Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Готовимся к свадьбе: как правильно подобрать букет невесты

Советы

Лето — пора свадеб. Подготовка к торжеству занимает огромное количество сил, средств и нервов. Поэтому сразу лучше довериться профессионалам. Сегодня мы расскажем, как правильно подобрать букет невесты не только по форме и фасону, но и оттенку свадебного платья.

Готовимся к свадьбе: как правильно подобрать букет невесты / Лето — пора свадеб. Подготовка к торжеству занимает огромное количество сил, средств и нервов. Поэтому сразу лучше довериться профессионалам. Сегодня мы расскажем, как правильно подобрать букет невесты не только по форме и фасону, но и оттенку свадебного платья.

Букет невесты как свадебный аксессуар довольно молод. До середины 19 века брачующиеся обходились без него. Но после бракосочетания королевы Виктории цветы в руках новобрачной стали общеевропейским трендом. Сегодня это по-прежнему актуальное свадебное украшение, дополняющее и оттеняющее наряд и внешность невесты.

Как правильно подобрать цвет букета

Основное правило для цветовой гаммы — букет должен выделяться на фоне платья. Этого можно добиться разными способами: 

- сочетание растений холодных и теплых цветов;

- контрастное сочетание букета и платья;

- букет темнее платья на 1—2 тона.

Флористы «Русского букета» советуют избегать сочетания белого платья с такого же цвета букетом. Если композиция совершенно незаметна в наряде невесты, то зачем она нужна?

Поэтому идеальными для белоснежного подвенечного платья станут алые и кроваво-красные бутоны. Если все-таки хочется идти под венец с белыми цветами, то букет можно обильно украсить зеленью — это создаст торжественный образ. Для придания более романтичного образа сочетают белые и розовые оттенки.

Наряд в цвете айвори давно стал фаворитом у невест. К нему хорошо подходят нежные пастельные оттенки — голубой, розовый, светло-желтый. Главное — избегать слишком ярких растений и лент: зелени добавляют мало или обходятся и вовсе без нее. Также стилисты не советуют сочетать айвори с чисто белым букетом — на его фоне ткань платья будет выглядеть словно пожелтевшей от старости.

Пудровый оттенок одежды лучше оттенять ярким контрастным букетом алых, оранжевых и сапфировых оттенков. Примерно такую же палитру выбирают для бежевых тканей. Обычно букеты собираются из 3—4 видов растений, обрамленных темной зеленью.

К голубому платью подбирают белые и бело-синие композиции. Кроме чисто синих можно использовать сиреневый и нежно-розовый оттенки.

Одежда розовых оттенков требует светлых теплых цветов — розового, бледно-желтого, светло-алого. Классикой считается сочетание в одном букете нескольких оттенков розового и белого.

Форма букета и фасон платья

Чтобы грамотно сочетать платье и цветы, нужно ориентироваться на ширину подола наряда. Чем шире и объемнее юбка, тем большего размера подбирается цветочная композиция.

К бальному платью подходит большой пышный букет, а короткую узкую юбку лучше дополнить совсем небольшим букетиком.

Платье А-образного силуэта требует букета в виде полусферы, шара или каскада. Размер композиции — средний, потому что к лаконичному и элегантному стилю не подойдет громоздкое украшение.

Платье силуэта «русалка» с длинной, чуть расширенной юбкой, часто со шлейфом — лучше всего выглядит с букетом-каскадом. Такая цветочная композиция словно продолжает силуэт платья. Правда, каскад является одной из самых тяжелых и неудобных цветочных композиций. Поэтому многие невесты предпочитают «жезл» из цветов на длинных стеблях.

Платье-футляр. Узкая и облегающая юбка дополняется «растрепанным» или асимметричным букетом средней величины с большим количеством зелени. Можно использовать экзотические цветы (что в традиционных букетах делать не рекомендуется). Но с экзотикой следует быть осторожнее — некоторые растения имеют сильный и тяжелый аромат, вдыхать который весь день будет нелегко.

Платье ретро-стиля. Юбка довольно пышная, длина — чуть за колено. Сюда уместно добавить небольшой букет классического вида (полусфера), также неплохие варианты — корзинка недорогих цветов или цветочный браслет.

Костюм (жакет с юбкой или брюками). Всё еще непривычный вариант одежды для невесты, но именно поэтому он так ценится любительницами эпатажа. Эффектнее всего смотрится с букетом-«жезлом», еще можно использовать аккуратный «веер» или маленький классический букет в форме полусферы.

Подводя итоги, важно отметить главное — букет может быть любым. Главное, чтобы цветы нравились невесте, ведь свадьба — главный день в ее жизни.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеВласть

Читать все новости

Советы

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентября Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентября
Как подключить бесплатно Умный домофон
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентября
Как за год научить ребенка плавать: советы амурского тренера и психолога
Кому нужно открывать бизнес, а кому рожать детей: гороскоп на сентябрь-2021 для всех знаков зодиака
Система Orphus