
Закон 23 октября приняли в Заксобрании Амурской области. Должностным лицам за его нарушение придется платить от 15 до 50 тысяч рублей, а юрлицам — от 15 до 300 тысяч. Эта мера будет применяться, когда действия нарушителей не подходят под КоАП РФ.
— До сих пор некоторые амурчане могли позволить себе свободно повреждать газоны и цветники, практически не опасаясь наказания. Отсутствие эффективных санкций способствовало развитию потребительского подхода к благоустройству населенных пунктов, на что регулярно жаловались главы. Между тем средства на озеленение из бюджетов муниципалитетов выделяются немалые, — отметил зампредседателя Законодательного собрания Приамурья Евгений Тюхаев.
Фото: Законодательное Собрание Амурской области
Также закон устанавливает административную ответственность за неисполнение требований по содержанию участков, где производятся земляные работы. Сюда входит не только проезжая часть, но и прилегающая территория. Штраф за это нарушение составит от 3 до 200 тысяч рублей, а за повторное — от 5 до 500 тысяч.
Возбуждать дела по таким нарушениям будут члены административных комиссий, а рассматривать их — сами комиссии. Новая мера вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования принятого закона, добавили в пресс-службе областного Заксобрания.
Добавить комментарий
Комментарии