Фото пресс-службы телеканала «Россия»
— Я очень рада, что Саша Москвина опять со мной. Это уже часть меня, я к ней отношусь с большой любовью, — выразила эмоции Дарья. — Это важная для меня роль, очень сложная и одна из тех, которые, наверное, остаются в памяти артиста надолго. Такая роль, которая заставляет «работать нутром», какими-то сложными внутренними переходами. Она как бы раскачивает тебя изнутри...
И только для этой роли Дарья Мороз на некоторое время из яркой блондинки превратилась в шатенку.Съемки второй сезона, как и первого, проходили в Калининграде.
Кровавая роль Юрия Стоянова
Первый эпизод одного из самых ожидаемых сериалов (по версии кинокритиков) «Вампиры средней полосы» представили режиссер Антон Маслов, актеры Юрий Стоянов, Ольга Медынич, Артем Ткаченко, Александр Устюгов и другие.
Действие сериала разворачивается в Смоленске. Его в этой киноверсии от любого другого провинциального города средней полосы отличает только то, что там живут вампиры! Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают… Но, после того как в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней, тихая и мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой…
Главную роль — старейшего вампира — исполняет Юрий Стоянов.
— Для меня это даже не кино про вампиров, — признался Юрий Николаевич. — Мы верим в хороших и плохих людей, добрых и сволочей. Вампиры — это повод сказать что-то очень важное смешными и трогательными средствами.
Презентация сериала прошла в «Башмет-центре» (он же особняк Новиковых-Свешниковых на Большой Полянке). На входе всех гостей встречали вампиры-официанты, приветственные колбы с коктейлем «Кровавая Мэри» и мягкий свет красных свечей.
Фото Вадима Тараканова
Ловите «Жуков» в телеэфире
На телеканале ТНТ готовят к премьере второй сезон комедийного хита — сериала «Жуки».
Проект продолжит рассказ о настоящей дружбе, любви и парадоксальной русской душе. История о том, как троица московских «айтишников» познает русскую деревню, обещает еще больше актуального юмора и крутых сюжетных поворотов. Зрители увидят долгожданное продолжение истории о трех москвичах, которые попали на альтернативную службу в деревню Жуки под Саратовом, и встретятся с любимыми героями — Никитой (его играет Вячеслав Чепурченко), Дэном (эта роль досталась Павлу Комарову) и Артемием (в исполнении Вадима Дубровина), а также участковым Масловым (с этой ролью прекрасно справляется Максим Лагашкин) и другими колоритными персонажами из двух разных вселенных — из «продвинутой» Москвы и из отсталой глухой деревни.
Первый сезон сериала «Жуки», вышедший два года назад, был высоко оценен не только зрителями, но и экспертами. Он стал лучшим комедийным сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а Максим Лагашкин получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале многосерийных художественных фильмов «Утро Родины».
Фото Вадима Тараканова
Зверское испытание для Максима Дрозда
Еще одна премьера для телезрителей. На канале НТВ — многосерийный остросюжетный фильм «Заповедный спецназ». Он основан на реальных событиях и повествует о буднях оперативной группы «Рысь», созданной для защиты старейшего заповедника России на берегах Байкала. Изо дня в день, а частенько и ночью, группа под опытным руководством бывшего спецназовца Юрия Тарханова (его сыграл Максим Дрозд) борется с браконьерами, защищая уникальную флору и фауну. Съемки сериала проходили в городе Рыбинске и его окрестностях, а роль Байкала досталась Рыбинскому водохранилищу. Так как большая часть съемок велась в лесах, всей съемочной группе пришлось несладко: стояла жара, мешали работе вездесущие клещи и комары. В съемках приняли участие дикие животные: олени, лисы, змеи, рыси, волки и медведи. Максим Дрозд до сих пор с волнением вспоминает свою встречу с волком.
— По сюжету я должен был смотреть волку прямо в глаза, — рассказал актер. — Скажу честно, момент был весьма напряженным и даже страшным.
ИА «Столица»
Герой «Горячей точки» потерял отчима
Телеканал НТВ приступил к съемкам второго сезона остросюжетного 24-серийного боевика «Горячая точка».
Это история о молодом человеке Евгении Мурине, которого сыграл Арсений Робак. Вернувшись со службы по контракту в родной городок, Евгений узнает, что там всем правит мафия, которая, все прибрав к своим рукам, обижает местных жителей. Будучи человеком, ищущим во всем справедливость, Женя вместе со своим отчимом Тарановым (Александр Носик) и другом Эдиком (Павел Попов) вступает с мафией в неравный бой. В результате чего отправляется в тюрьму.
Второй сезон начнется с того, что главный герой, отсидев срок, возвращается домой и обнаруживает, что окрестные земли хотят захватить столичные бандиты. Естественно, Женя снова ввязывается в войну....
В новых сериях не будет Александра Носика, зато появятся другие актеры. Например, одну из главных ролей исполнит звезда сериала «Скорая помощь» Петр Баранчеев. Но кого именно ему предстоит сыграть — героя или злодея — станет известно позже.
ИА «Столица»
Шпионская история Марии Мироновой и Бенедикта Камбербэтча
В кинотеатре «Москва» состоялась светская премьера остросюжетного триллера «Игры шпионов».
В основу сюжета фильма легла реальная история британского бизнесмена Гревилла Винна, который был завербован спецслужбой МИ-6 для работы в СССР. В Советском Союзе Винн контактировал с полковником ГРУ Олегом Пеньковским, чтобы предотвратить угрозу ядерного конфликта и разрядить Карибский кризис.
Продюсером и исполнителем главной роли в картине выступил британский актер Бенедикт Камбербэтч. Для роли ему пришлось измениться до неузнаваемости — некоторые сцены потребовали актера, который и без того не отличается особой полнотой, экстремально сильно похудеть. А Советский Союз образца 60-х годов в фильме «собирали» в нескольких странах —-преимущественно в Чехии и Великобритании, и, конечно, масштабная часть съемок прошла в России.
Фильм представила российская актриса Мария Миронова, которая исполнила в зарубежном шпионском остросюжетном триллере роль жены одного из главных героев.
Фото пресс-службы фильма
Ибрагим-Оглы приехал в «Угрюм-реку» на автобусе
На Первом канале продолжается показ сериала «Угрюм-река», и интерес к новой экранизации одноименного романа Вячеслава Шишкова не ослабевает. ИА «Столица» удалось узнать интересные подробности о съемках этого масштабного проекта. Так, например, актера на роль одного из ключевых персонажей — черкеса Ибрагима-Оглы, верного друга главного героя Прохора Громова (в сериале его играет Юрий Миронцев), создатели проекта нашли в прямом смысле по дороге на работу!
— В романе Ибрагим — черкес, — рассказал режиссер сериала Юрий Мороз. — И мы, естественно, искали артиста кавказской внешности. У нас даже был утвержден актер из Грузии, но у него возникли трудности с получением рабочей визы. И вот где-то недели за две до начала съемок мне приходит фотография от нашего художника по гриму. Там Юра Миронцев в таком виде, в каком он в фильме: бритый наголо и с большой рыжей бородой. Художник мне пишет: «Посмотри, сейчас встретила в автобусе. Он артист». А я смотрю и понимаю, что это точно тот, кто нам нужен! Я тут же попросил его найти. Это было в два часа дня, а в четыре мы сделали ему пробы и в семь вечера утвердили на роль. Давно с таким не сталкивался. Это был самый настоящий счастливый случай!
Фото Анны Митрохиной
«Сибирский цирюльник» пустили по второму кругу
Никита Михалков представил в столичном кинотеатре «Космос» один из главных своих фильмов — «Сибирский цирюльник». По случаю его выхода в прокат: эту теперь уже легендарную киноленту снова можно увидеть на большом экране.
— Я имею огромное желание понять, насколько эта картина может быть ощутима теми, кто родился после того, как мы ее сделали, — пояснил Никита Сергеевич перед премьерой. — Дело не в коммерции. Мне кажется, что эта картина вне времени. Она не об актуальных проблемах современности или далекого прошлого — она о том, кто мы такие.
Картину зрителям показывали в первозданном виде — с кинопленки в формате 35 мм.
«Сибирский цирюльник» — один из самых масштабных проектов российского кинематографа конца прошлого столетия. Фильм вышел в широкий прокат в 1998 году и стал одним из первых кинотеатральных хитов в России.
Фото пресс-службы «Москино»
Гены рассказали Лолите, кто она есть
На телеканале «Пятница!» в скором времени будут выходить выпуски проекта Лолиты Милявской «ДНК-шоу».
Звезды шоу-бизнеса сдают анализ ДНК и встречаются с ведущей, чтобы обсудить результаты теста. Их ждет не просто анализ личности, а ответы на вопросы, которые они боялись услышать, и откровения, про которые не готовы были говорить. То, что они сами никогда не расскажут, расскажут их гены.
— Я сделала тест еще в самом начале, — прокомментировала Лолита. — И выяснила, например, что у меня ген плохого водителя. Интересно, что я — человек, который за рулем уже лет 20 без единой аварии — подсознательно всегда понимала, что должна ездить очень осторожно. А еще мне всегда тяжело давались танцы: все, что на сцене мне нужно было станцевать, всегда стоило мне больших усилий. Кто-то на это тратил два часа, а я — месяц. И я не знала, что это виноват ген. А вот гена алкоголизма у меня, кстати, нет. Поэтому могу себе до сих пор позволить выпить, и мне ничего не грозит.
Фото Вадима Тараканова
Кубинский концерт Леонида Агутина идет к зрителям
К прокату готовится фильм-концерт «Леонид Агутин. Cosmo Life». В основу музыкальной картины легли материалы, снятые во время подготовки и проведения уникального шоу Леонида Агутина на Кафедральной площади Гаваны. Это был не только первый в современной истории совместный российско-кубинский музыкальный проект, но и первое шоу такого уровня, состоявшееся на центральной площади кубинской столицы.
Исторический концерт (а он прошел в 2010 году) собрал тогда на одной сцене звездных друзей и коллег Леонида Агутина, в их числе — Омара Портуондо, Эл Ди Меола, Орландо «Марака» Вайе, Артуро Сандоваль и другие культовые музыканты. Киноверсию грандиозного концерта теперь смогут увидеть на экранах кинотеатров по всей стране.
— Нам всем совершенно не важно, на каком языке мы разговариваем, где живем, как живем, потому что наша музыка интернациональна, — сказал Леонид Агутин. — Давайте жить эту жизнь во всех ее замечательных проявлениях. Что бы ни происходило с нами — музыка останется!..
Фото из личного архива Леонида Агутина
Русская душа Наталии Орейро откроется вновь
Наталия Орейро записала новую композицию вместе с уругвайской группой Bajofondo. Она называется «Будем танцевать» и посвящена, как полагает сама певица (и мы тоже), ближайшему времени, когда будет побежден коронавирус и откроются все границы. Сама композиция была написана в разгар пандемии.
Самое удивительное, что она звучит сразу на двух языках: испанском и русском. Российские поклонники уже могут подпевать словам нового хита на нашем родном языке: «Знаю, скоро сможем мы быть рядом, обниматься, целоваться, а пока станцуем это танго. Я — здесь, а ты — там…»
К слову, поет Наталия Орейро практически без акцента. Артистка не раз признавалась, что любит нашу страну и свободное время посвящает изучению русского языка.
Фото Вадима Тараканова
Непростое признание Алены Свиридовой
На Первом канале продолжается шоу «Точь-в-точь». В одном из выпуском Алена Свиридова перевоплотилась в известную британскую исполнительницу Эми Уайнхаус. У этой певицы — трагическая судьба: она страдала от алкогольной и наркотической зависимостей и ушла из жизни десять лет назад.
Алена Свиридова долго готовилась к этой «роли» и призналась, что у нее тоже была одна вредная привычка.
— В минуты отчаяния — как я их называла, и которые могли продолжаться неделями — я курила, — рассказала Свиридова. — Алкоголь вызывал отвращение, но вот сигареты. Сидела у окна и курила одну за одной… И хотела умереть. И так — целый месяц, или больше. Но потом в организме срабатывал какой-то предохранитель, и он вырубал меня жутким бронхитом. В жару и бреду я выкашливала всю гадость, которой удалось за это время забить свои легкие. И когда температура падала — проходила депрессия, и вновь хотелось жить! На сигареты после этого не могла даже смотреть. Последний раз такое случалось лет 15 назад. Сейчас даже удивляюсь: неужели стоило? Я не знаю… Может, такое было потому, что мои бабушки пережили войну и голод, потерю мужей и сыновей, а тысячи достойнейших людей прошли через ад лагерей и репрессий. Может, поэтому мои страдания всегда кажутся мне не совсем настоящими. Я постоянно помню о тех, кому было гораздо хуже. Эта память о них — хороший предохранитель от того, чтобы не сломаться.
Фото Максима Ли
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии