
Павильон Конфуция открылся в «китайском городке» Благовещенска
ОбществоИнститут Конфуция БГПУ в честь своего десятилетия сделал подарок жителям амурской столицы. Педуниверситет отреставрировал китайскую беседку в парке Дружбы. Сооружение, от которого оставалась, по сути, только крыша на четырех опорах, получило новую жизнь и новое имя. Теперь павильон носит имя древнего китайского мыслителя и философа Конфуция. Сам павильон восстанавливали студенты-художники индустриально-педагогического факультета педагогического вуза.
Кованые элементы и скамейки изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Колонны, поддерживающие крышу, выкрасили в красный цвет.

Фото: Сергей Лазовский
— Мы специально изучали, подбирали правильные цвета, узоры. За основу взяли павильоны, которые стоят в Китае, — рассказал директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Этот участок парка мы также украсили специально привезенными из Китая флажками.

Фото: Николай кухаренко, instagram.com
Отреставрированный павильон накрыли красной шелковой тканью, и открыли его сегодня, 15 мая, ректор БГПУ Вера Щекина и представитель партийного комитета Хэйхэского университета Цао Байин.

Фото: Сергей Лазовский
Гости перерезали ленточку. После этого состоялась закладка аллеи — в парке Дружбы высадили сиреневый сад.

Фото: Сергей Лазовский
Празднование юбилея Института Конфуция проходит в рамках VII Международного слета молодежи «Мир, где нет чужих», который традиционно проводит Благовещенский педуниверситет совместно с Хэйхэским университетом. Вечером в понедельник на втором этаже амурской филармонии состоится Фестиваль культур, где гости смогут прикоснуться к культурам России и Китая. Кроме того, будет открыт мост Дружбы — деревянный мостик, украшенный флагами. Он символизирует давнее сотрудничество Китая и России.

Фото: Сергей Лазовский
— В 2019 году у нас будет открыт автомобильный мост через Амур. Но мы хотим подчеркнуть, что сотрудничество между Китаем и Россией давно налажено, в гуманитарной сфере прежде всего. Большую роль играют в этом образовательные учреждения. БГПУ и Хэйхэский университет сотрудничают уже 28 лет. И это сотрудничество в 2007 году вылилось в создание Института Конфуция, ставшего, собственно, неким мостом между двумя народами, который знакомит жителей с традициями Китая, — заметил Николай Кухаренко.

Фото: Сергей Лазовский
По его словам, в торжественном мероприятии примут участие члены амурского правительства, представители китайской стороны: генконсул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь и начальник канцелярии иностранных дел г. Хэйхэ Ло Фэй, а также все, кто участвовал в создании Института Конфуция 10 лет назад.
Амурская правда
от 16.05.2017
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


![]() | ![]() |
Фото: Фото: Сергей Лазовский
Добавить комментарий
Комментарии