Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28984) от 28 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2021,
четверг

Материал «Амурской правды» стал победителем в дальневосточном конкурсе «Ростелекома»

Общество

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа юбилейного конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Лучшей работой на Дальнем Востоке в номинации «Печатная пресса» признан репортаж «Большой брат аистов» журналиста «Амурской правды» Надежды Синяковой. Корреспонденты газеты не первый раз становятся победителями и призерами дальневосточного конкурса журналистских работ, посвященных инновационным технологиям.

  • Фото: Архив АП

В конкурсе газетных материалов Надежда Синякова, известная читателям АП под фамилией Кожевникова, обошла хабаровских журналистов из «Российской газеты» и «Тихоокеанской звезды». Ее материал посвящен работе амурского эколога Антона Сасина, который несколько лет подряд устанавливает онлайн-камеры на гнездах дальневосточных аистов и метит краснокнижных птиц GPS-передатчиками.

Еще одним призером из Амурской области в дальневосточном этапе стал Михаил Митрофанов, занявший третье место в номинации «Радио и телевидение».

В этом году конкурсу «Ростелекома» исполнилось 10 лет. На него поступило 112 работ от 64 дальневосточных журналистов. Больше всего работ подали корреспонденты из Республики Саха (Якутия), Приморского края и Амурской области. Самая востребованная номинация — «Интернет-СМИ», в нее уже четвертый год подряд заявляется больше всего материалов.

— Цифровые технологии не стоят на месте, и вместе с ними меняется общество. Всестороннее освещение телекоммуникаций и технологических трендов помогает каждому из нас полнее использовать современные возможности во всех сферах жизни. И подтверждение этому — разносторонние материалы дальневосточных журналистов: от кибербезопасности, сотовой связи пятого поколения и роботизации и до технологий для реабилитации детей, биопротезирования и GPS-передатчиков для аистов. С каждым годом работы становятся все более глубокими и затрагивают все больше тем, связанных с применением инновационных решений. Уверен, что в следующем году мы увидим еще больше интересных и содержательных материалов, — отметил вице-президент — директор МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов. 

Жюри дальневосточного этапа конкурса выбрало лучшие работы в четырех номинациях — «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ» и «Социальные медиа и блогеры». Также журналистам вручили специальные призы за освещение важных тем и событий, сообщает пресс-служба «Ростелекома». 

— Сложно представить, что было бы, случись пандемия COVID-19 где-нибудь в середине нулевых годов. Люди тяжело переносили бы ситуацию, когда заперты в четырех стенах и нечего делать. И только развитие цифровых технологий позволило обойтись без особых психологических эксцессов, потому что люди могли находиться дома и общаться с помощью цифровых технологий со всем миром. Понятно, что на данный момент это оказалось для нас спасением. Но одновременно это и прорыв в будущее технологий, прорыв в будущую жизнь. И тот, кто в этом прорыве будет первым или хотя бы вторым, выиграет эту гонку и это глобальное соревнование. Поэтому конкурс очень нужный. Организаторы — молодцы, прекрасные участники. Сильные победители. Всех поздравляю. Желаю удачи, — обратился к организаторам и участникам конкурса заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов.

Победители в каждой из номинаций продолжат борьбу — в июне будут объявлены призеры федерального этапа.

Победители и призеры регионального этапа

«Печатная пресса»

•          1 место — Надежда Синякова, «Большой брат аистов: зачем эколог Антон Сасин следит за птицами по GPS-передатчикам и онлайн-камерам» (Благовещенск, ООО «Издательский дом «Амурская правда»);

•          2 место — Александр Филимоненко, «Ночные взломщики — Каждый час в ДФО фиксируют 18 кибератак» (Хабаровск, «Российская газета»);

•          3 место — Марина Семченко, «Умный "Ключ" для вашего дома» (Хабаровск, газета «Тихоокеанская звезда»).

«Радио и телевидение»

•          1 место — Сергей Суханов, «Сахалинские ученые разработали уникальный беспилотный корабль» (Южно-Сахалинск, телекомпания «ОТВ-Сахалин»);

•          2 место — Никита Новиков, «ПРИВЕТ! НОВАЯ РУКА» (Петропавловск-Камчатский, ООО «Регион ТВ»);

•          3 место — Михаил Митрофанов, «"Пандемия- 2020". Как не оказаться жертвой кибер-мошенников» (Благовещенск, ООО «Ваше радио»).

«Интернет-СМИ»

•          1 место — Олег Клименко, «Отрасль: Дальневосточный телеком выработал антитела к пандемии» (Владивосток, ИА PrimaMedia);

•          2 место — Мария Алексеева, «"Это поможет тысячам семей". Разработчики из Якутии создают игру для реабилитации детей с ДЦП» (Якутск, интернет-издание News.Ykt.Ru);

•          3 место — Антон Вальтон, «Скромное обаяние русского робота» (Владивосток, медиапроект ТАСС о Дальнем Востоке).

«Социальные медиа и блогеры»

•          1 место — Юрий Золотарев, «Цифровая экономика России» (Хабаровск, YouTube-канал «Юрий Золотарёв. Город. Золотой. Взгляд»).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Амурская правда» стала победителем национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»«Амурская правда» стала победителем национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Амурская правда» получила награду в конкурсе «10 лучших газет» России
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
«Амурская правда» получила звание «Самое зеленое СМИ» на Дальнем Востоке
Награда за сотрудничество: журналисты «Амурской правды» получили благодарственные письма
Репортаж журналиста АП попал в шорт-лист соискателей премии «Хорошие новости России»
Журналист АП Лариса Хатамова стала победителем конкурса амурского отделения Пенсионного фонда
«Спасибо за профессиональную журналистику»: в День печати Василий Орлов поздравил амурские СМИ

Фото: Архив АПФото: Архив АП
СберБанк опубликовал график работы своих отделений в период нерабочих днейНовости партнеров
На космодроме Восточный собрали пусковой стол для ракеты «Ангара»Общество
По факту нападения на беременную переписчицу в Шимановске возбуждено уголовное делоПроисшествия
1 ноября в Благовещенске полностью откроют после ремонта улицы Ленина и ГорькогоОбщество
Волк напал на собаку во дворе дома в Мазановском районеПроисшествия
Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном на особом контроле правительства»Общество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

На космодроме Восточный собрали пусковой стол для ракеты «Ангара» На космодроме Восточный собрали пусковой стол для ракеты «Ангара»
1 ноября в Благовещенске полностью откроют после ремонта улицы Ленина и Горького
Приамурье получит 640 миллионов на благоустройство дворов
Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном на особом контроле правительства»
Школьники запустили ракеты с полигона ДВОКУ: АмГУ провел Всероссийский чемпионат AmurCosmoStar
Система Orphus