• Фото: nonsprecare.it
  • Фото: giga.ua/

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сливочный сыр — 150 г, сыр чеддер — 100 г, ветчина — 200 г, брокколи — 200 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи, нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеддер, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой, согните по диагонали, прижмите края вилкой. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирожки. Выпекайте 20—25 мин.

Ленивый пирог с куриной подливой

Курица (филе или бедрышки) — 300 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, сметана — 200 г, слоеное тесто — 1 пласт.

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками. Обжарить. Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Раскатать тесто по форме для запекания. Вылить туда подливу. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и посолить. Запекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Лосось в тесте

Готовое слоеное тесто — 500 г, оливки без косточек — 4 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., веточки базилика — 2 шт., мягкий сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец, чеснок — 2 зубчика, филе лосося на коже — 800 г, помидоры — 5 шт., мука — 4—5 ст. л.

Помидоры нарезать кружками, сыр — кусочками. Чеснок порубить. Стебли базилика порезать. Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Раскатать тесто, выложить его на противень посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Распределить по рыбе пасту из оливок. Сверху разложить базилик, помидоры и сыр. Завернуть края теста внутрь, смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах  духовке 35 мин.

Штрудель с квашеной капустой

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, квашеная капуста — 450 г, лук — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., хлебные крошки — 1/3 стакана, петрушка — 3—5 веточек, укроп — 3—5 веточек, черный молотый перец.

Обжарьте лук. Добавьте капусту и тушите до мягкости 15—20 минут. Остудите. Хлебные крошки обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Затем вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Остудите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2—3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капусту и сверните рулет. Сделайте на тесте надрезы до начинки. Выпекайте штрудель 30—35 минут.

Слоеные полоски с зеленью

Слоеное тесто — упаковка, сметана — 150 г, укроп — 50 г, петрушка — 25 г, соль — 1 ч. л., перец молотый черный — 1/2 ч. л., орегано — 1 ч. л., базилик — 1 ч. л.

Сметану смешиваем с нарубленной зеленью и приправами. Тесто делим на квадратики. Один квадратик оставляем на полоски 1,5—2 см толщиной и длиной, равной стенкам квадратиков. Накладываем их на стороны квадрата. На 1 квадрат — 4 бортика. В центр квадратиков выкладываем начинку — 2 ст. л. Выкладываем квадратики на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Отправляем полоски в предварительно разогретую духовку на 25 минут, до румяного цвета.

Слоеные полоски со сливками

Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), сливки жирностью 33—35% — 300 мл, сахар для сливок — 3—4 ст. л., сахар для посыпки — 2 ст. л., желток.

Тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.

Слойка с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, яблоко — 2 шт., сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра.

Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину надрезать полосами, не дорезая до края. Выложить начинку. Завернуть, залепить края. Выложить на противень. Помазать яичным желтком. Запекать 25—30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с маком

Слоеное тесто – 0,5 кг, сахарный песок — 50 г, сливочное масло — 50 г, мак — 50 г, растительное масло — 15 г.

Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать. Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахар, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем. На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Слойки с творогом и клубникой

Творог — 200 г, клубника — 150 г, ваниль, тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сахар — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., яйцо — 1шт., молоко — 1 ст. л.

Смешать творог, сахар, крахмал и ваниль. Перемешать. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении не очень тонко! Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5—6 см. На одну половину выложить 1 ст. л. творога, на творог — клубнику. Края смазать смесью яйца и молока. На свободной половине сделать 2—3 надреза вдоль ножом. И накрыть им начинку. Края защипить. Смазать яйцом и запечь при 180 градусах 20—25 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрые слойки с сыром

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г, моцарелла — 1 шарик, адыгейский сыр — 200 г, жирная сметана — 1 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной. Раскатайте тесто и разрежьте на 8—12 крупных квадратов. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него — бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждое окошко — сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Выпекайте до готовности, примерно 12 мин.

Рулетики из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сыр эдам или гауда — 300 г, ветчина — 300 г, перец сладкий — 1 шт., цукини — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 10 веточек, яйцо — 1 шт., оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Нарежьте перец и цукини кубиками. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипите края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25—30 мин. до золотистого цвета.   

Слоеные полоски с шоколадом и солью

Сливочное масло — 240 г, какао-порошок — 50 г, мука — 250 г, горький шоколад — 150 г, крупная морская соль.

Раскатайте тесто, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета 7—10 мин. Полностью остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть.

Пирожные с заварным кремом и ягодами

Слоеное тесто — 500 г, клубника, голубика, малина или другие ягоды, яйцо куриное — 3 шт., мука — 4 столовых ложек, молоко — 1 л, сливочное масло — 150 г, сахар — 150 г, сахарная пудра — 30 г, мята. 

Тесто нарезать на брусочки. Каждый надрезать посередине и выпекать на пергаменте при 210 градусах 7—10 минут. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, размешиваем, ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем и остужаем. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков. На готовые слойки намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем мятой и сахарной пудрой.