Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Выбираем цветы для меланхолика: советы специалиста

Советы

Люди разного темперамента не только отличаются по характеру, но и предпочитают разные цветы. Зная, к какому типу темперамента относится человек, можно подобрать подходящий букет и угодить ему. Консультанты сервиса Флорист.ру знают, какие цветы подойдут меланхоликам, и готовы поделиться несколькими секретами выбора.

Выбираем цветы для меланхолика: советы специалиста / Люди разного темперамента не только отличаются по характеру, но и предпочитают разные цветы. Зная, к какому типу темперамента относится человек, можно подобрать подходящий букет и угодить ему. Консультанты сервиса Флорист.ру знают, какие цветы подойдут меланхоликам, и готовы поделиться несколькими секретами выбора.

Важные моменты

Выбирая букет для меланхолика, избегайте ярких, кричащих композиций и оттенков. Они действуют раздражающе на нервную систему спокойного человека.

Обратите внимание на голубой, сиреневый и фиолетовый цвета. Эти оттенки вдохновляют, смягчают, положительно влияют на нервную систему и эмоциональное состояние склонных к меланхолии людей.

Если же вы хотите расшевелить человека такого типа, выбирайте багряные, темно-красные и винные цвета. Подойдет также солнечный желтый оттенок — яркие герберы, желтые розы и милые ромашки поднимут настроение меланхолику и будут еще долго напоминать о приятных моментах.

Проверенная классика

Меланхолики болезненно относятся к переменам. Поэтому лучше выбрать цветочную композицию классической формы и небольшого размера. Обратите внимание на миниатюрные букетики, также хороший вариант — простые монобукеты, состоящие из бутонов на длинных стеблях с добавлением большого количества зелени.

Откажитесь от яркой упаковки и избегайте кричащего декорирования. Меланхолики предпочитают минимализм.

Крокусы

Эти изящные представители семейства ирисов идеально подходят меланхоликам. Цветы прекрасно смотрятся в маленьких букетах — как одноцветных, так и составных. Крокусы бывают фиолетовых, белых и сиреневых цветов, а их нежный аромат проясняет сознание задумчивого меланхолика.

Ирисы

Длинные стебли роскошных ирисов способны расшевелить даже самого серьезного человека. Кроме того, эти цветы долго сохраняют свежесть и отлично подходят для праздничных мероприятий.

Принято составлять композиции только из ирисов, но, если вы хотите проявить оригинальность, совместите их в одном букете с тюльпанами. Особенно хорошо смотрятся классические лиловые и розовые бутоны.

Сирень

Воздушные облака сирени запоминаются прежде всего своим изысканным ароматом. Это самое известное и, пожалуй, самое любимое растение меланхолика. Несмотря на недолговечность, сирень уместно преподнести и на день рождения, и на свидание, и на торжество по любому случаю.

Дельфиниум

Если вам нужен необычный цветок для меланхолика, обратите внимание на дельфиниум. Цветок выражает искреннюю любовь и природную скромность. С помощью пушистого букета из дельфиниумов можно сделать комплимент или поздравить с чем-то особенным.

В последнее время дельфиниум — желанный «гость» на свадьбах, так что вы не ошибетесь, если подарите такой букет невесте-меланхолику.

Розы

Хочется повторить, что меланхолики — любители классики. А что может быть более стандартным, чем королева цветов?  Подбирая розы для композиции, отдайте предпочтение закрытым бутонам, а также белым, винным и темно-красным оттенкам.

Все эти, а также другие подходящие меланхоликам цветы и композиции вы найдете в магазине Флорист.ру. Вы можете заказать 101 розу в Москве, Благовещенске и по всей России. Мы знаем, как порадовать Вас и Ваших близких.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Советы

Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды» Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 17 августа: Ракам нужно срочно лечиться, Козероги влюбятся, Скорпионы получат премию
11 советов помогут прожить до зарплаты, и самая первая «газетная утка»: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 16 августа: Девам помогут мудрые родственники, а Козерогов ждет суперрезультат
Какие растения нужно собрать для композиции сухоцветов, и кто главный враг таракана: обзор АП
Система Orphus