Утро с «Амурской правдой»: 12 фото амурской тайги и зачем журналисты извинялись перед собаками
ОбществоИнтересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Журналисты The New York Times оскорбили собак
Популярное издание The New York Times было вынуждено принести извинения за спорную статью, возмутившую любителей собак. Основной темой представленного общественности материала является то, что собаки мало чем отличаются от других животных, когда дело доходит до интеллекта и сообразительности. То есть собака может быть умной, но она не исключительна и уж тем более не гений. Неудивительно, что собачники, многие из которых считают питомцев полноправными членами семьи, сильно разгневались на такое унижение своих любимцев. И даже после того как американские журналисты искренне извинились и заявили, что собаки являются интеллектуальными созданиями, многие читатели все равно уверены, что та лживая статья была спонсирована кошатниками.
Фоторепортаж: по селемджинским сопкам
Таежные будни рыболова-охотника, любителя сбора грибов и ягод. Житель Селемджинского района Сергей Бикеев часто делится снимками своих прогулок по северным лесам со своими читателями.
Автор со своим верным спутником Дикушей. Перевал Маристый.
Река Селемджа.
Ключ Стаховский.
Златоустовск.
Фартовый день.
Эльгакан.
Урожай брусники. Остальные снимки смотрите в конфе утренней подборки.
Видео: кулачный бой кенгуру
В окрестностях австралийского города Джилонг два кенгуру в попытке поделить территорию выскочили из леса и принялись колотить друг друга на дороге. Автор видеоролика был вынужден остановить свой автомобиль и ждать, пока драчуны выяснят свои отношения.
Постные манты с тыквой
Для начинки: тыква — 300-400 г, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зерна тмина, зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец, паприка, ореховая трава, смесь сушеных трав. Для теста: мука — 1 стакан, масло растительное — 1-2 ст. л., вода — сколько возьмет тесто, щепотка соли.
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка. Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат! Раскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложить манты и готовить минут 20–25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Селемджинские красоты от Сергея Бикеева
Амурская правда
от 15.10.2018
Материалы по теме
Вот так должно быть ----
— НИНА НАУГОЛЬНИКОВА( КОПЧЕНОВА
Добавить комментарий
Комментарии
Вот так должно быть ----
— НИНА НАУГОЛЬНИКОВА( КОПЧЕНОВА