Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Дизайн новой квартиры актриса Светлана Галка создала сама

«Я люблю аскетизм. Рюши — не моя тема»

Кино

Квартира актрисы Светланы Галки еще сохранила запах ремонта — торжественный и волнующий. Что бы ни говорили, а иметь собственное жилье — красивое и просторное — это важно. Это значит, что свою «крепость» ты уже выстроил и, что бы ни происходило, тебе есть где собраться с мыслями и силами, отдохнуть и настроиться на новый день. Признаться, за дверью квартиры артистки, «взорвавшей» своими фееричными выступлениями телешоу Первого канала «Большая разница» и «Театр Эстрады», мы ожидали увидеть «филиал» театральных подмостков — с буйством красок, смешением стилей, оригинальной мебелью и необычными предметами декора. Элегантная хозяйка пригласила нас войти, и мы оказались… практически в монохромной квартире.

  • Дорогая награда – за победу в телепроекте «Театр Эстрады».
  • Просторная гостевая комната еще наполняется мебелью и предметами декора.

Поближе к дому

Квартира актрисы находится на севере-востоке Москвы. Место выбрано не случайно — отсюда проще выбираться на Ярославское шоссе, которое прямиком ведет к дому родителей в Ярославль.

— И хотя вырваться на родину удается не так часто, как хотелось бы, для меня важно, что территориально отсюда до Ярославля добираться удобнее всего, — говорит Светлана. — Это не первое столичное жилье артистки. В просторную трехкомнатную квартиру она переехала из однокомнатной, которую купила на первые гонорары, конечно же, приложив некоторые усилия.

— Покупка своего жилья в Москве — серьезный этап для тех, кто приехал ее «покорять», — говорит Светлана. — Это доказательство того, что все идет по плану, что ты на верном пути, не смотря на сложности…

— Вы же по первому образованию филолог? И Москву приехали покорять как журналист?

— Не совсем так. Я получила диплом филолога в педагогическом институте — по просьбе мамы, можно сказать — и сразу поступила в театральный вуз. С московскими театрами после института как-то не складывалось, и я пошла работать корреспондентом на телевидение — в программу «Вести. Москва». Работу старалась делать хорошо. У нас был прекрасный коллектив, три бригады, которые возглавляли Миша Зеленский, Настя Мельникова и Катя Коновалова. Но в какой-то момент я поняла, что это не мое место, не моя профессия, и решила уйти. Помню, мой руководитель тогда спросил: «Тебе есть куда уходить?» Я сказала, что есть. Но на самом деле ушла в никуда… Было все, как положено в такой ситуации — и съемные углы, и вредные хозяйки… Но тем дороже было собственное жилье, моя первая однокомнатная квартира.  

Ремонт

Чтобы купить новую «трешку», Светлане пришлось продать «однушку». Пока шел ремонт, «бездомной» артистке пришлось поселиться в гостинице. Ремонт сделали на редкость быстро — всего за месяц. Светлана считает, что это настоящее везение. 

— Во-первых, это была очень качественная новостройка, — пояснила актриса. — Здесь нужен был только косметический ремонт. И во-вторых, друзья порекомендовали мне очень хороших мастеров — супружескую пару. Они уложились и по срокам, и по качеству не подвели. Мы вместе ездили в магазины за отделочными материалами, они высылали мне фотографии с квартиры, чтобы я видела, что и как получается. В общем, старались, как для себя. И результатом я очень довольна.

— Почему выбрали новостройку? Не было желания стать хозяйкой квартиры «с историей» — какой-нибудь «сталинки» с высокими потолками и дубовым паркетом?

— Нет-нет! «Сталинки» мы с риелтором смотрели. Почти во всех таких квартирах очень изношенные коммуникации. Да и вообще, «вторичку» я решила даже не рассматривать. Не хотелось въезжать в дом, где подъезд десятилетиями впитывал чужие запахи, где витает чужая энергетика. В новостройке совсем другая атмосфера — тут новая жизнь начинается буквально.

На контрасте

Квартира актрисы играет контрастами — черный цвет мебели подчеркивает нежные оттенки стен и светлые полы. И даже черно-белые фотографии на стенах «работают» на эту идею.

— Не боялись, что черный цвет победит, нарушит равновесие? Ведь обычно к светлым стенам выбирают светлую мебель…

— Нет, не боялась — я просмотрела в интернете огромное количество работ именитых дизайнеров, — рассказывает Светлана. — Многие используют этот прием — играют контрастами. И потом, мне близок аскетизм, как ни странно это звучит. Рюши, воланы, кружевные занавески — это вообще не моя тема. Для меня чем проще, тем лучше. Видимо, красок хватает на сцене! (Смеется.) Не так давно побывала в усадьбе Льва Толстого в Ясной Поляне. Она произвела на меня огромное впечатление! Большой дубовый стол, основательные стулья, портреты в тяжелых рамах — все капитально, на века… Если бы у меня была усадьба — я бы так же ее обустроила…  

Детали

Хозяйка призналась, что все ее идеи по дизайну благополучно осуществились, что бывает довольно редко.

— Квартира, которую вы сейчас видите, сначала появилась в моей голове, — прокомментировала Светлана. — Все задуманное мною воплотилось в жизнь — кроме одного, что меня время от времени беспокоит…

— Что же не реализовалось из ваших задумок?

— Кухня немного отличается от той, какую я хотела. Она красивая, добротная, неплохо сюда вписалась… Но я хотела другую. Стены на кухне я просила сделать фисташкового цвета, а в тон им купить кухню фисташкового цвета, с патиной, немного состаренную. И чтобы на мебели обязательно были бронзовые ручки… Я даже шторы купила под «кухню своей мечты». Но к новоселью не смогла найти такую… Успокаиваю себя тем, что уж мебель-то поменять не проблема. Главное — в ней каменная столешница. Это для меня принципиально. Это красиво, надежно и экологично — никакой плесени на кухне никогда не будет. На мой взгляд, в моей кухне не хватает красивого акцента. Но я уже знаю, что это будет несколько картин. Их уже пишет одна известная грузинская художница.

— Расскажите про фотографии, которые висят на стенах.

— Я считаю себя острохарактерной актрисой, а на фотографиях люди, которые повлияли на становление моего характера: Юрий Владимирович Никулин, Чарли Чаплин, Эдит Пиаф и Марлен Дитрих. Мне близка философия жизни Юрия Владимировича. Он, наверное, тот человек, который оказал на меня самое большое влияние. 

— Какие его роли вам нравятся?

— С детства помню его работы в цирке. Но потрясением стали роли Никулина в картинах «Когда деревья были большими», «Двадцать дней без войны». Это фильмы, которые открывают его как гениального драматического артиста.

— Фотографии делали на заказ?

— Да, я нашла в интернете редкие портреты артистов и заказала постеры в мастерской. И теперь они всегда у меня на глазах — встречают и провожают.

«Золотая» спальня

В просторной спальне еще просторнее от того, что в ней нет «пожирателя площади» — шкафа.

— В этой квартире два встроенных гардероба, и это так удобно! — говорит Светлана. — И вещи всегда на месте, и в комнатах не нужно устанавливать громоздкие шкафы. Поэтому в спальне у меня только кровать, комод и зеркало — все, что нужно женщине.

— Расскажите, как родился дизайн спальни? Простым его не назовешь. Например, золотистые обои не так легко обыграть…

— Все началось вот с этих замечательных светильников, которые подарила подруга. Они очень дорогие, известной английской фирмы. И так они мне понравились, что спальню решила обустраивать «под них». А так как стоят светильники на массивной «золотой» подставке — сами собой напросились «золотые» обои… В комнате не хватает одной детали — зеркала, обрамленного в рамку в виде солнечных лучей. Я посмотрела много вариантов таких зеркал, но «золото» все не то! Мне нужно «состаренное» — в тон светильников. Как говорил один из героев Юрия Никулина: «Будем искать!»

— Чьи фотографии у вас на комоде в спальне?

— Это самые дорогие люди — мама и папа.

Награда

На самом видном месте в квартире Светланы Галки — ее профессиональная награда: приз за победу в телешоу «Театр эстрады». Она получила его из рук главного судьи телепроекта — художественного руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова. Именно в этой передаче актриса показала все грани своего таланта.

— Пять лет я работала в шоу Первого канала «Большая разница», — пояснила Светлана. — Это замечательный проект и неоценимый опыт. А потом в моей жизни случилось шоу «Театр эстрады», где я с десятью сильнейшими участниками состязалась в самых разных эстрадных жанрах. В финал, ноздря в ноздрю, мы вышли со Стасом Костюшкиным. И вот главный приз в уникальной номинации «Гениальная Галка» достался мне!

— Известно, что вы не любите, когда вас называют пародисткой. Почему?

— Да, мне очень не нравится, когда меня называют пародисткой. Потому что я не пародистка. Я занимаюсь актерскими наблюдениями. Пытаюсь героя не высмеять, а показать зерно его характера, его личности: Галина Вишневская, Рина Зеленая, Земфира, Вячеслав Полунин... Разве я их высмеивала? Я показывала их с огромным уважением и преклонением перед их талантом. Думаю, зрители именно это оценили… Но я не хочу, чтобы они думали, что Светлана Галка — это актриса, которая всех пародирует. Я стараюсь уходить от этого, чаще отказываюсь от участия в юмористических концертах и программах, чем соглашаюсь. Я хочу расти как драматическая, осторохарактерная актриса… Есть одно очень достойное театральное предложение, но пока не буду о нем говорить в подробностях, чтобы не сглазить. Очень хочу, чтобы все получилось. Чтобы зрители наконец-то увидели серьезную половину моей личности. Я вообще очень серьезный человек! (Смеется.) А теперь пойдемте чай пить!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту

Дорогая награда – за победу в телепроекте «Театр Эстрады».Дорогая награда – за победу в телепроекте «Театр Эстрады».Просторная гостевая комната еще наполняется мебелью и предметами декора.Просторная гостевая комната еще наполняется мебелью и предметами декора.

Фото: Михаил Белоцерковский

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus