Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (29123) от 17 июля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2024,
среда

Почему я за кастрацию

Почему я за кастрацию / Очень часто утром я наблюдаю такую картину: мой белый кот пытается перебежать через самую оживленную улицу города. Всякий раз у меня замирает и щемит сердце, когда представляю, что может случиться. Его желание попасть на  противоположную сторону дороги  вполне объяснимо: у кошек начался брачный период.


Очень часто утром я наблюдаю такую картину: мой белый кот пытается перебежать через самую оживленную улицу города. Всякий раз у меня замирает и щемит сердце, когда представляю, что может случиться. Его желание попасть на  противоположную сторону дороги  вполне объяснимо: у кошек начался брачный период.

И если пока бог миловал нас от страшной трагедии, то подранные носы, вырванные клочья шерсти, прокусанные уши — все это в порядке вещей. Его битвы за территорию и женщин за три года стали для нас привычными. Причем настолько, что ты уже спокойно, без истерик обрабатываешь полученные им раны препаратами из «звериной аптечки». 

Всего бы этого не случилось, если бы кот бы кастрированным. Против этой операции выступил мой муж, который не хотел, чтобы животное лишили его достоинства (что поделать — мужская солидарность). Здесь я ему уступила по двум причинам: во-первых, это его кот, во-вторых, так будет до первой серьезной травмы, которую невозможно вылечить в домашних условиях. 

Кот ничего не метит: ни территорию, ни вещи в доме, начиная от стенки и дивана и заканчивая моей шапкой и сапогами. И играет он, как котенок. 

Все остальные животные семейства кошачьих в нашем доме — две кошки и кот — кастрированы и стерилизованы. Это решение я приняла с самого начала, когда просила супруга  оставить очередного котенка. Для меня кастрация — это только положительные моменты: коту не нужно защищать территорию и покрывать кошек, следовательно, и драться с другими котами не из-за чего. Кот ничего не метит: ни территорию, ни вещи в доме, начиная от стенки и дивана и заканчивая моей шапкой и сапогами. Ну, а в-третьих, играет он, как котенок.

Я также за стерилизацию собак. Историю о пользе такой операции расскажу на примере своей собаки Бони. Большая взрослая собака — помесь дворняги и московской сторожевой — появилась у нас три года назад. Через год мы взяли щенка овчарки. Время для весенних ухаживаний они оба благополучно пережили. Узнав от ветврачей, что в таком молодом возрасте кобели не могут покрыть собаку, мы не переживали о возможном потомстве. Однако через два месяца Боня преподнесла нам подарок в виде четырех здоровых щенков.

После того как малыши нашли свой дом, мы с мужем все же решили стерилизовать собаку по нескольким причинам. Одна из которых — огромное количество бездомных щенков, бесконтрольно появляющихся в городе. Да и внешний вид собаки после родов и периода кормления оставлял желать лучшего: шерсть потускнела, местами даже поредела и вылезла… Увидев однажды, как Боня заигрывает с кобелем, я быстро повезла ее к врачу...

Я очень рада, что с каждым годом все больше владельцев животных убеждаются в пользе и необходимости стерилизации: минусов из известных мне примеров не могу припомнить, а плюсов хоть отбавляй.

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

Сковородинский центр культурного развития построили на третьОбщество
На вахтовках и оленях добрались участники этнографической экспедиции к эвенкам ПриамурьяОбщество
Проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах разработали выпускники «Школы мэров»Власть
Участникам СВО в Белогорске предлагают реабилитацию с помощью лечебной физкультуры и бассейнаСпецоперация
В зрительном зале драматического театра Тынды заменят 308 креселОбщество
Минометный снаряд нашли на сельхозугодиях в Завитинском округеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Сковородинский центр культурного развития построили на треть Сковородинский центр культурного развития построили на треть
На вахтовках и оленях добрались участники этнографической экспедиции к эвенкам Приамурья
В зрительном зале драматического театра Тынды заменят 308 кресел
Как БАМ снова объединил русских и украинцев: со строителями магистрали встретилась Таисия Повалий
На фестивале уличного кино амурчанам покажут короткометражку с Артемом Дзюбой
Система Orphus