Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Производство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 году

Общество

Молочную ферму на 600 голов строят в Тамбовском районе. Инвестиционный проект позволит увеличить производство молока в два раза. Строительство началось в селе Косицыно. Ее возводит «Амурский партизан». Сейчас на участке идут подземные работы: устройство теплотрассы и водопровода. Рядом с существующей молочной фермой возведут один коровник, рассчитанный на 600 голов (в существующем коровнике — 363 коровы), санпропускник, родильное отделение и сенохранилище. Крупные инвестпроекты дадут прирост производства молока к 2025 году на 44 тысячи тонн, или 31 %, производство мяса увеличится на пять тысяч тонн, или 10 %. Для реализации проектов выделено 430 миллионов рублей.

Производство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 году / Молочную ферму на 600 голов строят в Тамбовском районе. Инвестиционный проект позволит увеличить производство молока в два раза. Строительство началось в селе Косицыно. Ее возводит «Амурский партизан». Сейчас на участке идут подземные работы: устройство теплотрассы и водопровода. Рядом с существующей молочной фермой возведут один коровник, рассчитанный на 600 голов (в существующем коровнике — 363 коровы), санпропускник, родильное отделение и сенохранилище. Крупные инвестпроекты дадут прирост производства молока к 2025 году на 44 тысячи тонн, или 31 %, производство мяса увеличится на пять тысяч тонн, или 10 %. Для реализации проектов выделено 430 миллионов рублей.
Фото: Архив АП

Строительство молочной фермы на 600 голов в селе Косицино Тамбовского района  рассчитано более чем на три года.  На реализацию потратят 1,4 миллиарда рублей. Новая ферма позволит увеличить производство молока в два раза и создать 40 новых рабочих мест. Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тысячи тонн молока в год, сообщает пресс-служба правительства.

Молочная ферма в Косицыне — не единственный инвестиционный проект, реализуемый в Приамурье. В Благовещенском районе модернизируют коровник на 400 голов. Инвестиционный проект по модернизации животноводческого комплекса «МилАНКа» позволит увеличить производство молока почти в 1,5 раза. Завершить проект планируют к концу этого года.

— В области реализуется ряд инвестпроектов по мясному и молочному скотоводству, которые способствуют повышению обеспеченности региона продукцией собственного производства, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов. — Порядка 430 миллионов рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям: удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимостби оорудования. Реализация инвестиционных проектов позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений.

В прошлом году был введен в эксплуатацию инвестпроект «Птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада» с восьмью птичниками. Он производит до трех тысяч тонн мяса птицы ежегодно. Продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса ООО «Агро-С.Е.В» на 25 тысяч свиней.

Еще один проект по строительству животноводческого комплекса на 600 голов крупного рогатого скота реализует компания «Приамурье». Ввод коровника запланирован на конец 2021 года.

Один из крупнейших инвестиционных проектов — проект организации «Луч» по созданию животноводческого комплекса на 2,4 тысячи голов крупного рогатого скота. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада. Еще один инвестиционный проект планирует начать в 2022 году сельхозпредприятие «Димское».

По расчетам министерства сельского хозяйства, от реализации проектов прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысячи тонн, или 31 %, производство мяса — на пять тысяч тонн, или 10 %.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономикиНовые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
В Ивановском районе заканчивают укладку фундамента под будущую молочную мегаферму
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм
Амурская область планирует получить статус свободной от ящура зоны
В Тамбовском районе выросли объемы производственного строительства
Приамурье получит инвестиционный бюджетный кредит на 2,5 миллиарда
Министр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПК
Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды

Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»Власть
В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина АксеноваЛюди
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощиОбщество
Благовещенский предприниматель через фирмы-однодневки скрыл более 138 миллионов рублей налоговПроисшествия
Из горящего дома в Шимановске эвакуировали десять взрослых и детейПроисшествия
Предприятия ЖКХ Приамурья задолжали за электроэнергию более полумиллиарда рублейНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

За что ругает мама главного прокурора Приамурья За что ругает мама главного прокурора Приамурья
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощи
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе
Ушла эпоха: единственная в Благовещенске муниципальная гостиница «Зея» работает последние дни
Небольшой снег на севере Приамурья и туман: прогноз погоды
Система Orphus