Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

МТС первой в Амурской области запустила услуги, позволяющие звонить через интернет

Общество

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, стал первым оператором в Амурской области, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

МТС первой в Амурской области запустила услуги, позволяющие звонить через интернет / ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, стал первым оператором в Амурской области, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

Благодаря использованию Wi-Fi Calling абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах, а также других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети. В том числе за границей.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн-карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Амурской области для комфортного пользования услугами связи наших абонентов. В преддверии периода летних отпусков мы запустили Wi-Fi Calling и VoLTE и теперь предлагаем своим абонентам воспользоваться новыми возможностями нашей сети. Это в первую очередь удобство пользования связью МТС, ведь интернет-звонки позволяют совершать вызовы даже при нахождении за рубежом или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение. А использование технологии VoLTE позволит одновременно разговаривать по смартфону и, например, просматривать онлайн-карты, что актуально для тех, кто привык путешествовать на автомобиле», — отметил технический директор МТС в Амурской области Игорь Васильев.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости — услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам «домашнего» региона.

Для того чтобы пользоваться новыми возможностями, на номере должна быть подключена бесплатная услуга «Интернет-звонки». Добавить ее можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете. На устройстве необходимо проверить настройки соответствующей функции.

В настоящее время технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на большинстве флагманских устройств различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др. С полным перечнем устройств можно ознакомиться по ссылке.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МТС начал подключение к интернету социально значимых объектов Амурской областиМТС начал подключение к интернету социально значимых объектов Амурской области
Встречаемся у столба Wi-Fi: как в амурских селах устраняют цифровое неравенствоВстречаемся у столба Wi-Fi: как в амурских селах устраняют цифровое неравенство
Подростков Приамурья приглашают в субботу выйти на всероссийский фотокросс
Более 800 амурских предпринимателей подключили телевидение от «Ростелекома»
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
МТС в Амурской области возглавил новый директор
«МегаФон» провел первый 5G-турнир по киберспорту в России
«Ростелеком» запустил «Игровой Маркет»
Жители Приамурья предпочитают смартфоны побольше
В зоне доступа: как подключить мобильный интернет и спутниковое ТВ в загородном доме или на даче
800 амурских школ, больниц и полицейских участков подключат к скоростному интернету до 2021 года

Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в БелогорскОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
У стадиона «Амур» в Благовещенске открылась бесплатная спортивная площадка (фоторепортаж)
Клен, рябину и ясень высадил мэр Свободного
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в Белогорск
Система Orphus