Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Невер худеет всем селом: власти открыли тренажерный зал

Здоровье

В небольшом помещении неверского Дома культуры местные власти открыли первый в Сковородинском районе муниципальный фитнес-зал. На площади в 50 квадратов установили три кардиотренажера и два силовых. В первые же дни своего открытия новый спортивный объект стал очень популярен у местного населения — покрутить велосипедными педалями и совершить марш-бросок на беговой дорожке выстраиваются очереди.

«А мы решили всем селом начать худеть», — улыбаясь, отвечают в администрации поселка, когда речь заходит о сельском тренажерном зале со звучным названием «Гладиатор». Как оказалось, спортзал не частная лавочка, а муниципальный объект. И цены здесь соответствующие — социальные. Час занятий обходится в 80 рублей. С момента своего появления фитнесом в Невере начали заниматься и стар и млад.

70

тысяч рублей потратили в поселке Невер на покупку тренажеров

Идея открыть муниципальный тренажерный зал принадлежит бывшему главе Невера Николаю Яковлеву. Раньше он работал спортивным тренером, да и общение с молодежью помогло понять потребности селян. Из-за ограниченности местного бюджета оборудование для фитнес-зала приобретали в течение нескольких лет. За это время в Невере власть сменилась, однако нынешний глава администрации Вячеслав Лоптев затею не оставил.

На пять тренажеров в общей сложности потратили около 70 тысяч рублей. Параллельно подобрали место. Помещение около 50 квадратных метров нашлось в местном Доме культуры. Раньше пустующие площади занимал магазин, а после того как торговля свернулась, в здании провели ремонт. Из казны поселка на эти цели ушло еще 100 тысяч.

Тренажерный зал открыл свои двери в начале лета и сразу же стал популярным не только у молодежи. Работает он с 13 до 20 часов. За порядком в нем следит руководитель сельского Дома культуры.

— Беговая дорожка, два велотренажера, эллиптический тренажер, силовые тренажеры, штанга, — перечисляет инвентарь первого в районе муниципального фитнес-зала директор Дома культуры Невера Елена Казачун. — В первый месяц тренажерный зал не справлялся с наплывом желающих. Посетителям приходилось ждать в очереди. Мы пускали по пять человек — ровно по количеству тренажеров. Летом был очень большой наплыв, ближе к осени посетителей стало меньше. Студенты и школьники начали готовиться к новому учебному году, а взрослое население взялось за сбор урожая. Огород — тот еще тренажерный зал. Сейчас в основном приходят женщины потренироваться, поэтому наиболее востребованы три кардиотренажера — велодорожка и велотренажеры.

По словам Елены Казачун, в планах установить в соседнем с залом помещении стол для настольного тенниса и бильярд. Кстати, бильярдный стол уже на своем месте, однако к нему нет инвентаря — шаров и кия.

Зал планируют оборудовать зеркалами, их установят по периметру, а на стенах повесят стенды с информацией: об упражнениях, тренажерах, спортивном питании и прочих тонкостях фитнеса. В дальнейшем на занятия можно будет приобрести абонемент. Сейчас его стоимость просчитывают.

80

рублей — стоимость часа занятий в муниципальном тренажерном зале

В будущем в тренажерном зале планируют проводить мастер-классы и профессиональные спортсмены. Кроме того, для желающих заниматься всерьез и надолго разработают методику тренировок.  

Елена Казачун надеется, что в будущем муниципальный фитнес-зал начнет приносить и стабильный доход. Больших денег здесь не ждут, но и на развитие нужны средства, которых в поселковом бюджете не так уж много. К тому же летом конкуренцию залу составляют стадион и детская площадка.

— На все новое необходимы деньги, — констатирует Елена Евгеньевна. — Их мы по крупицам собираем. Где-то администрация идет на уступки: тот же ремонт, те же тренажеры. Я ездила в Благовещенск смотрела, сколько стоит инвентарь для зала. Например, даже самые простейшие гири стоят от 3 до 12 тысяч рублей. Кое-что мы уже можем приобрести — накопили около 12 тысяч рублей, но на серьезные покупки нужны совершенно другие деньги. Молодежь просит установить силовые тренажеры. Хотят штангу. Конечно, штангу здесь некуда поставить, но, думаю, нынешний глава сельсовета поддержит молодых людей. С ним всегда можно договориться.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество
Амурская логистическая компания вышла на рынок ЛюксембургаЭкономика

Читать все новости

Здоровье

Реабилитация после COVID: как восстановить свое здоровье после перенесенного заболевания Реабилитация после COVID: как восстановить свое здоровье после перенесенного заболевания
Научных доказательств пользы Крещенского купания нет: 5 советов врача-терапевта
Как обмануть «хитрый жир»: советы тем, кто решил привести в порядок свое тело раз и навсегда
Спорт, воздух и правильное питание: как использовать новогодние каникулы с максимальной пользой
«Четвертую волну коронавируса мы пережили»: интервью главврача ковидного госпиталя Благовещенска
Система Orphus