Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Благовещенским, белогорским и тындинским ветеранам поют во дворах военные песни

День Победы

Во дворах Благовещенска в честь Дня Победы поют для ветеранов, которые из-за коронавируса вынуждены в праздник оставаться дома в самоизоляции. Так, сегодня праздник во дворе устроили для участника Великой Отечественной войны Петра Васильевича Блажко. Артисты спели для ветерана «День Победы» и «Катюшу». Петр Васильевич в это время стоял на своем балконе в военной форме с многочисленными медалями на груди и отдавал честь.

  • Фото: Михаил Пивень
  • Фото: Михаил Пивень

Акция «#ПоемДвором» проходит по всему Приамурью. Несмотря на то, что массовые торжества в этом году отменили из-за распространения коронавируса, ветеранов все равно поздравляют по месту жительства.

В Благовещенске песни споют для 27 ветеранов, уточнили в пресс-службе амурского правительства. Главные композиции, которые звучат - «День Победы», «Катюша», «Смуглянка», «Темная ночь», «Три танкиста», а также песни «Ты же выжил, солдат» и русские народные композиции, связанные с флотом. Поют для ветеранов вокалисты городских творческих коллективов. 

В Белогорске 9 мая отмечают 22 участника Великой Отечественной войны. Для них четыре мобильные бригады артистов Белогорска устроили концертные программы во дворах.

Часть ветеранов слушала военные песни с балкона, а некоторые, несмотря на уговоры, вышли во двор и пели вместе с артистами, рассказали в пресс-службе главы Белогорска. Среди таких фронтовиков - Петр Александрович Кононенко.

– Честно говоря, я не знаю как выразить благодарность, – говорит ветеран. – Так как в этом году массовые праздничные мероприятия перенесены, я не ожидал, что меня поздравят таким концертом прямо во дворе дома. Спасибо всем, кто принял участие в поздравлениях ветеранов. Спустя 75 лет я помню тот день, когда объявили о Победе. Нас с Ленинградского фронта перебросили на Дальний Восток, потому что Советское правительство объявило войну с Японией. Поэтому, когда объявили Победу над фашистской Германией, мы дислоцировались в деревне Малиновке Бурейского района и в то утро копали землянки для солдат. Со школы шли дети, которых отпустили с уроков в связи с Днем Победы. Они-то нам и сказали о том, что война закончилась. Мы, конечно, знали, что нас еще ждет война с Японией, но для солдата это было уже привычное дело. Помню обнимались, целовались, был салют, а мы были живы…

В Тынде проходит своя акция — «Парад у дома ветерана». Городские власти и творческие коллективы также поздравляют ветеранов  Великой Отечественной войны в их дворах. За праздничными представлениями участники войны наблюдают из своих окон или с балконов.

Кроме того, амурчане активно участвуют во всероссийской акции «Окно Победы». Во многих сельских домах и в квартирах городских многотажек оконные стекла украсили символами Великой Победы и  выставили фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Так, например, отдают дань памяти фронтовикам в Мазановском районе — фотографии и символы Победы жители разместили не только на окнах, но и на заборах своих дворов.

Также амурчане присоединились к еще одной всероссийской акции «Флаги России. 9 мая». В День Победы балконы домов и окна учреждений украсили цветами российского триколора. В Благовещенке в домах жители вывесили на балконах флаг России.  

Преобразились в День Победы и улицы городов и сел. В частности, в Чигирях Благовещенского района в честь 75-летия Победы сделали уличные инсталляции.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыВолонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
«Для науки крови не жалко»: журналисты АП стали добровольцами в исследовании иммунитета к COVID-19
В Благовещенске пациента с COVID-19 приговорили к условному сроку за побег из больницы
Василий Орлов: «Для вакцинации амурчан используем мобильные медпункты»
Тында перевыполнила норму по тестированию на антитела к COVID-19
Амурские медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат по COVID-2019
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»

Фото: Михаил ПивеньФото: Михаил ПивеньФото: Михаил ПивеньФото: Михаил Пивень
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягодыОбщество

Читать все новости

День Победы

По поручению губернатора Василия Орлова 56 ветеранов Свободного будут жить в обновленных квартирах По поручению губернатора Василия Орлова 56 ветеранов Свободного будут жить в обновленных квартирах
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Запланированную на 26 июля акцию «Бессмертный полк» отменили
Прямой эфир парада в Белогорске с эффектом «полного погружения» начал работу
Парад Победы в Белогорске покажут по телевизору в прямом эфире
Система Orphus