
В музей Зеи из Башкортостана приехало двухметровое чучело бурого медведя
Экспонат обошелся в 105 тысяч рублей
ОбществоМихайло Потапыч — так назвали огромного бурого медведя, поселившегося в краеведческом музее города Зеи. Это самое крупное чучело животного, которое учреждение культуры приобрело за последние полвека. В амурский город Михайло Потапыч ехал больше шести тысяч километров — «зверь» прибыл из Уфы.
Фото: Тамара Волошина
— В музейной экспозиции, посвященной животным и птицам Зейского района, представлено почти пятьдесят чучел, среди которых был и медвежонок. Но от времени он пришел в негодность. Поэтому мы задумались о покупке нового экспоната, — рассказала «Амурской правде» главный хранитель музея Тамара Волошина.
Ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири сотрудники зейского музея не нашли таксидермистов, которые были готовы продать чучело бурого медведя. Такие нашлись только в далекой Уфе. Стоимость таежного хищника ростом 2,20 метра составила 70 тысяч рублей, а за доставку пришлось заплатить еще 35 тысяч рублей. Эти средства музей заработал самостоятельно, оказывая различные услуги.
Михайло Потапыч уже занял свое место в экспозиции и вызвал бурный восторг у детворы, которая приходит в музей на экскурсии. Подростки и люди постарше обязательно фотографируются на фоне хищника с красивой яркой шерстью.
В планах зейского краеведческого музея продолжить пополнять свой живой уголок. Следующим хищником, который украсит экспозицию, станет волк или рысь.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии