Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

МТС первой в Амурской области запустила услуги, позволяющие звонить через интернет

Общество

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, стал первым оператором в Амурской области, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

МТС первой в Амурской области запустила услуги, позволяющие звонить через интернет / ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, стал первым оператором в Амурской области, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).
Фото: media.mts.ru

Благодаря использованию Wi-Fi Calling абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах, а также других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети. В том числе за границей.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн-карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Амурской области для комфортного пользования услугами связи наших абонентов. В преддверии периода летних отпусков мы запустили Wi-Fi Calling и VoLTE и теперь предлагаем своим абонентам воспользоваться новыми возможностями нашей сети. Это в первую очередь удобство пользования связью МТС, ведь интернет-звонки позволяют совершать вызовы даже при нахождении за рубежом или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение. А использование технологии VoLTE позволит одновременно разговаривать по смартфону и, например, просматривать онлайн-карты, что актуально для тех, кто привык путешествовать на автомобиле», — отметил технический директор МТС в Амурской области Игорь Васильев.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости — услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам «домашнего» региона.

Для того чтобы пользоваться новыми возможностями, на номере должна быть подключена бесплатная услуга «Интернет-звонки». Добавить ее можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете. На устройстве необходимо проверить настройки соответствующей функции.

В настоящее время технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на большинстве флагманских устройств различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др. С полным перечнем устройств можно ознакомиться по ссылке.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путч, дефицит и ножки Буша: АП вспомнила, как мы выживали в голодные 90-еПутч, дефицит и ножки Буша: АП вспомнила, как мы выживали в голодные 90-е
Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальноеЗастрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Связь 4G пришла в три села Серышевского, Архаринского и Бурейского районов
Амурская область предложила размещать офисы иностранных IT-компаний на Дальнем Востоке
Амурчанам предлагают посмотреть биографический фильм про Павла Дурова в онлайн-кинотеатре KION
Единые правила регулирования интернет-среды обсудили в РФ
В Амурской области в четыре села Ивановского района впервые пришла связь 4G
Борьба с цифровым неравенством обеспечит 12 тысяч амурских сельчан интернетом
В Приамурье первые 19 малых и отдаленных сел получат мобильный интернет по специальной технологии
Мобильный интернет появится еще в 19 маленьких отдаленных амурских селах
МегаФон достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роуминге

У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового мостаЭкономика
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФонаНовости партнеров
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФВласть

Читать все новости

Общество

Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Тир, бассейн и автодром установили в парке Шимановска для детей
Заместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой области
Василий Орлов: «По итогам переписи будут приняты решения по развитию региона и страны»
Система Orphus