Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки»

Популярный актер — о профессии, медицине и семье

Звезды

В театр и кино Дмитрий Миллер пришел из медицины. Два года ему оставалось до получения диплома врача, но он вдруг растерял «огонь в душе» и бросил мединститут ради театрального. Этой осенью актер в третий раз побывал в Благовещенске, сыграв вместе с Олесей Железняк в спектакле «Суперstar». Герой Дмитрия передвигался с тростью, как и он сам в тот момент — после операции по замене коленных суставов. Но никто из зрителей даже не догадался об этом. О профессии, кино и семье Дмитрий Миллер рассказал «Амурской правде».  
 

Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки» / В театр и кино Дмитрий Миллер пришел из медицины. Два года ему оставалось до получения диплома врача, но он вдруг растерял «огонь в душе» и бросил мединститут ради театрального. Этой осенью актер в третий раз побывал в Благовещенске, сыграв вместе с Олесей Железняк в спектакле «Суперstar». Герой Дмитрия передвигался с тростью, как и он сам в тот момент — после операции по замене коленных суставов. Но никто из зрителей даже не догадался об этом. О профессии, кино и семье Дмитрий Миллер рассказал «Амурской правде».  
 
Фото: Алексей Сухушин

На сцену после операции

— Дмитрий, в Благовещенске вы уже в третий раз. Какое теперь впечатление от города?

— Впечатление, что возвращаешься к радушным и гостеприимным хозяевам, которые ждали тебя и очень рады нашей встрече. По-домашнему себя уже чувствуешь — такая традиционная встреча.

— Можно неудобный вопрос? На встречу со мной вы пришли с костылями, что случилось?

— В начале августа я оперировал колени и надеялся, что к фестивалю «Амурская осень» восстановлюсь. Но, как говорится, не хватило пару дней. Еще бы три-четыре дня, и я бы без них участвовал в спектакле, но реабилитация немного затянулась. Поэтому на сцену выхожу с тростью — такая особенность у моего героя. «Суперstar» — это трагикомедия, живой спектакль, эмоциональный. Каждый раз у нас на сцене рождаются новые эмоции.

Из врача в актеры

— Вы имеете неоконченное высшее медицинское образование. Чем так захватил театр, что вы оставили профессию врача?

— На тот момент я исчерпал ресурс интереса к профессии медика. Нет, не разочаровался, но чувствовал, что нет огня в душе: ты вроде бы ищешь и не находишь того, что тебя бы захватило еще дальше. Пока изучал базовые медицинские науки и работал медбратом, было интересно. А когда пошел выше, потерял интерес. Не нашел профессионального азарта, кем я стану: хирургом, педиатром, невропатологом, травматологом. К четвертому курсу уже было необходимо определиться, но я внутренне заскучал. Видимо, вселенная хорошо чувствует нас, она и показала мне новую дорожку. Учась в медицинском, я стал посещать театральную студию, там увлекся степом, это захватило. Педагог мой Анна Павловна Петрова предложила поступать в театральный, мы стали с ней готовить программу. Это был 1997 год, мне было 25 лет — предел для студента театрального вуза. В «Щуку» я не прошел, поступил в «Щепку» (в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина). Родители молча поддержали меня, ничего осуждающего не говорили.

— Легко ли было играть врача в полюбившемся многим сериале «Склифосовский»?

— Играть мне было проще в том плане, что вся медицинская терминология была знакома, я не боялся ее. Все серии не смотрел, но какие‑то кусочки видел. Есть ряд профессий, которые интересно показать на экране: врача, адвоката, судьи, полицейского. Это «киты», на которых держится кинематограф.

«Когда получается и собирается компания друзей, езжу на рыбалку. В июле летал на Камчатку, хорошо порыбачил, ловили чавычу», — говорит Дмитрий Миллер.

— А в жизни вы кому‑то жизнь спасали? Знания медицинские пригодились?

— Слава богу, серьезных ситуаций не было. А когда учился, помню случай. Возвращался с занятий на электричке, конец дня, «предлето», душновато. Вдруг кто‑то кричит: «Плохо стало человеку! Медик есть?» Я, ничего не сказав, стал пробираться вглубь вагона. Пробираюсь, а сам думаю: «Что же делать? Что же? Что же?» За секунды вспомнил про оказание первой помощи. Оказалось, женщина потеряла сознание, на сиденье упала. Когда я над ней склонился, она открыла глаза. Я успокоил ее, что все в порядке. Это был бытовой обморок.

От танцев до семьи

«Я жене доверяю — на 99,99 %. Мы уже 20 лет вместе». Фото: @dartmill

— А правда, что вы учили будущую жену танцевать и дотанцевались до брака?

— Меня попросили ее научить танцевать. Сначала у нас был телефонный роман — около двух месяцев. Тогда еще не было мобильных, шел 1997 год, мы разговаривали по стационарному телефону. Созванивались вечерами, мне нравился ее голос. Она почему‑то тоже слушала, что я говорил. А когда встретились, я удивился несовпадению ее голоса и внешности. Голос был низковатый и взрослый, а она — ангелоподобная девушка, тоненькая, юная, с длинными волосами, блондинка, только приехала из Франции, где жила и работала.

— Что у вас в ближайших планах — личных и профессиональных?

— Закончить ремонт и переехать наконец‑то в собственную квартиру, взятую в ипотеку. Это насущные мечты. Еще мы с друзьями музыкой занимаемся, хотим доделать то, что начали. Я о нашей группе «Зодиак № 13». Уже скоро появится один наш сингл в музыкальных ресурсах, можно будет послушать. Также выйдут два новых сериала с моим участием и картина «Чемпионат мира» про шахматы. В общем, хочу наслаждаться жизнью, семьей, работой — всем.

«Когда любишь человека, то даешь ему свободу»

В сентябре Марина-Дарина и Алиса-Виктория пошли в первый класс. В обычную муниципальную школу, но с языковым направлением. Фото: @dartmill

— В «Ищейке» вы играете биологического отца ребенка главной героини? А какой вы папа для сына и дочерей?

— Честно говоря, герой мне не близок. Желание настолько единолично завладеть ребенком — с моей точки зрения, неправильное. Настоящая любовь — жертвенная. Когда ты любишь человека, то не держишь его, а даешь свободу. Это касается и детей, и второй половинки. Детей вообще любишь бескорыстно: не ждешь от них какой‑то отдачи, а просто любишь. Девчонки из меня веревки вьют, мне труда стоит, чтобы отказывать им.

— А почему у них двойные имена?

— Так захотелось жене Юлечке, я был не против. У нас Марина-Дарина и Алиса-Виктория. Двойное имя не обязательно говорить, оно как оберег. В семье, в быту (даже что касается каких‑то ремонтных работ) для меня главное — чтобы супруга была довольна, я принимаю любой вариант.

— Прочитала, что дочери не любят смотреть фильмы с вашим участием, потому что там вы целуете чужих женщин. Правда?

— Они их не смотрят. Но если где‑то случайно увидели кадры, где я с какой‑то героиней в обнимку, принимают это в штыки: «Па-па!» Недавно мы всей семьей были на премьере фильма «Нефутбол». Там у меня небольшая роль с романтическим подтекстом, в конце я встречаю девушку своего сердца — яхта, объятия, поцелуи. И вот они тоже: «Па-па! Что это?! Ты должен быть только с мамой!» И тут не возразишь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки»Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки»
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездИз-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
Певец Тима Белорусских подтвердил Юрию Дудю, что едет в тур по Дальнему Востоку
Концерт Тимы Белорусских в Благовещенске снова перенесли:вернуть электронные билеты можно через сайт
Француженка Фаби Медина впервые споет джаз в Благовещенске
Роспотребнадзор против: концерт «Би-2» в Благовещенске переносится на осень
Звезды возвращаются: амурчане раскупают билеты на концерты «Би-2» и Лолиты
Не вышла из комы: скончалась певица Валентина Легкоступова
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Ольга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Звезды

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив «У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив
«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
Система Orphus