Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

«Дадим отдохнуть благовещенским водителям»: Василий Орлов о планах на ремонт дорог в 2023 году

Акцент сделают на сельские трассы

Общество

«Сделаем акцент на транзитные дороги, которые проходят через сельские пункты, а Благовещенску дадим отдохнуть от ремонтов», — сообщил о планах на дорожную кампанию-2023 года губернатор Василий Орлов. Итоги этого года и задачи на следующий он озвучил во время прямого эфира в пятницу, 11 ноября.

«Дадим отдохнуть благовещенским водителям»: Василий Орлов о планах на ремонт дорог в 2023 году / «Сделаем акцент на транзитные дороги, которые проходят через сельские пункты, а Благовещенску дадим отдохнуть от ремонтов», — сообщил о планах на дорожную кампанию-2023 года губернатор Василий Орлов. Итоги этого года и задачи на следующий он озвучил во время прямого эфира в пятницу, 11 ноября.
Фото: Алексей Сухушин

Год был благоприятный для дорожных работ по погодным условиям, отметил Василий Орлов.

— Дорожная кампания этого года прошла успешно, выполнен большой объем работ. В этом году было много дорог сделано в Благовещенске. В 2018-м, когда начинали работу по Благовещенску, наша задача была отремонтировать все магистральные улицы, причем сделать это комплексно — с заменой коммунальных сетей, чтобы потом не вскрывать дороги, — рассказал глава региона. — По этому алгоритму мы шли, Благовещенск получал достаточное количество средств на эти цели, основная часть работ выполнена. Из магистральных осталась улица 50-летия Октября, мы начнем ее реконструкцию в 2024 году со строительством путепровода через железнодорожный вокзал. Пытаемся с этим переездом заявиться в дальневосточную концессию, чтобы получить финансирование. Почему эта улица нам нужна? В перспективе строительство крупного микрорайона Северного, где планируется до 500 тысяч квадратных метров жилья со всей инфраструктурой. Конечно, мы должны обеспечить транспортную доступность. Этот путепровод будет проходит с улицы 50-летия Октября. На следующий год дадим отдохнуть Благовещенску — водители устали от ремонтов. На 2023-й запланировано продолжение ремонта по улице Горького от Лазо до строящегося моста через Зею. Еще один участок — улица Тепличная от Игнатьевского шоссе до Василенко. Там идет строительство школы на 1 500 мест, в следующем году она заработает, это вторая дорога с заменой сетей. Остальные дороги будут ремонтироваться гораздо быстрее, без замены сетей.

— Большой объем работ в этом году выполнен по опорной региональной сети, прежде всего это трасса Благовещенск — Гомелевка, в следующем году мы эту дорогу завершим. Хочу поблагодарить ЗАО «Асфальт» за досрочное — на год — завершение сложного участка по трассе Благовещенск — Свободный. Завершены работы на федеральной трассе, это дорога на Тынду, — продолжает Василий Орлов. — На следующий год сделаем акцент на сельские дороги, на транзитные дороги, которые проходят через сельские пункты. У нас есть программа до 2025 года включительно. Это комплексные решения, что подразумевает ремонт дороги, уставку освещения, остановок и так далее.

Что касается строительства путепроводов, мы заключили концессию по путепроводу в Новобурейском. В этом году подрядчик будет готовить инертные материалы, со следующего года начнутся работы, за два года этот объект будет построен. Есть потребность в ряде других путепроводов через Транссиб, по концессии будем строить путепровод в Завитинске и через федеральное финансирование по нацпроекту — путепроводы в Серышеве и Возжаевке, а по дальневосточной концессии в Благовещенске и Белогорске.

Почему так долго: мэр Благовещенска объяснил особенности дорожной кампании-2022

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Две региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерацииДве региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерации
В этом году в Серышеве стартует строительство первого путепровода через ТранссибВ этом году в Серышеве стартует строительство первого путепровода через Транссиб
Приамурье лидирует по числу успешно реализуемых программ строительства среди регионов России
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
На полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублей
Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
Улицу Кузнечную в Благовещенске не откроют до середины декабря
На ремонт улицы Красная Пресня новый подрядчик планирует зайти до конца года
В Благовещенске автобусы снова поедут по улице Горького
Как соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзала

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадку
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНР
За занятия в тренажерном зале владельцы карты жителя Амурской области получат кешбэк
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской области
Система Orphus