Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2021,
вторник

«Хитрые» статьи расходов. На что мы бездумно тратим деньги и как преумножить доход

Новости партнеров

Живете от зарплаты до зарплаты, большие покупки — только в кредит, больше работаете и больше тратите? Знакомая ситуация? Скорее всего, дело в ваших финансовых привычках.

«Хитрые» статьи расходов. На что мы бездумно тратим деньги и как преумножить доход / Живете от зарплаты до зарплаты, большие покупки — только в кредит, больше работаете и больше тратите? Знакомая ситуация? Скорее всего, дело в ваших финансовых привычках.
Фото: Владимир Воропаев

Мы не будем призывать вас пересаживаться с такси на автобус, брать из дома обед в контейнере или отказаться от походов в кафе. В конце концов, уровень дохода у всех разный. Наш корреспондент предлагает разобрать незаметные траты, которые съедают доход.

Пустые траты

Вы ведь этим точно пользоваться не будете. В момент покупки вы и сами об этом знаете, но все равно верите — все будет по-другому. И машинально подносите гаджет или карту к терминалу.

Задаетесь вопросом, как можно тратить деньги так глупо? Проверьте, может и вы покупали что-то из списка «возьму сейчас, но может вещь и не пригодится»? Например, сумка, которая не вписывается в гардероб, но очень нравится. Костюм в стиле «сброшу пару кило и надену». Все то, что потом продается в онлайн-объявлениях с пометкой «почти в идеальном состоянии».

Товары под грифом «SALE»

Скидки бывают вполне реальными, и выгодно закупиться на распродаже действительно можно. Но еще больше сэкономить удастся, если вообще не покупать то, что вам изначально не нужно. Самый простой способ понять, действительно ли нужна вам вещь по акции — взять ее в руки и спросить себя: «Я купил бы это по полной цене?».

Если ответ: «Однозначно да», — берите. Если погрузились в раздумья — скорее всего, этот товар за полцены вам не нужен. Простой способ тренировать осознанность во время покупок: меньше тратить и не искать место в шкафу для десятой белой рубашки после очередного шопинга с пометкой «SALE».

 Покупки на автомате

Часто мы делаем покупки не задумываясь, так сказать, на автомате. Например, вы каждый день по дороге в офис покупаете кофе навынос, просто чтобы взбодриться. Не размышляя, а хочется ли мне этот напиток сегодня. На заправке мимоходом покупаете энергетик в машину — пусть будет. Покупки мелкие, но к концу месяца набегает приличная сумма и она отражается статье расходов.

Подписки

Один из самых частых запросов в поисковой строке: «как отключить платную подписку». Потому что сделать это не всегда просто. Главная ловушка —бесплатный пробный период, который заканчивается, и вы продолжаете платить за подписку из-за того, что забыли ее отключить.

Также вы можете переплачивать за мобильную связь и интернет просто потому, что не отслеживаете появление новых, более выгодных тарифов. Если вы еще не отказались от этих услуг, то пора заняться этим вопросом! Экономия не заставит себя ждать.

Лайфхаки, которые позитивно скажутся на бюджете

Главный вопрос — как сократить ненужные траты? 

Конечно, чтобы осознанно подходить к планированию бюджета, необходимо вести контроль расходов. Это можно сделать в несколько кликов – в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в разделе «Анализ финансов».

Во-вторых, необходимо изучать свое потребительское поведение и тренировать осознанный подход к покупкам. Если вы научитесь управлять деньгами на малом уровне, то сможете быстрее и легче достигать больших финансовых целей.

В-третьих, Сбер предлагает клиентам инструменты, которые помогают преумножать бюджет. Например, можно воспользоваться виртуальной копилкой. Сервис помогает удобно копить на намеченные цели. Подключение «Копилки» позволит автоматически и с выбранной регулярностью перечислять денежные средства со счета дебетовой карты СберБанка на сберегательный счет или пополняемый вклад, открытый в СберБанке. Подключить сервис можно несколькими способами: в офисах СберБанка, в интернет-банке СберБанк Онлайн, в мобильном приложении СберБанк Онлайн или с помощью устройств самообслуживания.

Есть еще один лайфхак – вклады. Например, промовклад от СберБанка с возможностью пополнения и снятия средств «Промо Управляй». Он подойдет для тех, кто хочет накопить на грандиозные цели, сформировать достойную финансовую подушку и быть уверенным в завтрашнем дне.

Открыть вклад можно на полгода или 12 месяцев. Средства можно пополнять и снимать вплоть до выбранного пользователем неснижаемого остатка. Оформляется вклад только в офисах банка. Не забудьте паспорт!

Воспользоваться предложением можно до 31 октября 2021 года. Подробности о вкладе «Промо Управляй» можно узнать на сайте банка и понять, как быстро вы накопите на свою цель.

Кроме того, Сбер предлагает клиентам стандартную линейку вкладов. Например, если нужен просто запас денег на всякий случай, то поможет вклад "Управляй". Его можно не только когда угодно пополнять, но и забирать часть денег, как только они понадобятся, — проценты при этом не теряются. Нужно только сохранять неснижаемый остаток, который клиент выбирает сам.

Еще есть вклад "Пополняй", куда можно класть деньги в любое время — например, с каждой зарплаты. Этот вклад подходит тем, кто хочет постепенно накопить на отпуск, крупную покупку или первый взнос по ипотеке.

Также удобен продукт "Накопительный счет", который сочетает в себе достоинства банковского вклада и счета. Это дает возможность быть очень гибким в управлении личными финансами. В отличие от вклада, здесь нет обязательного неснижаемого остатка, который вынуждает вкладчика держать на счете средства.

"Накопительный счет" позволяет клиенту использовать его для получения дохода от любых свободных средств, как только они появляются. Все просто: есть деньги — положил на счет, получил проценты по итогам месяца. Понадобились деньги — снял со счета. Появились — опять положил. Делать это можно моментально и в любое время с помощью СберБанк Онлайн.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

Возрастная категория материалов: 18+

  • Полина Васильева

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Домклик» Сбербанка предложил партнерам бесшовную интеграцию«Домклик» Сбербанка предложил партнерам бесшовную интеграцию
Благовещенское отделение Дальневосточного Сбербанка возглавил амурчанин Игорь КувыкинБлаговещенское отделение Дальневосточного Сбербанка возглавил амурчанин Игорь Кувыкин
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
Сбер запустил специальные условия пролонгации вкладов «Встречай осень»
Вклад СберБанка «Дополнительный процент» с повышенной ставкой продлили до 31 августа
Сбербанк запустил уникальный сервис для фиксации курса валюты на момент покупки
СберБанк улучшил условия по ряду ипотечных продуктов

Рыбы изменятся внешне, а Водолеи обратятся за помощью к природе: гороскоп на 26 октябряСоветы
В общественном транспорте Приамурья проверяют соблюдение масочного режимаКоронавирус
Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записиОбщество
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — ГомелевкаОбщество
Заболевших коронавирусом в Приамурье стало больше на 146 человекКоронавирус
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

ВТБ начал прием заявок по возобновляемой программе для бизнеса ФОТ 3.0 ВТБ начал прием заявок по возобновляемой программе для бизнеса ФОТ 3.0
Токио: смотреть, читать, путешествовать
ВТБ запустил цифровую экосистему для международного бизнеса
Сбер будет принимать решение о кредитовании застройщиков за 5 дней
Сбер начал бесплатно предлагать малому бизнесу продукты экосистемы
Система Orphus