
Приморцы построят под Благовещенском горнолыжный комплекс
Сопка с искусственным снегом появится в Белогорье
ОбществоНедостроенный горнолыжный комплекс, который уже несколько лет законсервирован в селе Натальино, перенесут в пригород Благовещенска — в Белогорье. Новый спортивный объект появится уже осенью этого года. Также в пригороде столицы Приамурья, который станет туристическим центром, появятся партизанская и экологическая деревни. Подробности в материале АП.
Фото: vl.ru
Белогорье скоро станет общим досуговым центром и свяжет различными туристическими маршрутами Благовещенск и Свободный. Вслед за велодорожкой, которая в прошлом году появилась на Новотроицком шоссе, в этом живописном районе появятся партизанская и экологическая деревня.
— Нам нужно расширять границы Благовещенска, чтобы у горожан была возможность выезжать на отдых на недалекие расстояния, — рассказал «Амурской правде» губернатор Александр Козлов. — Белогорье с его живописным ландшафтом подходит для этих целей. Сейчас в сторону Свободного идет велодорожка. Можно прокатиться из города до Чигиринского водохранилища — этот водоем также ждет реконструкция. Рядом находятся картодром для гонщиков и другие не менее интересные объекты. В наших планах есть и строительство партизанской деревни, которое мы прорабатываем совместно с ДВОКУ. Также идет речь о создание в этих местах экодеревни.
Не остался без внимания и еще один туристический объект — недостроенная туристическая база в селе Натальино. Строительство этого комплекса началось в 2010 году, но горнолыжная база так и не заработала. Сейчас появился шанс на возрождение недостроя, но уже в другом месте.
— Во время Восточного экономического форума я познакомился с семьей энтузиастов из Владивостока, которые своими силами построили горнолыжную базу в Артеме, — продолжил Александр Козлов. — Пригласил их к нам. Они проехали по области и выбрали подходящий участок в Белогорье. Совершенно неожиданно для меня там есть неплохая сопка, отвечающая всем условиям для развития горнолыжного спорта. Сейчас идет процедура подписания соглашения о государственно-частном партнерстве и решается вопрос с землей.
Когда мы брались за «Синюю сопку», никто не верил, что в Артеме будет своя горнолыжка.
Приморские энтузиасты — это Максим и Александра Шейхот. Муж — председатель Приморской федерации сноуборда горнолыжного спорта, жена — директор муниципального учреждения «Центр зимних видов спорта». Оба — спортсмены и тренеры. Семья Шейхот не только живет этим видом спорта, но и активно развивает его. В построенном ими центре зимних видов спорта «Синяя сопка» в Артеме более десяти трасс для разного уровня катания. А еще несколько лет назад там был просто лес.
— Начинали практически с ноля, — делится Максим Шейхот. — Построили комплекс за два с половиной года, и уже три года здесь тренируются дети. На прошедшем чемпионате России мы взяли четвертое место. Год назад «Синюю сопку» посетили 15 тысяч человек. В этом году мы открыли еще один склон, и проходимость повысилась. В Благовещенске тоже можно сделать подобный объект. Я дважды был у вас и пришел к выводу, что однозначно горнолыжную базу надо переносить из Натальина в более рельефное место. Там неудачное расположение и нет никакой инфраструктуры.
Приморцы уже написали техническое и экономическое обоснование на объект, сейчас документы рассматривает региональное правительство. Помогает энтузиастам и федерация горнолыжного спорта Амурской области.
— Переносить оборудование из Натальина в Белогорье будем летом, оно пригодное, стоит только немного его перепроектировать. Мы уже связались с производителями, — говорит Максим Шейхот. — Проект подразумевает несколько очередей бугельного подъемника. На сопке будет искусственное снежное покрытие, как и у нас в Артеме. Трассы будут разной категории сложности, здесь также будут проходить соревнования. Когда мы брались за «Синюю сопку», никто не верил, что в Артеме будет своя горнолыжка. До этого за нее брались уже желающие, кое-что делали, но не получилось. Мы не отступились от этой идеи, несмотря на все сложности. Уверен, к декабрю 2018 года мы откроем у вас горнолыжную базу.
Как рассказал «Амурской правде» директор регионального Центра спортивной подготовки Михаил Лапин, сейчас проект и бизнес-план находятся на согласовании в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. После их утверждения в Белогорье будет выделено место под строительство горнолыжной базы. Планируется, что работы начнутся весной.
Амурская правда
от 30.01.2018

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Никаких 10 трасс нет в Артеме, одна трасса и то не хватает пушек задувать снегом. В Инстаграм удаляют большую часть реальных негативных отзывов. До этого Шейхоты были на Комете, откуда выгнали их за большие обещания с интригами. Зря Губернатор так радостно рапортует не зная непорядочность Шейхотов.
— Костя скипасс (гость)Зайдите лучше на сайт горнолыжной базы в Артеме skisopka.ru и сами посмотрите как все хорошо и какие успехи! Центр и школа работает, дети занимаются, уже есть спортивные успехи на федеральном уровне.
А недовольные всегда найдутся, чтобы сидя на печи, все хорошие дела грязью поливать.
— Алексей254414 (гость)Не верьте Шейхотам! Их любимый приём залезть в общественные Федерации, прикрываясь детьми кинуть всех. В Артёме у них всё очень плохо, поставщиков кинули, на самих кредиты. Профессиональные баллоболы и кидалы. Проверьте сами зайдите на сайт Арбитражного суда Приморья и на районные суды Владивостока.
— Рома (гость)Не верьте Шейхотам! Их любимый приём залезть в общественные Федерации, прикрываясь детьми кинуть всех. В Артёме у них всё очень плохо, поставщиков кинули, на самих кредиты. Профессиональные баллоболы и кидалы. Проверьте сами зайдите на сайт Арбитражного суда Приморья и на районные суды Владивостока.
— Рома (гость)