Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

«Единая Россия» подготовила изменения в народную программу

Отдельный раздел — помощь Донбассу и освобождённым территориям

Власть

В народную программу «Единой России» подготовлено 80 новых предложений. Они касаются образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, а также всех направлений помощи народным республикам Донбасса и освобожденным территориям. Их обсудили на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу, с которой партия победила на выборах в Госдуму.

«Единая Россия» подготовила изменения в народную программу / В народную программу «Единой России» подготовлено 80 новых предложений. Они касаются образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, а также всех направлений помощи народным республикам Донбасса и освобожденным территориям. Их обсудили на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу, с которой партия победила на выборах в Госдуму.
Фото: архив АП

Все положения документа должны быть реализованы на территории народных республик, сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, открывая заседание. А помощь Донбассу должна стать отдельным разделом документа — это касается и социальной помощи, и гуманитарной миссии, которую «Единая Россия» реализует с первых дней СВО.

«Референдум пройдёт, и ни для кого сомнений быть не должно: эти территории — регионы РФ. И они имеют право быть включёнными в народную программу «Единой России», — подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, с начала действия народной программы построено, введено в эксплуатацию и отремонтировано более 2 тысяч объектов социальной инфраструктуры. Принято более 100 нормативно-правовых актов во исполнение народной программы, более 30 федеральных законов.

В свою очередь руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин напомнил, что для контроля за ходом работ на объектах по народной программе действует проект «Партийный десант». В его рамках проверено более 4 тысяч объектов, а в общественные штабы вошли 20 тысяч человек — депутаты всех уровней и общественники.

Инициативы в сфере образования, которые должны войти в народную программу, представила координатор направления «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По её мнению, в документе необходимо закрепить программу капремонта колледжей и техникумов — по аналогии с программой капремонта школ и домов культуры.

Новые положения появятся и в блоке здравоохранения народной программы. По мнению координатора направления «Здоровье человека», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, документ должен включить предложения по медпомощи Донбассу и импортозамещению лекарств. Его поддержал глава комиссии «Единой России» по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он также считает, что постоянным положением народной программы должно стать обеспечение лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова представила ряд социальных инициатив. Она предложила снять возрастные ограничения по программе обеспечения жильём молодых семей, а также — создавать в регионах семейно-ориентированную среду в социальных учреждениях и мультицентры социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Все озвученные инициативы будут проанализированы с точки зрения финансового обеспечения. Также будут актуализированы существующие положения документа. Детально проработанные изменения подготовят для доклада Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

Напомним, народная программа партии включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 миллиардов рублей, из них: 150 миллиардов — на строительство новых школ, 91,6 миллиарда — на капитальный ремонт школ, 34,6 миллиарда — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 миллиарда — на создание спортивных площадок, 14,6 миллиарда — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 миллиарда рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Андрей Рудь, работа над реализацией народной программы в Приамурье идёт активными темпами. 

«Один из примеров — строительство и капремонт школ. В Благовещенске продолжается возведение самой большой на Дальнем Востоке школы на 1500 мест, которая будет введена в эксплуатацию уже в следующем году. На контроле также школа №4 города Зеи, которая первая в Приамурье преобразится в рамках обновлённой программы капремонта школ. Мониторинг этого объекта проводится еженедельно. Ход работ инспектируют депутаты «Единой России», представители общественности. Кроме того, в регионе успешно реализовывается партийный проект «Окна в детский сады и школы» — в 2022 году на замену окон в 56 образовательных организациях выделено порядка 102,9 миллиона рублей. Эта инициатива будет действовать до полной замены окон во всех учреждениях образования, — сказал Андрей Анатольевич. — Значительное внимание уделяется также программам по строительству спортивных объектов: стадионов, ФОКов, ФОКОтов. В текущем месяце уже завершились работы по возведению ФОКОТа в Возжаевке. В процессе его строительства партия организовала общественный мониторинг — депутаты совместно с общественным советом партпроекта «Детский спорт» регулярно контролировали ход проведения работ на объекте».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»
Новые окна и игровые площадки: депутаты «Единой России» заботятся о маленьких амурчанахНовые окна и игровые площадки: депутаты «Единой России» заботятся о маленьких амурчанах
«Единая Россия» восстановит памятник погибшим в войне в поселке Ерофее Павловиче
Депутат от Приамурья стал первым зампредом комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики
В Тынде вышли на финишную прямую работы по устройству автогородка
Приамурью выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на помощь пострадавшим от паводка
В Зее благоустроили две городские площади
Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»
Президент поддержал предложения амурского губернатора
В основе Народной программы — забота о людях

Путин включил мэра Белогорска Станислава Мелюкова в новый состав ГоссоветаОбщество
Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенкаПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР
Более 1,5 миллиарда рублей направили в Приамурье на строительство социально значимых объектов
«Все говорят «Вау!»: о каких фишках Амурской области губернатор рассказал «Русским репортерам»
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
Система Orphus