube-канала «Про Путешествия» с аудиторией в полмиллиона подписчиков. Команда на двух автомобилях едет от столицы России до Приморья. «Амурская правда» узнала, чем губернатор и область удивили блогеров.

Большая часть маршрута экспедиции проходит по Дальнему Востоку — блогеры изучают уникальные локации регионов.

— Из-за пандемии туристический поток вернулся в Россию. Наша цель — показать, что Дальний Восток не такой уж далекий, что здесь есть что посмотреть. Здесь душевные гостеприимные люди и уникальная природа, — признался Богдан Булычев.

Из Забайкалья экспедиция заехала в поселок золотодобытчиков Соловьевск, где им показали все этапы добычи драгоценного металла: москвичи даже попробовали мыть россыпи лотками. Из Тындинского района команда отправилась в Зею, где полюбовалась Зейской ГЭС.

В Благовещенске экскурсоводом для блогеров стал самый известный человек в Приамурье — губернатор Василий Орлов. Сначала он встретил путешественников в своем кабинете и рассказал об уникальности Амурской области.

— Мы стремимся повысить туристическую привлекательность региона. Приамурье и так посещают более 100 тысяч китайских туристов в год, но потенциал гораздо больше. И я уверен, что мы сможем предложить уникальный продукт. Для этого много делается. Так, мы уже построили мост через Амур. Кроме того, в Благовещенске появится новый терминал аэропорта с взлетно-посадочной полосой. Много будет сделано на «Золотой миле». Это и «Трибуна Холл», и музей российско-китайской дружбы, музей динозавров. Уникальным объектом станет канатная дорога, которая соединит два государства, — рассказал участникам экспедиции Василий Орлов.

Кстати, глава региона отметил интересный факт: три моста через Зею и Амур будут в цветах российского флага.

— Действующий мост по реке Зее, через который, вы, скорее всего, ехали — белого цвета. Параллельно строится новый мост, который будет синего цвета. И третий мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ — красный. Так что с самолета на реках будет виден такой триколор из мостов, — улыбнулся Василий Орлов.

После встречи в правительстве глава региона прогулялся с блогерами по набережной Амура. Команда увидела уникальные немецкие деревья, которые привезли в Благовещенск. 

— Если честно, я лично очень сильно переживаю, приживутся они или нет, — признался губернатор. — Их привезли из Германии, им по 25 лет. В России таких крупномеров для высадки просто нет. Все деревья на гарантии, если вдруг что-то произойдет, то подрядчик будет обязан их менять. Но хотелось бы, чтобы они прижились. 

Не смогли путешественники пройти мимо одного из самых любимых амурчанами памятников — собаке по кличке Дружок. Василий Орлов рассказал москвичам историю пса, охранявшего дом во время наводнения 2013 года. История облетела мир, а Первый канал и «Амурская правда» спустя два года установили на набережной памятник Дружку как символ верности и преданности.

А вот историю еще одного популярного монумента — памятнику пограничнику, уверен губернатор, не знает 99 процентов горожан.

— Этот не очень красивый памятник должен был установлен на высоте 12 метров. Планировалось, что пограничник с собакой будут стоять на постаменте, — удивил глава региона. — Если подойдете, присядете и посмотрите снизу вверх, то памятник будет нормальный.

Далее участникам экспедиции показали Триумфальную арку, артиллерийский полукапонир, отметки уровней воды в Амуре и другие исторические и современные объекты набережной.

— Благовещенск — удивительная локация с набережной с видом на Китай, другой такой больше нет. Важно, что в ходе поездки нам удается взаимодействовать с главами регионов, и мы видим ситуацию изнутри, узнаем о дальнейших планах. Если вы реализуете планы по реконструкции аэропорта, по «Золотой миле», то здесь будут не только российские и китайские, но, возможно, и европейские туристы, — отметил Богдан Булычев. 

Сегодня блогеры отправились на стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода и космодром Восточный.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцамиДетский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцами
Сервис «ЗнайМеста» поможет туристам выбрать маршрут для путешествийСервис «ЗнайМеста» поможет туристам выбрать маршрут для путешествий
Как составить контент-план для блога и соцсетей: полезные советы
«Под угрозой 53 населенных пункта: амурский губернатор доложил главе МЧС о прохождении паводка
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Пандемия и ипотека: Василий Орлов принял участие в заседании под руководством Путина
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Власть

На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения
Система Orphus