Фото: Архив АПФото: Архив АП

Всего на 2022 год федеральные власти выделят дополнительно 2 миллиарда рублей на создание более 80 умных площадок. Их оснащают по проекту «Бизнес-спринт».

— Всего в ближайшие три года на это направим 12 миллиардов рублей. Будет построено в шаговой доступности 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня. Это позволит большому числу людей — и, конечно, детям — регулярно заниматься спортом, – рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Современный физкультурный комплекс оснащают смарт-тренажерами, которые подскажут, как выполнять упражнение и помогут выстроить тренировку. По информации регионального минспорта, в этом году в Приамурье планируют установить одну умную спортплощадку. «Уже сейчас известно, что в будущем году мы сможем оборудовать еще две таких умных площадки, а также один модульный спортивный зал», — добавил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, Правительство России не останавливает строительство спортивных объектов. В этом году по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию 110 новых стадионов, ФОКов, бассейнов и других спортивных комплексов.

— Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70 % россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом, — пояснил зампред.

В Амурской области в этом году откроют три физкультурных комплекса: в пгт Магдагачи, селе Тамбовка и в городе Благовещенске, отремонтируют несколько стадионов и начнут строить круглогодичную ледовую арену. Малые площадки ГТО появятся в Тамбовке, Архаре и селе Пригородном Белогорского округа. На эти цели было выделено почти 8 миллионов рублей, в том числе 7,5 миллиона — из федерального бюджета.

На спортплощадках установят уличные тренажеры для различных групп мышц, зоны для воркаута, а также современное оборудование для подготовки и выполнения испытаний ГТО. Заниматься на них смогут все желающие. Планируется, что оборудование для площадок прибудет к концу мая.

«Мы строим и реконструируем объекты спортивной инфраструктуры не только в городах, но также в селах и отдаленных районах области. Все это делается для того, чтобы спортом могло заниматься как можно больше амурчан», — отметил амурский губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+