
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
ВластьРегионы России смогут использовать свои финансовые и материальные ресурсы при введении режима повышенной готовности. Сейчас же это можно сделать только, когда наступила сама чрезвычайная ситуация. Предложение на заседании Правкомиссии озвучил губернатор Приамурья Василий Орлов. Его идею поддержал глава МЧС Александр Куренков.
Фото: amurobl.ru
Изменения в нормативно-правовую базу, по которой действуют спасатели, стали главной темой заседания. Глава Приамурья напомнил: у региона есть большой опыт по работе в режиме ЧС, поэтому власти вынесли на Правкомиссию вопрос о корректировке федерального законодательства.
— Благодаря этому мы сможем использовать резервы финансовых и материальных ресурсов раньше, при введении режима повышенной готовности. Сейчас задействовать их мы может в рамках ЧС. Изменения позволят нам эффективнее защищать людей и их имущество, привлекая максимальные резервы еще на этапе подготовки, — объяснил Василий Орлов.
Поправки внесут в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Также на федеральном уровне готовится проект постановления Правительства РФ о наделении полномочиями ответственных лиц проводить превентивные мероприятия на основе расчетов системы «Атлас опасностей и рисков».
Эта методика уже применялась для обеспечения безопасности во время весеннего половодья и паводков и подтвердила свою эффективность. Благодаря системе в 2022 году удалось минимизировать последствия и предотвратить материальный ущерб на сумму свыше восьми миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии