Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»

Общество

4 октября на книжном фестивале «Берег» Театр.doc покажет спектакль «Будущее.doc Восток» в Амурском областном театре кукол. Основой спектакля станут монологи подростков из Благовещенска и Хабаровска о важном для них — о проблемах, ожиданиях, травмах, гражданской позиции.

Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег» / 4 октября на книжном фестивале «Берег» Театр.doc покажет спектакль «Будущее.doc Восток» в Амурском областном театре кукол. Основой спектакля станут монологи подростков из Благовещенска и Хабаровска о важном для них — о проблемах, ожиданиях, травмах, гражданской позиции.

«Будущее.doc» — развёрнутый рассказ о юности от первого лица. Спектакль сделан в технике headphone verbatim (дословно — «вербатим в наушниках»). Актёры на сцене не играют, а транслируют в живом времени текст, интонации и дыхание того человека, чей голос они слышат.

В Благовещенске представят новую версию спектакля «Будущее.doc». Специально для неё участники Отдела боли Театра.doc —  куратор Зарема Заудинова и продюсер спектакля Даша Баранова — поговорят с подростками из Благовещенска и Хабаровска.

«Спектакль „Будущее.doc“ постоянно обновляется — каждый раз его играют новые актёры. Мы хотим полностью изменить текст, чтобы дать слово новым героям — свободолюбивым и бескомпромиссным подросткам, мнение которых почему-то мало кто спрашивает в России. Мы хотим, чтобы их наконец услышали», — рассказывает Даша Баранова.

Команда Отдела боли Театра.doc будет рада новым героям спектакля из Благовещенска — участники проекта приглашают на интервью подростков 14-18 лет. Чтобы стать одним из голосов пубертата, нужно написать на почту. Команда проекта совместно с режиссёром Дмитрием Соболевым и драматургом Иваном Угаровым смонтируют спектакль из новых интервью.

В Благовещенске в «Будущем.doc Восток» будут участвовать гости и организаторы книжного фестиваля «Берег». Показ состоится 4 октября в Амурском областном театре кукол (ул. Шевченко 60/4). Начало в 19:00, вход в масках и перчатках — свободный.

Независимый театр документальной пьесы Театр.doc в 2002 году основали Михаил Угаров, Елена Гремина и Александр Родионов. Спектакли театра создаются на основе интервью, встреч и историй реальных людей, подлинных текстов и документов.

Книжный фестиваль «Берег» пройдет 3 и 4 октября в «Старом городе» ТРЦ «Острова» (ул. Мухина, 114) с соблюдением всех мер безопасности. Подробная программа — на сайте.

Фестиваль проведут организаторы форума «Столичные издания XXI века» и фестивалей «День книги» и «Книжная осень» при поддержке управления культуры администрации Благовещенска и АООО «Социальная инициатива».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодкеПроисшествия
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой дракиПроисшествия
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)Происшествия
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплексОбщество
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметраОбщество
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидовОбщество

Читать все новости

Общество

Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске
После трагедии в школе в Казани в образовательных организациях Приамурья усилят меры безопасности
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплекс
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметра
Система Orphus