Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Самые общительные владельцы смартфонов живут в Райчихинске

Новости партнеров

Владелцы смартфонов стали больше разговаривать, чем писать сообщения. В среднем каждый из них проговорил этим летом более 4,5 часов, что на 60% больше, чем годом ранее. Таковы данные, опубликованные аналитиками МегаФона, которые опирались на обезличенную статистику активности своих абонентов в регионе.

Самые общительные владельцы смартфонов живут в Райчихинске / Владелцы смартфонов стали больше разговаривать, чем писать сообщения. В среднем каждый из них проговорил этим летом более 4,5 часов, что на 60% больше, чем годом ранее. Таковы данные, опубликованные аналитиками МегаФона, которые опирались на обезличенную статистику активности своих абонентов в регионе.
Фото: Мегафон

Прошлогодний локдаун вынудил людей оставаться в своих квартирах семьями. Поэтому потребность созваниваться с близкими снизилась. Зато, когда режим самоизоляции ослаб, количество вызовов в 2021-ом выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и их продолжительность.  

Суммарно за прошедшее лето абоненты оператора в Приамурье проговорили порядка 7 тысяч часов. За это время можно более четырёх раз подряд посмотреть все серии мыльной оперы «Санта Барбара» или 25 раз проехать на поезде из Благовещенска в Москву и обратно.

Самыми разговорчивыми оказались жители города Райчихинск. На второй строчке расположились абоненты МегаФона в Тынде. Здесь на долю одного владельца зелёной сим-карты приходится почти 4 часа беспрерывного разговора по телефону. А замыкают тройку самых общительных амурчан жители Свободного со средним показателем 3,5 часа на одного абонента.

В сезон отпусков амурчане также качали и загружали данные в сеть. Общий трафик за лето составил 6,5 тысяч Терабайт – это порядка 90 фильмов в формате Ultra HD 8K. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года жители региона потребили на 45% интернет-трафика меньше. Такой рост трафика можно объяснить тем, что после завершения самоизоляции люди перешли с проводного домашнего интернета на мобильный.

Самыми активными юзерами в регионе оказались также жители Райчихинска. На одного абонента приходится около 7 Терабайт интернет-трафика. На втором месте абоненты из Зеи. В среднем один человек в этом городе потребил порядка 5 Терабайт данных за лето, находясь в сети МегаФона. Замыкает топ-3 самых «качающих» городов области Свободный – 4,5 Терабайта на одного человека.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

ВТБ предлагает продлить госпрограмму по ипотеке в 2022 году для льготников ВТБ предлагает продлить госпрограмму по ипотеке в 2022 году для льготников
В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло
Какую банковскую карту можно завести ребенку
Клиентам ВТБ предложили управлять торговым эквайрингом онлайн 
Сбер признан лучшим цифровым розничным банком в мире
Система Orphus