Фото: Freepik.comФото: Freepik.com

Сначала псевдопродавцы выставляют в своих магазинах огромное количество товара. Чаще всего это дорогостоящие вещи по доступным ценам, что привлекает большое количество покупателей. После оформления заказа с жертвой связывается злоумышленник, который огорчает покупателя новостью о том, что товар закончился. По внутреннему чату мошенники отправляют ссылку якобы на другой маркетплейс, где желанная вещь по еще более выгодной цене все еще в наличии.

Эта ссылка оказывается фишинговой — при переходе на нее пользователь попадает на мошеннический сайт. Если человек решается доверить данные своей банковской карты или другие платежные данные, то они автоматически отправляются на сервер киберпреступников.

— При совершении покупок на маркетплейсах, важно быть осторожным и не переходить по подозрительным ссылкам, ведущим на другие сторонние ресурсы. Такие ссылки могут представлять угрозу безопасности данных. В результате перехода по таким ссылкам, мошенники могут получить доступ к вашим персональным данным, включая банковские реквизиты, что может привести к финансовым потерям и другим неприятностям, — отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.

***

Истории амурских жертв мошенников: нейросети, взлом Whatsapp и кража игровых аккаунтов

Заведующий кафедрой вуза Благовещенска отдал мошенникам более 3 миллионов рублей

Жителей Приамурья предупредили о собирающих «налог на СВО» кибермошенниках

Амурчан перед 8 Марта атаковали кибермошенники

Возрастная категория материалов: 18+