Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 5 процентов

Экономика

Положительная динамика кредитного портфеля свидетельствует о преодолении острой фазы коронакризиса, рассказала на пресс-конференции управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 5 процентов / Положительная динамика кредитного портфеля свидетельствует о преодолении острой фазы коронакризиса, рассказала на пресс-конференции управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

С начала года кредитно-документарный портфель ВТБ в Амурской области увеличился на 5 % и по итогам 1 квартала 2021 г. составил 26,7 млрд рублей. Объем средств физических и юридических лиц превысил 38,2 млрд рублей.

Кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Приамурье с начала года прибавил 4 % и на 1 апреля 2021 г. составил 7,5 млрд рублей.

Льготные займы в рамках программ господдержки, увеличившись с начала года на 35 %, по итогам квартала превысили 3,9 млрд рублей. В том числе свыше 3 млрд рублей приходится на Программу 1528 Минсельхоза (+46 %), 402 млн рублей – на Программу 1764 Минэкономразвития (+19 %). В рамках госпрограммы кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 заключены 13 соглашений на сумму 33 млн рублей. Портфель ресурсов предприятий по итогам 1 квартала вырос на 3 % и составил 15 млрд рублей. 

Портфель розничных кредитов в отчетном периоде вырос на 6 % и достиг 19,2 млрд рублей. Кредиты наличными увеличились на 7 % — до 11,9 млрд рублей. Ипотечный портфель превысил 6,5 млрд рублей (+5 %).  Средства частных клиентов преодолели отметку 23,2 млрд рублей, из них 9,2 млрд рублей пришлись на инвестпродукты, доля которых выросла с начала года с 31 до 40 %.

За январь-март ВТБ выдал амурчанам кредитов на сумму 2,8 млрд рублей, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Ипотечные продажи возросли на треть и превысили 700 млн рублей. Выдача кредитов наличными увеличилась на 54 %, до 2 млрд рублей.

«Положительная динамика кредитного портфеля предприятий и индивидуальных предпринимателей свидетельствует о преодолении острой фазы коронакризиса: бизнес восстанавливает свою активность и возвращается к проектам развития. В наступившем году ВТБ в рамках стратегического приоритета по развитию сотрудничества со средним и малым бизнесом продолжил работу по предоставлению средств господдержки данному сегменту. В работе с частными клиентами одним из ключевых направлений является развитие ипотеки: здесь мы последовательно держим курс на повышение ее доступности. Также банк готовится запустить ипотечную программу для индивидуального строительства домов», — прокомментировала управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

Лицензия банка России № 1000. 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus